Mешает работе fix-price.com с отключённым Анти-баннером и Защитой от сбора данных
-
Начало здесь https://forum.kaspersky.com/topic/2121-с-отключённым-анти-баннером-стал-мешать-работе-fix-pricecom-56224
Win 7 x64 со всеми обновлениями по август этого года на VMware 15. 21.23.3.283_ru-UN
Проблема на Opera 95 (аналогично на Edge 109).
Всё нормально на FF 114ESR и Chrome 109.
Не даёт авторизироваться и выбрать город. Определяется просто - по отсутствию списка городов при изменении местоположения.Данная настройка не помогает. Помогает приостановка защиты.

Трейсы для Opera 95 при попытке сменить Москву на иной город.
https://cloud.mail.ru/public/rjJG/TeFMx3JhJ -
Добрый день! Завели, спасибо!
-
@sputnikk said in Mешает работе fix-price.com с отключённым Анти-баннером и Защитой от сбора данных:
сохраняется в 21.23.4.343
Добрый день! В представленных вами трейсах аномалий никаких нет. В тест лабе (с корпоративной сетью) и дома (с "чистым" интернетом) воспроизводится и без нашего продукта. Так что мы считаем, что проблема не на нашей стороне.
Что удивительно, что на момент вашего обращения, у меня дома почти стабильно выгрузка Kaspersky решала проблему. Поэтому не спешили ее закрывать. Но на сегодняшний день, с разными сценариями и даже без продукта, я получаю те же ошибки.
-
@sputnikk said in Mешает работе fix-price.com с отключённым Анти-баннером и Защитой от сбора данных:
сохраняется в 21.23.4.343
Добрый день! В представленных вами трейсах аномалий никаких нет. В тест лабе (с корпоративной сетью) и дома (с "чистым" интернетом) воспроизводится и без нашего продукта. Так что мы считаем, что проблема не на нашей стороне.
Что удивительно, что на момент вашего обращения, у меня дома почти стабильно выгрузка Kaspersky решала проблему. Поэтому не спешили ее закрывать. Но на сегодняшний день, с разными сценариями и даже без продукта, я получаю те же ошибки.
@Dmitriy.Pisarets said in Mешает работе fix-price.com с отключённым Анти-баннером и Защитой от сбора данных:
Что удивительно, что на момент вашего обращения, у меня дома почти стабильно выгрузка Kaspersky решала проблему.
Браузер может меняться при приостановке антивируса?
-
@Dmitriy.Pisarets said in Mешает работе fix-price.com с отключённым Анти-баннером и Защитой от сбора данных:
Что удивительно, что на момент вашего обращения, у меня дома почти стабильно выгрузка Kaspersky решала проблему.
Браузер может меняться при приостановке антивируса?
@sputnikk не совсем понял вашу мысль, что вы имеете в виду?
-
@sputnikk не совсем понял вашу мысль, что вы имеете в виду?
не совсем понял вашу мысль, что вы имеете в виду?
почему приостановка работы антивируса приводила к исчезновению глюка? Получается либо воздействовал на браузер, любо на соединение браузера с сайтом. А сейчас это исчезло.
Сейчас не могу проверить на .22 сайт совсем не грузится.
Возможно что-то на нём изменили, поэтому перестала помогать приостановка защиты.
-
не совсем понял вашу мысль, что вы имеете в виду?
почему приостановка работы антивируса приводила к исчезновению глюка? Получается либо воздействовал на браузер, любо на соединение браузера с сайтом. А сейчас это исчезло.
Сейчас не могу проверить на .22 сайт совсем не грузится.
Возможно что-то на нём изменили, поэтому перестала помогать приостановка защиты.
почему приостановка работы антивируса приводила к исчезновению глюка?
Сложно сказать точно. Скорее всего просто совпадение. Изначально у нас была идея, что сайт плохо реагирует на "нестандартный" обмен пакетами, так как воспроизводилось без антивируса с корпоративным прокси, или дома с VPN.
При включенной защите Kaspersky проверяет трафик, становясь посредником между сайтом и браузером. Но теперь выключение проверки не влияет на сайт, да и к тому же у меня теперь воспроизводится во всех браузерах. У вас в Chrome и Firefox сайт все еще работает корректно? -
@Dmitriy.Pisarets На хосте в Опере 95 проблема теперь исчезает только после выгрузки Premium .22.
Приостановка защиты (красная иконка) не помогает. Чудеса. -
@Dmitriy.Pisarets Думал влияет самозащита, раз всё остальное должно вырубаться приостановкой, но нет. Отключение самозащиты + приостановка не срабатывает. Спасает только выгрузка. Непонятно.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»