KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 20.0.1.780 RC
-
Всем привет!
Новая версия бета-сборки доступна для тестирования.
Загрузить её вы сможете по представленным ссылкам ниже.
В помощь начинающим
- Публичное общение пользователей форума в темах данного раздела регулируется Правилами раздела (тема с правилами на форуме);
- По мере возможности ознакомьтесь с инструкцией по тестированию "«QA Info. Knowledge base» — Руководство тестера";
- Продукт и/или компьютер "тормозит"? Значит включены инструменты Application Verifier и Driver Verifier (пункт 5.5);
- Могут быть выключены трассировки компонентов продукта (пункт 3.4). Включайте их перед воспроизведением баги в окне "Поддержка\Мониторинг проблем" из главного окна продукта.
Информация
Информацию о багах (баг-отчёты) просьба сообщать в специально созданных темах.
Дополнительная информация
Для регистрации в облачном хранилище "OwnCloud" воспользуйтесь данной ссылкой.
Внимание
Не пишите в бета-разделе форума, если не принимаете участия в форумом тестировании.
-
@michel said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.1\.780 RC:
Если на починку этого модуля нет ресурсов, может этот модуль вообще отключить до лучших времен?
Ну если только в части учета трафика. Всю остальную сетевую активность все-равно удобно отслеживать.
-
@dewolf Да он давным-давно сломан. И врядли его когда-нибудь полностью починят. Но правильно что баги создаете. Нужно добиватся и надеятся.
-
@dewolf, сколько себя помню мониторинг сети всегда импровизировал.
Начиная с самой первой версии, 6.0, на показания счетчика трафика были жалобы, например:
- Кривой подсчет трафика в КИС/КТС
- входящий трафик в KAV 6.0
- Проблема корректности замера трафика и, вообще, учет трафика
При тестировании каждой версии поднимал этот вопрос, но ему всегда присваивали 3-4 приоритет…
Если на починку этого модуля нет ресурсов, может этот модуль вообще отключить до лучших времен?
-
Смотрю что мониторинг сети очень сильно врёт, а особенно врёт в разделе сетевой трафик.
Мало того, что брехня в количестве программ, так ещё и количестве трафика(как по дням, так в целом) и ещё провалы в днях, та даже в часах провалы есть...
-
@r3l4x said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.1\.780 RC:
KSeC только у меня 2й день совсем не может подключиться?
Аналогично. KSeC 2019 (19.0.0.1088). В бесплатном режиме (авторежим соответственно должен выбирать российский сервер). Без подключения к My Kaspersky. Подключиться не может.
-
@stanisluv said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.1\.780 RC:
А кто-нибудь когда-нибудь проверял папку C:\Windows\Installer на наличие "хвостов" от старых установок\обновлений.
Всё чисто, лишнего ничего от ЛК нет.
... ни использование утилиты удаления
Для 20-й версии - утилиты удаления нет.
... после обновления.
Обновлять бета сборку на бета сборку нельзя, с начала нужно сборку удалять, а потом заново ставить, иначе могут быть проблемы.
-
А кто-нибудь когда-нибудь проверял папку C:\Windows\Installer на наличие "хвостов" от старых установок\обновлений.
Лично я там у себя обнаружил несколько устаревших установщиков. И ни штатное удаление продукта ни использование утилиты удаления их не убирает. Причём я использую продукт только полгода, а у тех кто им пользуется несколько лет должны там лежать тьма устаревших установщиков. И кстати не совсем понятно как багрепорт писать потому как когда именно инсталяторы там появляются не совсем понятно. Они могут там образовываться как после установки так и после обновления.
-
-
-
@dewolf у тебя какой провайдер? у меня нет подключение в трассировках указанно что идет попытка подключение к домену pki.kaspersky.com
-
KSeC только у меня 2й день совсем не может подключиться?
Работает
-
-
В прошлые годы такое бывало, когда выпускали более стабильную сборку с отключёнными верифаерами, а затем давали менее стабильную с включёнными. На финальном этапе отключат всё, плюс будет переход на релизные серверы обновления вместо /tim2.
-
Это RC, но не RS. Это 2 разных понятия, которые не зависят друг от друга.
Я в курсе, что RC и RS это не одного и то же. Просто довольно странно на этапе RC выпускать сначала билд RS, а потом выпускать сугубо тестовый билд...
-
-
-
-
-
@dewolf said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 20\.0\.1\.780 RC:
А вот и баг, в данном окне не возможно ввести пароль
подтверждаю, та же фигня