Kaspersky Password Manager 9.2 Beta testing

• @victor-savinov

оформил дефект.

• , last edited by Victor.Savinov

@den10004

Нет, это дефект.

Можете оформить это как дефект в https://eap.kaspersky.com/category/84/9-2-x. Присылайте пожалуйста адресс страницы или описание шагов, как до этой формы добраться. Возможно это уже исправлено в новой версии плагина, мы проверим. 

• Значок ключа должен так находится по среди поля?

• @victor-savinov в данной версии обещали поддержку браузера Опера или она будет в следующей версии?

• @angeldragon

Да, он точно нужен. 

• @victor-savinov что за файл: KPM_9.0.0.944_patch_a в дистрибутиве, он точно нужен или этот остаток от старой версии?

@new-kis-user-2012

@angeldragon

Да конечно, я уже передал информацию. Мы дополним системные требования и сделаем их аналогичными другим продуктам LK.

• , last edited by ANGElDRAGON

@victor-savinov проблемы сейчас с Microsoft Visual C все уже решил, просто хотел, чтобы системные требования продукта были максимально подробно указаны, чтобы КРМ работал корректно. Иначе можно оптимизировать системные требования до такого состояния:

• Windows 7 и выше.
    • Наличие жесткого диска.
    • Интернет для активации и обновление баз.
  • @victor-savinov said in Kaspersky Password Manager 9\.2 Beta testing:

Насчёт добавление этого в системные требования - спасибо за аргументацию с вашей стороны. Я вынесу этот момент на обсуждение. 

Виктор, тут и обсуждать по сути нечего. У ВСЕХ домашних продуктов ЛК для Windows (Kaspersky Anti-Virus Kaspersky Internet Security Kaspersky Total Security Kaspersky Free Kaspersky Security Cloud Kaspersky Secure Connection и Kaspersky Safe Kids) кроме Kaspersky Password Manager в системных требованиях указана необходимость наличия Microsoft .NET Framework 4 или выше (пользовательский интерфейс GUI без него не работает).

Должна быть единая логика у всех домашних продуктов ЛК. Чем Kaspersky Password Manager такой особенный что должен выбиватся один из целого ряда продуктов и не иметь таких указаний в системных требованиях?

Тоже по моему важный аргумент для внесения таких указаний в системные требования KPM.

• @angeldragon

Насчёт того, что были проблемы работы КПМ с Microsoft Visual C++ 2017 - заводите дефект и уточняйте что на машине не было Microsoft Visual C++ 2015, но был Microsoft Visual C++ 2017. 

Насчёт добавление этого в системные требования - спасибо за аргументацию с вашей стороны. Я вынесу этот момент на обсуждение. 

• @den10004

Ответил личным сообщением. 

• @victor-savinov said in Kaspersky Password Manager 9\.2 Beta testing:

@angeldragon

Насчёт лицензии КПМ на время тестирования ответил личным сообщением. 

Можно получить тестовый ключ?

• @victor-savinov обычно перед установкой программы я всегда смотрю системные требования продукта и проверяю, что она дополнительно устанавливает.Если это не указано в системных требованиях продукта, то удаляю, так  как многие программы устанавливают не нужное. И соответственно, если разработчик не указал в системных требованиях, что для корректной работы нужны эти компоненты, то это уже вопрос к разработчику. У меня была ситуация что ПО не работало корректно, оказывается для КРМ обязательно нужен был  Microsoft Visual C++ 2015, а это нигде не указано. Для установки Microsoft Visual C++ 2015 версии мне пришлось удалять 2017 версию, так как 2015 не устанавливается при наличии 2017 версии. Это поломало работу другого ПО.

• @angeldragon

В КПМ не предусмотрен сценарий, если пользователь по какой-то причине сам удалил окружение, без необходимых redistributable нормальная работа КПМ не предполагается. 

КПМ работает под Microsoft Visual C++ 2017 и в случае отсутствия Microsoft Visual C++ 2015. 

• @phantom

При простом переносе папки из Program Files КПМ работать не будет, мы не предусматриваем этот сценарий. Я уточню возможность выпуска portable версии в следующих релизах, но насколько я знаю, это не планировалось. 

• @angeldragon

А вы часто перед тем, как удалять какую-либо программу смотрите системные требования всех уже установленных ? 

This post is deleted!
  • @victor-savinov получается это (Microsoft .NET Framework и  Microsoft Visual C++ ) нужно указать в системных требованиях продукта, так как пользователь может их удалить подумав, что это лишние программы.

КРМ до сих пор нужна Microsoft Visual C++ 2015 или пойдет 2017?

@angeldragon

Microsoft .NET Framework и  Microsoft Visual C++ входят в сборку и устанавливаются по необходимости. 

Насчёт лицензии КПМ на время тестирования ответил личным сообщением. 

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.