Пожелание по работе с VBS/HCVI/Kernel mode Hardware Stack protection
-
Здравствуйте. Вопрос такой.
Я давний пользователь домашних продуктов компании - конкретно Премиум комбайна, с недавних пор появилась необходимость поработать в режимах с "Изоляцией" памяти и родном гипервизоре Ос в Windows 11 25h2.
Был задан вопрос в техподдержку - онлайн чат, будут ли в новых версиях продуктов для домашних пользователей, делать совместимый режим с стандартными средствами защиты и гипервизором Ос в 24H2/25H2, на что был дан ответ что завели тикет предложений "такой-то номер" и передали разработчикам, было это давно, весной или летом этого года, не помню точно.
Из документации мне так же известно об ограничениях функционала Premium при работе VBS в ос с вашими продуктами, знаю как отключить гипервизор ОС и guard, и использовать продукт вашей компании без ограничений.
Но эти режимы безопасности Ос нужны для моих целей и задач, а выключать их в угоду вашему продукту, я не считаю правильным, подстраиваться под софт за который я заплатил. Как минимум потому-то конкуренты ваши: в "домашних продуктах" предоставляют такую возможность, совместимой работы, ESET/DR WEB например. Но к сожалению уступают вам в качестве защиты в некоторых аспектах.
Понимаю так же, что у компании есть бизнес линейки продуктов -которые без проблем должны работать с гипервизором и в вертикализированных средах, но покупать их для 1-2 рабочих станций нецелесообразно.
На данный момент пришлось временно уйти к конкурентам после того как лицензия закончилась в ноябре 2025 года, потому что в домашнем сегменте ваша компания не предложила такой же совместимости с этими режимами.Хотелось бы конечно в будущих MR25/26/27 увидеть совместимую работу с VBS/HCVI и Kernel Mode Hardware Stack protection. Все крупные конкуренты в продуктах для физ. лиц, на данный момент предоставляют такую возможность.
Прокомментируйте пожалуйста, будет ли ситуация меняться в этом направлении?
С уважением Владимир Р.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»