Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.7.466 RC
-
@ANGElDRAGON said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.7.466 RC:
Просто есть обходные решения ;) Проходили, знаем. )
Не знаю, о чем идет речь.) Думаю, мы о разных критичных проблемах. Падения продукта у 0,01% пользователей при использовании специфического софта для видеомонтажа - это, в моем понимании, не критическая проблема.) Хотя для этого конкретного пользователя она действительно может быть критичной.
По поводу патчей вот еще что: в MR21 он был всего один, в MR20 их не было вообще. То есть за полгода выпущен целый один патч. Так что правки сейчас в основном уже делают для новых MR.@ANGElDRAGON said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.7.466 RC:
А сообщали об этом?
В форме баг-репорта - нет, ведь справка только сейчас обновилась. Надо еще на W11 поставить посмотреть, тут вроде чуть меньше, т.к. не должно быть папки Win7 в webview.
-
@AlexeyK said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.7.466 RC:
иначе этот релиз бы не состоялся.
Просто есть обходные решения ;) Проходили, знаем. )
@AlexeyK said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.7.466 RC:Почему-то так и предполагал, что пункт о свободном месте на диске в системных требованиях "забудут" исправить
А сообщали об этом? Заметил, что справку/ требования редко очень правят, если не сообщать об этом.
Почему-то так и предполагал, что пункт о свободном месте на диске в системных требованиях "забудут" исправить
Возможно, потому что сейчас особо не считают гигабайты, +/- 2…3 гига — это норм.
-
Почему-то так и предполагал, что пункт о свободном месте на диске в системных требованиях "забудут" исправить
Возможно, потому что сейчас особо не считают гигабайты, +/- 2…3 гига — это норм.
@Michel said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.7.466 RC:
+/- 2…3 гига — это норм
Для меня критично ГБ, если было бы +-10 мб, был бы согласен.
В форме баг-репорта - нет, ведь справка только сейчас обновилась. Надо еще на W11 поставить посмотреть, тут вроде чуть меньше, т.к. не должно быть папки Win7 в webview.
Ну если уж в Win7 не укладывается, то можно оформить баг сейчас: https://eap.kaspersky.com/category/1216/gui-help , проверим исправят ли к следующей версии ) или скажут компоненты Windows мы не учитываем ;)
-
+/- 2…3 гига — это норм
Для меня критично ГБ, если было бы +-10 мб, был бы согласен.
Ну если уж в Win7 не укладывается, то можно оформить баг сейчас: https://eap.kaspersky.com/category/1216/gui-help , проверим исправят ли к следующей версии ) или скажут компоненты Windows мы не учитываем ;)
Для меня критично ГБ
Купите диск на 1ТБ и проблема будет решена))
Ещё, запускDISMпосле каждого обновления Windows помогает сохранить несколько гигов + чистка Update-папок бразуеров на основе Chromium тоже позволяет получить дополнительное место на диске. -
Так может тогда вообще лучше убрать требования о месте на диске? Сейчас как раз из-за распространения всевозможных небольших 120-240 ГБ SSD, от которых еще может откусываться место для других логических дисков, это требование очень даже актуально.
-
Так может тогда вообще лучше убрать требования о месте на диске? Сейчас как раз из-за распространения всевозможных небольших 120-240 ГБ SSD, от которых еще может откусываться место для других логических дисков, это требование очень даже актуально.
-
-
Для меня критично ГБ
Ещё, запускDISMпосле каждого обновления Windows помогает сохранить несколько гигов + чистка Update-папок бразуеров на основе Chromium тоже позволяет получить дополнительное место на диске.@Michel said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.7.466 RC:
Увы, уже не хватает... :(
-
можно оформить баг сейчас
Сделано, но в несколько более интересной форме, чем просто корректировка справки.)
-
При использовании рос. серверов ВПН и включённом Secure DNS не открывается ни один сайт. Это техническое ограничение, связанное с местной регуляцией или баг?
Если это возможно, добавьте, плз, поддержку Secure DNS хотя бы для серверов стран, где Secure DNS не блокируется.
-
При использовании рос. серверов ВПН и включённом Secure DNS не открывается ни один сайт. Это техническое ограничение, связанное с местной регуляцией или баг?
Если это возможно, добавьте, плз, поддержку Secure DNS хотя бы для серверов стран, где Secure DNS не блокируется.
-
@Michel лучше завести отдельный баг с логами, там посмотрят и поправят, если смогут: https://eap.kaspersky.com/category/1209/2021-mr22
-
А почему значок приложения не показывает, что есть предупреждения? Я узнаю о предупреждениях только по значку Центра безопасности винды.
Так должно быть? Или у меня что-то не так? Надо бы, чтобы значок желтым становился, если есть предупреждения какие-либо... -
@UnclWish said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.7.466 RC:
Так должно быть? Или у меня что-то не так? Надо бы, чтобы значок желтым становился, если есть предупреждения какие-либо...
Давно уже часть предупреждений реализуется через Безопасность Windows. Современного желтого значка для трея не существует - только зеленый, красный, серый.
-
Так должно быть? Или у меня что-то не так? Надо бы, чтобы значок желтым становился, если есть предупреждения какие-либо...
Давно уже часть предупреждений реализуется через Безопасность Windows. Современного желтого значка для трея не существует - только зеленый, красный, серый.
-
Надо бы четвертый - желтый.
Ну это Вам надо, а по требованиям - не надо.)
-
Думаю, всем было бы полезно.
Так можете завести пожелание.) Мне, к примеру, это вообще не надо.)
А по каким требованиям не надо?
По документации для разработки. Значки и реализация уведомлений не сами по себе ведь образуются.
© 2026 АО «Лаборатория Касперского»