Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.1.205 MR22!
-
@UnclWish said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.1.205 MR22!:
А разве раньше не было списков для камеры/микрофона?
Вкладка настроек камеры/микрофона по умолчанию выглядит так (ранее и теперь):
Ну и логика такая: запрос при доступе, если разрешить/запретить - приложение появится в списке и запросов больше не будет до изменения настроек. Если ничего не выбирать - будут повторные запросы при последующих запусках.@AlexeyK said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.1.205 MR22!:
Ну и логика такая: запрос при доступе, если разрешить/запретить - приложение появится в списке и запросов больше не будет до изменения настроек. Если ничего не выбирать - будут повторные запросы при последующих запусках.
А интересно, если разрешить хрому доступ к камере/микрофону, потом будут появляться уведомления, во время их использования? Это было бы полезно.
-
если разрешить хрому доступ к камере/микрофону, потом будут появляться уведомления, во время их использования?
Нет, если выбрать разрешить/запретить - больше не будут, пока не удалишь настройку. А если ничего не выбирать - будут. То есть это не только уведомления, как раньше, а запрос подтверждения. Но по умолчанию доступ доверенным сразу разрешен, остается только разрешить/запретить или ничего не выбирать. Для слабых ограничений вначале еще запрос от HIPS даже в авторежиме: доступ блокирован, пока не будет разрешен в алерте. Но тут так и было вроде.
-
если разрешить хрому доступ к камере/микрофону, потом будут появляться уведомления, во время их использования?
Нет, если выбрать разрешить/запретить - больше не будут, пока не удалишь настройку. А если ничего не выбирать - будут. То есть это не только уведомления, как раньше, а запрос подтверждения. Но по умолчанию доступ доверенным сразу разрешен, остается только разрешить/запретить или ничего не выбирать. Для слабых ограничений вначале еще запрос от HIPS даже в авторежиме: доступ блокирован, пока не будет разрешен в алерте. Но тут так и было вроде.
-
@sputnikk said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.1.205 MR22!:
почему "К" в иконке проверки ссылок выглядит по разному в выдаче Гугла и Яндекса?
Заведите репорт пожалуйста. Я баг создам.
-
Размер шрифта надо однозначно увеличить!
Да и зелёный фон был как-то удобнее — сразу понятно, что это Kaspersky.@Michel said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.1.205 MR22!:
Размер шрифта надо однозначно увеличить!
Да и зелёный фон был как-то удобнее — сразу понятно, что это Kaspersky.Завел саджешен, приложил ваши комментарии.
-
@sputnikk said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.1.205 MR22!:
почему "К" в иконке проверки ссылок выглядит по разному в выдаче Гугла и Яндекса?
Заведите репорт пожалуйста. Я баг создам.
@Dmitriy.Pisarets said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.1.205 MR22!:
Заведите репорт пожалуйста.
Создал https://eap.kaspersky.com/topic/6342/разный-шрифт-буквы-к-в-иконке-проверки-ссылок.
-
@Michel интересно, что туда впихнули, интернет все-таки в многих регионах не резиновый и не высокоскоростной, чтобы на каждом компьютере столько скачивать. Может что-то забыли удалит и это "кривой" дистрибутив?
@Dmitriy.Pisarets огласите, пожалуйста, краткий список изменений по сравнению с МР21.
@ska79 так это было за МР 20, где же МР21? ;)
@ANGElDRAGON said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.1.205 MR22!:
огласите, пожалуйста, краткий список изменений по сравнению с МР21.
Добрый день!
Из того что я знаю, и что заметно для юзера это: новое уведомление об использовании камеры и микрофона (уже тут обсудили), и работа над поддержкой плагина в Opera. Продукт еще не предлагает его установить, но в браузер плагин уже можно добавить самостоятельно. -
огласите, пожалуйста, краткий список изменений по сравнению с МР21.
Добрый день!
Из того что я знаю, и что заметно для юзера это: новое уведомление об использовании камеры и микрофона (уже тут обсудили), и работа над поддержкой плагина в Opera. Продукт еще не предлагает его установить, но в браузер плагин уже можно добавить самостоятельно.@Dmitriy.Pisarets said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.1.205 MR22!:
работа над поддержкой плагина в Opera
Opera требует отличной от Chrome и Edge логики?
-
У нас копилот не пашит. Прописывай мост или другие обходы.
Капча наченает бесить в последние время. Подозрение что из меня ИИ делают. По 20-30 штук за раз проходить. -
Как определяется язык интерфейса?
11 Canary. Язык системы - русский. Но регион указан США для установки Copilot из магазина приложений.@sputnikk перезагрузить компьютер еще раз и проверить проблему. Если сохранится, тогда заводить багу с логами.
@KOTGDI said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.1.205 MR22!:
Капча начинает бесить в последние время. Подозрение что из меня ИИ делают. По 20-30 штук за раз проходить.
Тестируют на стрессоустойчивость и как быстро откажитесь от бета-теста: https://eap.kaspersky.com/topic/2
-
@sputnikk перезагрузить компьютер еще раз и проверить проблему. Если сохранится, тогда заводить багу с логами.
@KOTGDI said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.22.1.205 MR22!:
Капча начинает бесить в последние время. Подозрение что из меня ИИ делают. По 20-30 штук за раз проходить.
Тестируют на стрессоустойчивость и как быстро откажитесь от бета-теста: https://eap.kaspersky.com/topic/2
Если сохранится, тогда заводить багу с логами.
никому не интересны глюки на альфе Винды.
-
Каспер не любит java приложения, считает врагом любое напоминание. Kemulator считается врагом номер один. VICE 3.4 х64 эмулятора нашёл остатки майнинга запускной файл, указал что он враг. Но посылки что это, написано что не стоит бояться, всего навсего этим могут воспользоваться мошенники.
Походу мошенники апгрейдились и решили заделаться снифирами. Перехватывать смски. Стим выдал что приходят юзерам смски с кодами подтверждения, хотя те не запрашивали их. Взлома на стиме не обнаружено.