Просьба помочь с тестированием новой функции на релизной версии Kaspersky MR20.
-
Добрый день! Коллеги просят помочь протестировать новый механизм вскрытия трафика без подмены сертификата SuperMITM, на релизном продукте MR20.
Вам достаточно будет просто включить функционал в реестре, а дальше просто продолжать пользоваться браузером как раньше. После включения SuperMITM продукт больше не будет проверять валидность сертификатов сайтов в браузере, эту проверку будет выполнять сам браузер.В случае возникновения каких-либо проблем с видео, загрузкой файлов, открытием страниц, пожалуйста - создавайте репорт с пометкой MITM в разделе MR21 Traffic checking. Собирать трассировки желательно со старта продукта.
Внимание:
Данный функционал работает только для браузеров Chrome и FireFox, на какие-либо приложения влияние отсутствует.Как включить SuperMITM
- Выключить самозащиту
- Выгрузить продукт
- В реестре, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.20\environment добавить строковое значение component.tp.protocollers.ssl.enable_supermitm = 1
- Запустить продукт
- Включить самозащиту и перезагрузить ПК
Заранее благодарим за помощь!
-
@ska79 добрый день! Как я понял, не имеет значения.
-
Посмотрите, правильно я сделал?
Текст ссылки -
Посмотрите, правильно я сделал?
Текст ссылки -
@den10004 нет. Нужно было:
- Имя параметра указать component.tp.protocollers.ssl.enable_supermitm (вместо Новый параметр #1)
- Значение параметра указать 1 (вместо component.tp.protocollers.ssl.enable_supermitm = 1)
-
Мне пишет "Ошибка при создании параметра" "Не удается создать параметр. Ошибка при записи в реестр"
Не особо знаю, с чем это связано - но информирую. -
@May самозащиту точно выключали, продукт выгружали? Реестр редактируется под учеткой с правами администратора?