Kaspersky Password Manager 9.2 Beta testing
-
Доброго дня всем. Новая версия KPM 9.0.2.596 (Windows) доступна для тестирования.
-
Да конечно, я уже передал информацию. Мы дополним системные требования и сделаем их аналогичными другим продуктам LK.
-
@victor-savinov проблемы сейчас с Microsoft Visual C все уже решил, просто хотел, чтобы системные требования продукта были максимально подробно указаны, чтобы КРМ работал корректно. Иначе можно оптимизировать системные требования до такого состояния:
- Windows 7 и выше.
- Наличие жесткого диска.
- Интернет для активации и обновление баз.
-
@victor-savinov said in Kaspersky Password Manager 9\.2 Beta testing:
Насчёт добавление этого в системные требования - спасибо за аргументацию с вашей стороны. Я вынесу этот момент на обсуждение.
Виктор, тут и обсуждать по сути нечего. У ВСЕХ домашних продуктов ЛК для Windows (Kaspersky Anti-Virus Kaspersky Internet Security Kaspersky Total Security Kaspersky Free Kaspersky Security Cloud Kaspersky Secure Connection и Kaspersky Safe Kids) кроме Kaspersky Password Manager в системных требованиях указана необходимость наличия Microsoft .NET Framework 4 или выше (пользовательский интерфейс GUI без него не работает).
Должна быть единая логика у всех домашних продуктов ЛК. Чем Kaspersky Password Manager такой особенный что должен выбиватся один из целого ряда продуктов и не иметь таких указаний в системных требованиях?
Тоже по моему важный аргумент для внесения таких указаний в системные требования KPM.
-
Насчёт того, что были проблемы работы КПМ с Microsoft Visual C++ 2017 - заводите дефект и уточняйте что на машине не было Microsoft Visual C++ 2015, но был Microsoft Visual C++ 2017.
Насчёт добавление этого в системные требования - спасибо за аргументацию с вашей стороны. Я вынесу этот момент на обсуждение.
-
-
@victor-savinov said in Kaspersky Password Manager 9\.2 Beta testing:
Насчёт лицензии КПМ на время тестирования ответил личным сообщением.
Можно получить тестовый ключ?
-
@victor-savinov обычно перед установкой программы я всегда смотрю системные требования продукта и проверяю, что она дополнительно устанавливает.Если это не указано в системных требованиях продукта, то удаляю, так как многие программы устанавливают не нужное. И соответственно, если разработчик не указал в системных требованиях, что для корректной работы нужны эти компоненты, то это уже вопрос к разработчику. У меня была ситуация что ПО не работало корректно, оказывается для КРМ обязательно нужен был Microsoft Visual C++ 2015, а это нигде не указано. Для установки Microsoft Visual C++ 2015 версии мне пришлось удалять 2017 версию, так как 2015 не устанавливается при наличии 2017 версии. Это поломало работу другого ПО.
-
В КПМ не предусмотрен сценарий, если пользователь по какой-то причине сам удалил окружение, без необходимых redistributable нормальная работа КПМ не предполагается.
КПМ работает под Microsoft Visual C++ 2017 и в случае отсутствия Microsoft Visual C++ 2015.
-
При простом переносе папки из Program Files КПМ работать не будет, мы не предусматриваем этот сценарий. Я уточню возможность выпуска portable версии в следующих релизах, но насколько я знаю, это не планировалось.
-
А вы часто перед тем, как удалять какую-либо программу смотрите системные требования всех уже установленных ?
-
-
@victor-savinov получается это (Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++ ) нужно указать в системных требованиях продукта, так как пользователь может их удалить подумав, что это лишние программы.
КРМ до сих пор нужна Microsoft Visual C++ 2015 или пойдет 2017?
-
Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++ входят в сборку и устанавливаются по необходимости.
Насчёт лицензии КПМ на время тестирования ответил личным сообщением.
-
-
@victor-savinov это точно полные системные требования КРМ? Наличие Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++ не нужно?
Будет ли предоставлена лицензия КРМ на время тестирование продукта, как ранее?
-
@den10004 said in Kaspersky Password Manager 9\.2 Beta testing:
На My Kaspersky релизной? или будет бета-портал my kaspersky?
Да, тестирование будет проводится с подключением к релизной "My Kaspersky", для того, чтобы увидеть изменения на портале "My Kaspersky" прошу следовать инструкции: https://eap.kaspersky.com/topic/750/web-kpm-9-2-beta-testing
-
Всем привет! не кто не стукнулась что KPM не мог написать дампы память? и у меня одного такая проблема?
Заметка для сотрудников ЛК багу по этому поводу я уже создал. https://eap.kaspersky.com/topic/759/crashes-kpm-after-stress-run-and-create-error-damp
-
@7glasses said in Kaspersky Password Manager 9\.2 Beta testing:
На My Kaspersky релизной? или будет бета-портал my kaspersky?
-
@7glasses Способ нумерация и именование версией это исторически сложившаяся традиция.
Произносить 9.2 проще чем 9.0.2.