Kaspersky Password Manager 9.2 Beta testing

• , last edited by Alexander.Prokhin

Мы начинаем Beta тестирование новой версии Kaspersky Password Manager 9.2!

В тестировании будут принимать участие платформы: Windows, Android, iOS и Web KPM (раздел пароли на портале my.kaspersky.com). Будем рады если примете участие в тестировании на всех платформах, которые используете в повседневной жизни.

Важно!

Перед началом тестирования необходимо обязательно сделать бэкап своей текущей базы в KPM for Windows. Настройки-> Импорт и экспорт-> Резервная копия-> Создать копию.

Тестирование будет выполняться на Production. После обновления клиента на новую версию облачное хранилище будет сконвертировано в новый формат. После этого все клиенты текущей релизной версии, подключенные к тому же аккаунту на my.kaspesky, не смогут выполнять синхронизацию пока не будут обновлены до Beta версии.

Что нового?

• База перешла на новый гибкий формат. Визуально изменений нет, но было проделано много работы. Очень важное изменение, может повлечь специфические дефекты, которые могут возникнуть на ваших личных базах.
    • Поддержка хранения PDF файлов.
    • Категоризация изображений (только Win, Web KPM).
    • Обнаружение скомпрометированных паролей в базе
    • Двухфакторная аутентификация при подключении к My Kaspersky. Предварительно включается в настройках личного кабина my.kaspersky.com.

Как вернуться на релизную версию?

При необходимости вы сможете вернуться обратно на релизную версию. Как это сделать на примере Windows клиента:

1. Удалить тестовую Beta версию без сохранения данных
    2. Установить релизную версию 9.1 с официального сайта
    3. Подключиться к своему аккаунту My Kaspersky
    4. Выполнить сброс базы паролей. В окне разблокировки базы нажать на «Забыл пароль».
    5. Создать новую базу
    6. Выполнить импорт данных из бэкапа, сделанного заранее на релизной версии.
    7. Если вы использовали клиенты на других платформах, просто установите релизные версии.

Инструкция по установке для каждой из платформ, а также список известных проблем ниже.

Windows:

Как установить:

Скачайте установочные файлы по ссылке: https://box.kaspersky.com/f/af27d50153c54a75926b/

Запустите файл kpm_local.exe.

Следуйте инструкциям мастера установки.

Известные проблемы:

1. При наличии в базе большого количества сущностей могут наблюдаться проблемы с производительностью. Особенно это заметно при:
    • обновлении с 9.1 на 9.2
    • синхронизации данных с облаком
    • первом открытии плагина в браузере

Ориентировочное время обновления при наличии 100 сущностей в базе – до 10 минут. При наличии 300 сущностей – более часа на ПК с минимальными системными требованиями.

Фикс данной проблемы планируется в течение ближайшей недели, после чего будет полезно провести повторное тестирование обновления с 9.1.

2. Записи, полученные из облака, появляются в GUI не сразу после синхронизации, а после блокировки/разблокировки базы либо перезапуска приложения.

3. При обновлении с 9.1 на 9.2 будет выполнена категоризация имеющихся изображений. Категории отобразятся в GUI также после блокировки/разблокировки базы либо перезапуска приложения.

4. Сущности извлекаются из папок при синхронизации хранилища на второе устройство.

5. При импорте в 9.2 бэкапа, в котором есть записи, созданные в версии 8.6 и ранее, возникает ошибка импорта.

Android:

Перед началом тестирования:

1. Пожалуйста, ознакомьтесь с общей информацией выше
    2. Если вы уже используете KPM Android, необходимо запустить приложение и выполнить синхронизацию. Это нужно для того, чтобы все записи синхронизировались с облачным хранилищем и в базе не было записей, сохраненных локально. Убедиться, что все данные есть в облачном хранилище, можно в Web-версии KPM https://my.kaspersky.com/MyPasswords..
    3. Убедитесь, что вы помните пароль от My Kaspersky и мастер-пароль.

Для того, чтобы присоединиться к тестированию:

1. Пришлите на почту KPM-Android-feedback@kaspersky.com свой Gmail-аккаунт, связанный с вашим устройством.
    2. На указанный адрес вам придет ссылка с приглашением, откройте эту ссылку в браузере Google Chrome.
    3. Подтвердите статус тестера и скачайте бета версию по открывшейся ссылке. Номер версии – 9.2.0.101.
    4. Если по какой-то причине версия 9.2.0.101 вам не доступна, напишите нам на почту KPM-Android-feedback@kaspersky.com, указав ваш Gmail-account.

Список поддерживаемых устройств:

• Android 4.1 и выше.

Известные проблемы:

• Работа с файлами PDF-формата на текущий момент не доступна.
    • На мобильной версии не доступен переход с платной версии на бесплатную. В случае необходимости перехода на бесплатную версию, воспользуйтесь KPM на платформе Windows.
    • Возможны ухудшение производительности по сравнению с предыдущей версией. На данный момент ведется работа над их устранением. Если вы заметили такую проблему, напиши нам сценарий и ожидаемый результат.
    • На данный момент миграция с KPM 6 на KPM 9.2 напрямую не предусматривается.

В случае появления вопросов вы можете задать их здесь, на форуме, или написать на  KPM-Android-feedback@kaspersky.com.

iOS:

Перед началом тестирования:

1. Пожалуйста, ознакомьтесь с общей информацией выше
    2. Если вы уже используете KPM iOS, необходимо запустить приложение и выполнить синхронизацию. Это нужно для того, чтобы все записи синхронизировались с облачным хранилищем и в базе не было записей, сохраненных локально. Убедиться, что все данные есть в облачном хранилище, можно в Web-версии KPM https://my.kaspersky.com/MyPasswords.
    3. Убедитесь, что вы помните пароль от My Kaspersky и мастер-пароль.

Для того, чтобы присоединиться к тестированию:

1. Пришлите на адрес KPM-iOS-feedback@kaspersky.com свой AppleID, связанный с вашим устройством.
    2. Установите из AppStore приложение TestFlight.
    3. Подтвердите участие в тестировании, перейдя по ссылке в письме, которое придет на указанный адрес.
    4. После этого в TestFlight станет доступна Beta-сборка, версия 9.2.0.88.

Список поддерживаемых устройств:

• iOS 10 и выше.

Известные проблемы:

• На мобильной версии не доступен переход с платной версии на бесплатную. В случае необходимости перехода на бесплатную версию, воспользуйтесь KPM на платформе Windows.
    • Возможны ухудшение производительности по сравнению с предыдущей версией. На данный момент ведется работа над их устранением. Если вы заметили такую проблему, напиши нам сценарий и ожидаемый результат.
    • На данный момент миграция с KPM 6 на KPM 9.2 напрямую не предусматривается.

В случае появления вопросов вы можете задать их здесь, на форуме, или написать на  KPM-iOS-feedback@kaspersky.com.

Web KPM:

Будет доступно для тестирования совсем скоро.

Ждем ваших сообщений в разделе тестирования Kaspersky Password Manager 9.2.

• @victor-savinov где-то промелькнуло, что это будет сборка 787?

• @angeldragon

Технических сборок для тестирования больше не будет. Релиз намечен на март этого года, и это точно будет не 696. 

• @victor-savinov будет новая сборка для тестирования или 696 пойдет в релиз?

• Всем доброго дня. 

Поздновато конечно, но на всякий случай уточню: Доступна новая сборка КПМ beta - 696, просьба тестировать на ней. 

• , last edited by Victor.Savinov

@virus_900

Доброго дня. 

Если установка КПМ 9.1 проходит успешно, то и с релизной 9.2 у вас проблем не возникнет. Сборка 9.2 будет выложена на тот-же сервис, что и 9.1.

Для Beta тестирования используется отдельный сервис со своими адресами, отличными от релизного.

• , last edited by Virus_900

Да установка успешна. И я знаю к какому домену была подключение у нас точно не заблочен. Если что у меня логи есть установки и трассировки на момент синхронизации. Так что не все наши провайдеры блочат ваши сервера.

Вот и сами логи.

https://mega.nz/#!fCg1kITC!rDGbbxTbfs17QY4Svlc2V-McZ6Iq_LFuzacggaoeA7Q

• @virus_900

У вас есть проблемы с установкой КПМ 9.1 без VPN ? 

Витя, как на счет обхода блокировка техническим спосабом? для нас жителей Украины.

• @virus_900

Судя по всему Kaspesky VPN почуме-то не помогает обойти вашу блокировку, поэтому КПМ и не устанавливается. Это уже можно заводить дефект на них,  я постараюсь передать информацию коллегам. 

RealProxy в Google Chrome по видимому позволяет вам обойти блокировку, но работает только для запросов из Google Chrome. При установки КПМ он не поможет. 

Витя, после того как я подключился к VPN картина вот такая.

Как через расширение RealProxy в Google Chrome все открывается на ура. При этом трафик идет уже через Россию.

• , last edited by Victor.Savinov

@virus_900

https://demo.ucp.kaspersky-labs.com/distr//mlg-INT/kpmwin/9.0.2.696 открывал в IE с включённым VPN ? 

Спасибо за такое рвение. Мне просто хочется до конца разобраться в чём проблема.

Насчёт самого дефекта не переживайте - релизная версия КПМ будет выложена совсем на другой сервер, и скачиваться будет с других ресурсов - поэтому баг не пользовательский. 

Витя, да открывал блокировка с стороны провайдера. Как я писал выше я могу вам помочь обойти блокировку.

• Германия.

• @virus_900

У тебя какая страна была выбрана в KSDE ? 

ANGEIDRAGON, правильно подметил. Тем более я знаю IP адреса которые наши провайдеры не блочает я помню как наши провайдеры заблочил все IP адреса антивирусых продуктов не чего нашли решение обхода блокировки и все слава богу все работает. Я готов помочь вам помочь с этим.

• @dewolf 636-я очень глючная сборка оказалось.  Надо будет внимательно оттестировать 696-ю сборку.

• @victor-savinov пользователей с Украины думаю много, поэтому стоит это сценарий установки внимательно изучить и поправить. Может быть есть возможность загрузить установочные файлы на другие ресурсы, которые не блокируются провайдером.

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.