Не работает исключение папки при снятии чекбокса "Включить вложенные папки".
-
Шаги воспроизведения:
- Создать исключение для папки через кнопку "Добавить", при выборе пути убрать флажок "Включить вложенные папки".
- Выбрать "Все компоненты защиты".
- Открыть папку с файлом через проводник.
Актуальный результат:
Любой вредоносный файл в самой исключенной папке (не только во вложенных папках) детектируется ФА при доступе. Помогает: настройка исключения непосредственно для файла, не снимать флажок "Включить вложенные папки", добавление двух символов ** в пути после имени папки.Ожидаемый результат:
В исключенной папке файлы не будут проверяться согласно настроенному исключению.Трейсы: https://cloud.qainfo.ru/index.php/s/JLJR895dgznJ0Vk

-
А я знаю, почему это происходит )
При выборе папки через "Обзор" в вашем случае в правило добавляется следующий путь:C:\Users\Алексей\Desktop\1А это исключение работает для файлов с именем "1" в папке C:\Users\Алексей\Desktop
https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.10/128138Чтобы правило работало для всех файлов в этой папке, путь должен быть задан так:
C:\Users\Алексей\Desktop\1\То есть сейчас, чтобы работало, теоретически нужно вручную добавлять "слеш" в поле "Файл или папка".
@alexeyk, проверьте, что это сработает, если не затруднитПоэтому да, это баг при задании пути через "Обзор".
Как работает чекбокс "Включить вложенные папки" я вообще не понимаю, поскольку в самом правиле его выбор или невыбор визуально никак не отображается.
Поэтому надежнее всего прописывать пути вручную :)
-
При выборе папки через "Обзор" в вашем случае в правило добавляется следующий путь:C:\Users\Алексей\Desktop\1А это исключение работает для файлов с именем "1" в папке C:\Users\Алексей\Desktop
https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.10/128138Чтобы правило работало для всех файлов в этой папке, путь должен быть задан так:
C:\Users\Алексей\Desktop\1\То есть сейчас, чтобы работало, теоретически нужно вручную добавлять "слеш" в поле "Файл или папка".
@alexeyk, проверьте, что это сработает, если не затруднитПоэтому да, это баг при задании пути через "Обзор".
Как работает чекбокс "Включить вложенные папки" я вообще не понимаю, поскольку в самом правиле его выбор или невыбор визуально никак не отображается.
Поэтому надежнее всего прописывать пути вручную :)
Да, я это сразу заметил, что теперь нет слеша. Но:
- При создании исключения с вложенными папками его тоже нет, но исключение работает.
- Отредактировать при создании или уже созданное исключение добавлением слеша невозможно, он не сохраняется.
- Если вручную проставить путь - слеш удаляется из строки и тоже не сохраняется.
Поэтому баг 100%.)
Вот скрин без слеша, но с вложенными папками - исключение работает.
-
Да, я это сразу заметил, что теперь нет слеша. Но:
- При создании исключения с вложенными папками его тоже нет, но исключение работает.
- Отредактировать при создании или уже созданное исключение добавлением слеша невозможно, он не сохраняется.
- Если вручную проставить путь - слеш удаляется из строки и тоже не сохраняется.
Поэтому баг 100%.)
Вот скрин без слеша, но с вложенными папками - исключение работает.
Отредактировать при создании или уже созданное исключение добавлением слеша невозможно, он не сохраняется.
и вручную прописать путь со слешом тоже нельзя.
но с вложенными папками - исключение работает.
это совсем плохо, потому что это значит, что мы не видим реального правила.
А то, которое нам показывается не соответствует действительности. -
Шаги воспроизведения:
- Создать исключение для папки через кнопку "Добавить", при выборе пути убрать флажок "Включить вложенные папки".
- Выбрать "Все компоненты защиты".
- Открыть папку с файлом через проводник.
Актуальный результат:
Любой вредоносный файл в самой исключенной папке (не только во вложенных папках) детектируется ФА при доступе. Помогает: настройка исключения непосредственно для файла, не снимать флажок "Включить вложенные папки", добавление двух символов ** в пути после имени папки.Ожидаемый результат:
В исключенной папке файлы не будут проверяться согласно настроенному исключению.Трейсы: https://cloud.qainfo.ru/index.php/s/JLJR895dgznJ0Vk

@AlexeyK , добрый день! Прошу прощения что сразу не отписался. Это баг, коллеги взяли в работу.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»