Продукт самостоятельно перешёл с тестовых серверов (/tim2 и /ap) на боевые
-
Обратил внимание, что в какой-то момент продукт стал обновляться с «боевых» серверов:

Раннее продукт обновлялся с /tim2, потом перешёл на /ap.
Трейсы:
https://drive.google.com/file/d/1M9Vp3hDswvR2JfaoN2Eii5iKlUnlo19z/view
пароль в личку21.21.6.288
-
M Michel referenced this topic on
-
Обратил внимание, что в какой-то момент продукт стал обновляться с «боевых» серверов:

Трейсы:
https://drive.google.com/file/d/1M9Vp3hDswvR2JfaoN2Eii5iKlUnlo19z/view
пароль в личку21.21.6.288
@Michel said in Продукт самостоятельно перешёл с тестовых серверов (/tim2 и /ap) на боевые:
Это было корректное поведение.
каждый раз бета стартует с tim2, и "на финальной прямой" переходит на "близкий к pub" источник ap. -
@Michel said in Продукт самостоятельно перешёл с тестовых серверов (/tim2 и /ap) на боевые:
каждый раз бета стартует с tim2, и "на финальной прямой" переходит на "близкий к pub" источник ap.@Dmitriy.Pisarets said in Продукт самостоятельно перешёл с тестовых серверов (/tim2 и /ap) на боевые:
А самовольный переход с /ap на боевые сервера?
-
@Dmitriy.Pisarets said in Продукт самостоятельно перешёл с тестовых серверов (/tim2 и /ap) на боевые:
А вот это уже интересно. По трейсам и файлу настройки видно, что указаны боевые сервера, и тут никаких аномалий нет.
Я не думаю, что вы сами руками поменяли адреса серверов, а потом стали бы это репортить. Возможно на /ap случайно попал файл настроек с боя, а ваш клиент обновился до того как файлы поправили. (но это только предположения).Вас не затруднит, удалить и поставить Kaspersky заново, и понаблюдать в течении недели, не произойдет ли смена снова?
Если будете переставлять продукт, пришлите пожалуйста файл настроек с "чистой" версии в личные сообщения.
А также, если возможно, оставьте трейсы включенными, чтобы поймать переход. если он случится. Вы можете в окне трейсов управлять максимальным размером файлов, чтобы они не заняли слишком много места на диске. -
А вот это уже интересно. По трейсам и файлу настройки видно, что указаны боевые сервера, и тут никаких аномалий нет.
Я не думаю, что вы сами руками поменяли адреса серверов, а потом стали бы это репортить. Возможно на /ap случайно попал файл настроек с боя, а ваш клиент обновился до того как файлы поправили. (но это только предположения).Вас не затруднит, удалить и поставить Kaspersky заново, и понаблюдать в течении недели, не произойдет ли смена снова?
Если будете переставлять продукт, пришлите пожалуйста файл настроек с "чистой" версии в личные сообщения.
А также, если возможно, оставьте трейсы включенными, чтобы поймать переход. если он случится. Вы можете в окне трейсов управлять максимальным размером файлов, чтобы они не заняли слишком много места на диске.@Dmitriy.Pisarets said in Продукт самостоятельно перешёл с тестовых серверов (/tim2 и /ap) на боевые:
Вас не затруднит, удалить и поставить Kaspersky заново, и понаблюдать в течении недели, не произойдет ли смена снова?
ОК, на выходных попробую проверить.
До Пн не планируется ведь выпуск новой сборки? -
А также, если возможно, оставьте трейсы включенными, чтобы поймать переход. если он случится. Вы можете в окне трейсов управлять максимальным размером файлов, чтобы они не заняли слишком много места на диске.@Dmitriy.Pisarets said in Продукт самостоятельно перешёл с тестовых серверов (/tim2 и /ap) на боевые:
Вас не затруднит, удалить и поставить Kaspersky заново, и понаблюдать в течении недели, не произойдёт ли смена снова?
Сейчас 350 сборка сама переключилась с
/apна релизные сервера.
Если надо, могу переустановить 350 сборку и попробовать поймать момент перехода с логами.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»