Mешает работе fix-price.com с отключённым Анти-баннером и Защитой от сбора данных
-
Начало здесь https://forum.kaspersky.com/topic/2121-с-отключённым-анти-баннером-стал-мешать-работе-fix-pricecom-56224
Win 7 x64 со всеми обновлениями по август этого года на VMware 15. 21.23.3.283_ru-UN
Проблема на Opera 95 (аналогично на Edge 109).
Всё нормально на FF 114ESR и Chrome 109.
Не даёт авторизироваться и выбрать город. Определяется просто - по отсутствию списка городов при изменении местоположения.Данная настройка не помогает. Помогает приостановка защиты.

Трейсы для Opera 95 при попытке сменить Москву на иной город.
https://cloud.mail.ru/public/rjJG/TeFMx3JhJ -
Добрый день! Завели, спасибо!
-
@sputnikk said in Mешает работе fix-price.com с отключённым Анти-баннером и Защитой от сбора данных:
сохраняется в 21.23.4.343
Добрый день! В представленных вами трейсах аномалий никаких нет. В тест лабе (с корпоративной сетью) и дома (с "чистым" интернетом) воспроизводится и без нашего продукта. Так что мы считаем, что проблема не на нашей стороне.
Что удивительно, что на момент вашего обращения, у меня дома почти стабильно выгрузка Kaspersky решала проблему. Поэтому не спешили ее закрывать. Но на сегодняшний день, с разными сценариями и даже без продукта, я получаю те же ошибки.
-
@sputnikk said in Mешает работе fix-price.com с отключённым Анти-баннером и Защитой от сбора данных:
сохраняется в 21.23.4.343
Добрый день! В представленных вами трейсах аномалий никаких нет. В тест лабе (с корпоративной сетью) и дома (с "чистым" интернетом) воспроизводится и без нашего продукта. Так что мы считаем, что проблема не на нашей стороне.
Что удивительно, что на момент вашего обращения, у меня дома почти стабильно выгрузка Kaspersky решала проблему. Поэтому не спешили ее закрывать. Но на сегодняшний день, с разными сценариями и даже без продукта, я получаю те же ошибки.
@Dmitriy.Pisarets said in Mешает работе fix-price.com с отключённым Анти-баннером и Защитой от сбора данных:
Что удивительно, что на момент вашего обращения, у меня дома почти стабильно выгрузка Kaspersky решала проблему.
Браузер может меняться при приостановке антивируса?
-
@Dmitriy.Pisarets said in Mешает работе fix-price.com с отключённым Анти-баннером и Защитой от сбора данных:
Что удивительно, что на момент вашего обращения, у меня дома почти стабильно выгрузка Kaspersky решала проблему.
Браузер может меняться при приостановке антивируса?
@sputnikk не совсем понял вашу мысль, что вы имеете в виду?
-
@sputnikk не совсем понял вашу мысль, что вы имеете в виду?
не совсем понял вашу мысль, что вы имеете в виду?
почему приостановка работы антивируса приводила к исчезновению глюка? Получается либо воздействовал на браузер, любо на соединение браузера с сайтом. А сейчас это исчезло.
Сейчас не могу проверить на .22 сайт совсем не грузится.
Возможно что-то на нём изменили, поэтому перестала помогать приостановка защиты.
-
не совсем понял вашу мысль, что вы имеете в виду?
почему приостановка работы антивируса приводила к исчезновению глюка? Получается либо воздействовал на браузер, любо на соединение браузера с сайтом. А сейчас это исчезло.
Сейчас не могу проверить на .22 сайт совсем не грузится.
Возможно что-то на нём изменили, поэтому перестала помогать приостановка защиты.
почему приостановка работы антивируса приводила к исчезновению глюка?
Сложно сказать точно. Скорее всего просто совпадение. Изначально у нас была идея, что сайт плохо реагирует на "нестандартный" обмен пакетами, так как воспроизводилось без антивируса с корпоративным прокси, или дома с VPN.
При включенной защите Kaspersky проверяет трафик, становясь посредником между сайтом и браузером. Но теперь выключение проверки не влияет на сайт, да и к тому же у меня теперь воспроизводится во всех браузерах. У вас в Chrome и Firefox сайт все еще работает корректно? -
@Dmitriy.Pisarets На хосте в Опере 95 проблема теперь исчезает только после выгрузки Premium .22.
Приостановка защиты (красная иконка) не помогает. Чудеса. -
@Dmitriy.Pisarets Думал влияет самозащита, раз всё остальное должно вырубаться приостановкой, но нет. Отключение самозащиты + приостановка не срабатывает. Спасает только выгрузка. Непонятно.