KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 20.0.5.852 RC

• Всем привет!

Новая версия бета-сборки доступна для тестирования.

Загрузить её вы сможете по представленным ссылкам ниже.

В помощь начинающим

• Публичное общение пользователей форума в темах данного раздела регулируется Правилами раздела (тема с правилами на форуме);
    • По мере возможности ознакомьтесь с инструкцией по тестированию "«QA Info. Knowledge base» — Руководство тестера";
    • Продукт и/или компьютер "тормозит"? Значит включены инструменты Application Verifier и Driver Verifier (пункт 5.5);
    • Могут быть выключены трассировки компонентов продукта (пункт 3.4). Включайте их перед воспроизведением баги в окне "Поддержка\Мониторинг проблем" из главного окна продукта.

Информация

Информацию о багах (баг-отчёты) просьба сообщать в специально созданных темах.

Дополнительная информация

Для регистрации в облачном хранилище "OwnCloud" воспользуйтесь данной ссылкой.

Внимание

Не пишите в бета-разделе форума, если не принимаете участия в форумом тестировании.

• , last edited by new kis user 2012

@rom said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

наверное заливаете новую сборку? laughing

Имелось ввиду обновление программной начинки платформы облака (https://cloud.qainfo.ru/).

• @ilya-zadonsky said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

@new-kis-user-2012

Обновляю облако, img находится на одном сервере с ним, обновление большое, занимает много времени, потерпите, как доделаю сразу включу.

наверное заливаете новую сборку? laughing

• @new-kis-user-2012

Обновляю облако, img находится на одном сервере с ним, обновление большое, занимает много времени, потерпите, как доделаю сразу включу.

• @new-kis-user-2012 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

@dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

Абсолютно не грузят, память может отжимать аномально, но по ЦП нормально.

Я не мониторил что именно грузилось когда я поставил эту тестовую сборку (память\ЦП\HDD), но тормоза были очень заметные. Впрочем и верифаеры я не отключал вручную, как было по умолчанию в сборке так и работал.

Лично у меня все проблемы с производительностью ограничиваются в данной сборке только 2-мя вещами:1) После выхода из режима гибернации KTS может "растолстеть" до 300-400Мб в памяти.

2) На некоторых машинах superfetch начал сильно нагружать процессор и диск и как следствие KTS также нагружает процессор.

Причём  эти 2 проблемы друг с другом похоже не связаны т.е. происходят на разных машинах.

• @dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

Я не мониторил что именно грузилось когда я поставил эту тестовую сборку (память\ЦП\HDD), но тормоза были очень заметные. Впрочем и верифаеры я не отключал вручную, как было по умолчанию в сборке так и работал.

• , last edited by new kis user 2012

@stanisluv said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

Мдя…. уж. Ну и как тогда делать приватные репорты, которые должны быть приватными? Есть проблемы, которые должны быть приватными т.к. могут привести к ещё большим проблемам в целом.

Это какие-такие? Как и почему? Хотелось бы примеров и пояснений. Вы новичок в тестировании? На старом месте (в разделе тестирования на официальном форуме Лаборатории Касперского) вообще не было такой функции как приватные репорты и ничего, все обходились как-то. Хотя стоит признать что могут быть ситуации когда в логи и отчеты может попасть какая-то конфиденциальная информация. В этом случае на старом месте сотрудники ЛК просили не публиковать ссылку на файлы публично, а отправлять им в личные сообщения. Как сейчас в этом плане я не знаю, может быть другие форумчане что-то подскажут. Тестирование только недавно переехало на этот отдельный форум и пока это только первый сезон тестирования здесь.

• @dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

@r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

Те, которые дают сейчас, грузят прилично даже с отключенными верифаерами

У меня как раз нагрузка на ЦП и HDD высокая. Может у вас особый метод отключение верификации?

• @r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

Те, которые дают сейчас, грузят прилично даже с отключенными верифаерами

• @stas007 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

Я отключил  MS_ApplicationVerifier и MS_DriverVerifier но КТС попрежнему сильно нагружает систему. В нём ещё что то включено? Можно это отключить?

Ждём сборки из релиз-стейта (RS), тогда можно будет понять реальную нагрузку на систему. Те, которые дают сейчас, грузят прилично даже с отключенными верифаерами, с этим ничего не поделаешь.

• Куски от древней установки так и остаются:

• Я отключил  MS_ApplicationVerifier и MS_DriverVerifier но КТС попрежнему сильно нагружает систему. В нём ещё что то включено? Можно это отключить?

Когда будут исправлены Баг 1 Баг 2 ?

• @new-kis-user-2012 said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

Кстати, "приватные" репорты НЕ работают. Я могу видеть приватный репорт даже если выйду с форума.

Проблема известная и имеет некоторую специфику, подробное обсуждение можно почитать в рамках ЭТОГО бага.

Мдя…. уж. Ну и как тогда делать приватные репорты, которые должны быть приватными? Есть проблемы, которые должны быть приватными т.к. могут привести к ещё большим проблемам в целом.

• @stanisluv said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

Кстати, "приватные" репорты НЕ работают. Я могу видеть приватный репорт даже если выйду с форума.

Проблема известная и имеет некоторую специфику, подробное обсуждение можно почитать в рамках ЭТОГО бага.

• , last edited by stanisluv

• @rom said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

Эта сборка как и предыдущая крашится при каждом перезапуске ПК?

что мешает установить и проверить?!

или вы в теме тестирования за чем-то другим находитесь?

Мне было интересны данные других участников.

• Banned

на прошлой версии у меня при загрузке второй винды вырубался монитор после 0-5мин загрузки в этой версии все норм пока

• Ну и номера стали у сборок. С 20.0.1.XXX сразу на 20.0.5.XXX перескочили. Неужели столько внутренних сборок за это время насобирали что дошли до такого номера?

• @stanisluv said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.5\.852 RC:

Эта сборка как и предыдущая крашится при каждом перезапуске ПК?

что мешает установить и проверить?!

или вы в теме тестирования за чем-то другим находитесь?

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.