Kaspersky\VPN\KSOS — 21.21.5.259
-
Добрый день!
Доступен новый бета билд.
Скачать дистрибутивы вы можете по ссылкам:
Kaspersky — Скачать
VPN — Скачать
KSOS — СкачатьДля тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.
Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.
Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.Известные моменты:
- При удалении Kaspersky открывается окно опроса о причинах удаления, пожалуйста пропускайте его кнопкой в правом нижнем углу окна.
- Кнопка выключения верифаеров перенесена в низ окна
В окне мониторинга сети может быть пустая группа с процессом system.
Хоть Перемиум и обещает отдельную линию поддержки, пожалуйста не шлите им обращения по бета функционалу.
Компонент поиск утечки данных использует тестовую базу. В рамках бета тестирования его не получится проверить.
Полезная информация:
Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен!
Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Standard, Premium
Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить" -
D Dmitriy.Pisarets pinned this topic on
-
А я с релиза 21.21.2.158 заметил подвисание. Не постоянно, но один раз комп зависал так. что не реагировал даже на Reset. Но релиз 21.21.5.259 переплюнул в этом плане все остальные релизы 21.21. Установил я релиз 21.21.5.259 на чисто, удалив старую версию. Но и это не помогло. Временами комп зависает так. что еле мышка движется по экрану. Постоянно вылетают ошибки с предложением отправить дамп, что я неоднократно делал. Решил вернуться для эксперимента на версию релиза 21.20.8.505 RC и комп ожил. Ошибок нет. Все работает идеально. Интересно, это я один обладатель такого бага или подобное есть еще о кого-то?
-
После установки этой сборки продукт постоянно падает, выдавая по несколько гигов дампов, загружу один из них и открою тикет
@Michel said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.21.5.259:
После установки этой сборки продукт постоянно падает, выдавая по несколько гигов дампов, загружу один из них и открою тикет
У меня такая же ерунда. Скорее всего это связано с "битыми" антивирусными базами.
-
У меня такая же ерунда. Скорее всего это связано с "битыми" антивирусными базами.
@dimakor83 said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.21.5.259:
это связано с "битыми" антивирусными базами
А может и с самой сборкой, т.к. прошлая не падала, но возможно, в моем случае выкладка битых баз совпала с обновлением сборки
-
@dimakor83 said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.21.5.259:
это связано с "битыми" антивирусными базами
А может и с самой сборкой, т.к. прошлая не падала, но возможно, в моем случае выкладка битых баз совпала с обновлением сборки
Обновился с "боевого" сервера http://s00.upd.kaspersky.com/
Падения прекратились. Думаю, нужно дождаться комментария Дмитрия, а так получается гадание на желтом снеге. -
Падения прекратились. Думаю, нужно дождаться комментария Дмитрия, а так получается гадание на желтом снеге.@dimakor83 said in Kaspersky\VPN\KSOS — 21.21.5.259:
Падения прекратились. Думаю, нужно дождаться комментария Дмитрия, а так получается гадание на желтом снеге. -
У меня предыдущая сборка KES 12.9.0.212, все еще установлена на одном тестовом сервере с Windows Server 2019 и начала падать в субботу ближе к вечеру. Хотя до этого две недели не было дампов. Так что похоже что-то прилетела с обновлениями с тестового сервера
-
У меня еще предыдущая сборка 21.21.4.212 Premium на Windows 11 23H2 со всеми обновлениями.
Не падает, но значок горит красным, и постоянно выдаёт, что некоторые компоненты защиты повреждены. Иногда после обновления баз предлагает перезапустить Касперский из-за обновления компонентов защиты, но после перезапуска всё остаётся в таком же виде. Сейчас буду обновлять до последнего билда. -
Кстати, на втором компе с Windows 10 последняя с обновами. Тоже 212 билд, но базы еще старые от 12.03.25. Так там пока что всё нормально. Но компьютер только включился.
Сейчас, наверняка, базы обновятся и тоже загорится красным. Как раз пошло обновление ))))
Значит, что-то с обновлениями...Edit: Нет, на том компьютере базы обновились и всё продолжает нормально работать. Что, с Windows 11 какая-то несовместимость?
-
Да, только вот такое ощущение, что текущий билд сильно замедляет работу приложений. Например, word, excel, outlook, Acrobat reader при запущенном Касперском открываются и работают значительно медленнее, чем когда закрываешь Касперский.
На прошлом билде такого не было. -
Можно ли вновь переходить на бета-сервера?
После переключения на релизные сервера продукт всегда обновляется лишь с них, даже, если удалитьhttps://s00.upd.kaspersky.comиз списка серверов обновления. Есть предположения, что для переключения на бета-сервера необходимо вручную прописать бета-сервер и обновиться с него хотя бы раз. Если моё предположение верно, то какой бета-сервер использовать?
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»