UI/UX: Неконсистентность отображения меню в Full HD & Hi-DPI экранах
-
На Hi-DPI мониторе первый пункт меню отображается жирным шрифтом, в то время как на обычном Full HD мониторе все пункты меню отображаются обычным, нежирным шрифтом.
Трей меню на Hi-DPI мониторе:

Трей меню на Full HD мониторе:

Это баг или фича?
Воспроизводится на KIS & VPN-клиенте.
21.22.7.438
-
M Michel referenced this topic on
-
Full HD так:

Заметил что иконки отличаются, хотя ранее при смене все было одинаковое.
P.S. После перезагрузки компьютера иконка нормализовалась. -
@ANGElDRAGON
День добрый.
Я верно вас понял, что иконка была стандартной "зеленой", а потом стала красной "классической"?
Есть ли у вас логи от обоих кейсов?@Dmitriy.Pisarets Попробуй воспроизвести, пожалуйста. Оба кейса считаю деффектами (p3). Нужно заводить и править. В известных проблемах ничего подобного не нашел.
-
@ANGElDRAGON
День добрый.
Я верно вас понял, что иконка была стандартной "зеленой", а потом стала красной "классической"?
Есть ли у вас логи от обоих кейсов?@Dmitriy.Pisarets Попробуй воспроизвести, пожалуйста. Оба кейса считаю деффектами (p3). Нужно заводить и править. В известных проблемах ничего подобного не нашел.
@Andrey-Lexikov said in UI/UX: Неконсистентность отображения меню в Full HD & Hi-DPI экранах:
Добрый день,
Нет, я специально меняю иконку на "классическую" через IDDQD, здесь наоборот, она просто не изменилась полностью до конца, пока я не перезапустил продукт.
Но в справке это указано, что требуется перезапуск, хотя ранее подобного не замечал. -
@Andrey-Lexikov said in UI/UX: Неконсистентность отображения меню в Full HD & Hi-DPI экранах:
Добрый день,
Нет, я специально меняю иконку на "классическую" через IDDQD, здесь наоборот, она просто не изменилась полностью до конца, пока я не перезапустил продукт.
Но в справке это указано, что требуется перезапуск, хотя ранее подобного не замечал.@ANGElDRAGON said in UI/UX: Неконсистентность отображения меню в Full HD & Hi-DPI экранах:
Добрый день,
Но в справке это указано, что требуется перезапуск, хотя ранее подобного не замечал.По поводу смены иконки - да, поведение соответствует ожиданию. Тут требуется перезапуск приложения.
В данный момент интересен первый кейс с отсутствием выделения жирным шрифтом именования пограммы в трей-меню. Есть возможность получить трейсы с этого воспроизведения?
-
На Hi-DPI мониторе первый пункт меню отображается жирным шрифтом, в то время как на обычном Full HD мониторе все пункты меню отображаются обычным, нежирным шрифтом.
Трей меню на Hi-DPI мониторе:

Трей меню на Full HD мониторе:

Это баг или фича?
Воспроизводится на KIS & VPN-клиенте.
21.22.7.438
@Michel said in UI/UX: Неконсистентность отображения меню в Full HD & Hi-DPI экранах:
На Hi-DPI мониторе первый пункт меню отображается жирным шрифтом,
Добрый день! Пожалуйста воспроизведите на HD c включенной записью проблем, чтобы было и видео и трейсы, и GSI сразу.
Спасибо! -
@Michel said in UI/UX: Неконсистентность отображения меню в Full HD & Hi-DPI экранах:
На Hi-DPI мониторе первый пункт меню отображается жирным шрифтом,
Добрый день! Пожалуйста воспроизведите на HD c включенной записью проблем, чтобы было и видео и трейсы, и GSI сразу.
Спасибо!@Dmitriy.Pisarets said in UI/UX: Неконсистентность отображения меню в Full HD & Hi-DPI экранах:
Пожалуйста воспроизведите на HD c включенной записью проблем, чтобы было и видео и трейсы, и GSI сразу.
Попробовал воспроизвести проблему — не получилось.
Если вдруг баг проявится ещё раз, то попробую собрать трейсы.