Kaspersky\VPN\KSOS — 21.21.5.259
-
Добрый день!
Доступен новый бета билд.
Скачать дистрибутивы вы можете по ссылкам:
Kaspersky — Скачать
VPN — Скачать
KSOS — СкачатьДля тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.
Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.
Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.Известные моменты:
- При удалении Kaspersky открывается окно опроса о причинах удаления, пожалуйста пропускайте его кнопкой в правом нижнем углу окна.
- Кнопка выключения верифаеров перенесена в низ окна
В окне мониторинга сети может быть пустая группа с процессом system.
Хоть Перемиум и обещает отдельную линию поддержки, пожалуйста не шлите им обращения по бета функционалу.
Компонент поиск утечки данных использует тестовую базу. В рамках бета тестирование его не получится проверить.
Полезная информация:
Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен!
Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Standard, Premium
Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить" -
-
А я с релиза 21.21.2.158 заметил подвисание. Не постоянно, но один раз комп зависал так. что не реагировал даже на Reset. Но релиз 21.21.5.259 переплюнул в этом плане все остальные релизы 21.21. Установил я релиз 21.21.5.259 на чисто, удалив старую версию. Но и это не помогло. Временами комп зависает так. что еле мышка движется по экрану. Постоянно вылетают ошибки с предложением отправить дамп, что я неоднократно делал. Решил вернуться для эксперимента на версию релиза 21.20.8.505 RC и комп ожил. Ошибок нет. Все работает идеально. Интересно, это я один обладатель такого бага или подобное есть еще о кого-то?
-
После установки этой сборки продукт постоянно падает, выдавая по несколько гигов дампов, загружу один из них и открою тикет
@Michel said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.21.5.259:
После установки этой сборки продукт постоянно падает, выдавая по несколько гигов дампов, загружу один из них и открою тикет
У меня такая же ерунда. Скорее всего это связано с "битыми" антивирусными базами.
-
У меня такая же ерунда. Скорее всего это связано с "битыми" антивирусными базами.
@dimakor83 said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.21.5.259:
это связано с "битыми" антивирусными базами
А может и с самой сборкой, т.к. прошлая не падала, но возможно, в моем случае выкладка битых баз совпала с обновлением сборки
-
@dimakor83 said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.21.5.259:
это связано с "битыми" антивирусными базами
А может и с самой сборкой, т.к. прошлая не падала, но возможно, в моем случае выкладка битых баз совпала с обновлением сборки
Обновился с "боевого" сервера http://s00.upd.kaspersky.com/
Падения прекратились. Думаю, нужно дождаться комментария Дмитрия, а так получается гадание на желтом снеге. -
Падения прекратились. Думаю, нужно дождаться комментария Дмитрия, а так получается гадание на желтом снеге.@dimakor83 said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.21.5.259:
Падения прекратились. Думаю, нужно дождаться комментария Дмитрия, а так получается гадание на желтом снеге. -
У меня предыдущая сборка KES 12.9.0.212, все еще установлена на одном тестовом сервере с Windows Server 2019 и начала падать в субботу ближе к вечеру. Хотя до этого две недели не было дампов. Так что похоже что-то прилетела с обновлениями с тестового сервера
-
У меня еще предыдущая сборка 21.21.4.212 Premium на Windows 11 23H2 со всеми обновлениями.
Не падает, но значок горит красным, и постоянно выдаёт, что некоторые компоненты защиты повреждены. Иногда после обновления баз предлагает перезапустить Касперский из-за обновления компонентов защиты, но после перезапуска всё остаётся в таком же виде. Сейчас буду обновлять до последнего билда. -
Кстати, на втором компе с Windows 10 последняя с обновами. Тоже 212 билд, но базы еще старые от 12.03.25. Так там пока что всё нормально. Но компьютер только включился.
Сейчас, наверняка, базы обновятся и тоже загорится красным. Как раз пошло обновление ))))
Значит, что-то с обновлениями...Edit: Нет, на том компьютере базы обновились и всё продолжает нормально работать. Что, с Windows 11 какая-то несовместимость?
-
Да, только вот такое ощущение, что текущий билд сильно замедляет работу приложений. Например, word, excel, outlook, Acrobat reader при запущенном Касперском открываются и работают значительно медленнее, чем когда закрываешь Касперский.
На прошлом билде такого не было. -
Можно ли вновь переходить на бета-сервера?
После переключения на релизные сервера продукт всегда обновляется лишь с них, даже, если удалитьhttps://s00.upd.kaspersky.com
из списка серверов обновления. Есть предположения, что для переключения на бета-сервера необходимо вручную прописать бета-сервер и обновиться с него хотя бы раз. Если моё предположение верно, то какой бета-сервер использовать?