Перезапуск после обновления модулей - некорректная информация о подписке
-
Kaspersky Premium 21.20.4.290, Windows 11 24H2.
Повторилась старая проблемаДействия:
- Увидеть запрос продукта на необходимость перезагрузки после обновления модулей.
- Отключить самозащиту, скопировать ProgramData, включить самозащиту.
- Включить запись проблемы с максимальными трейсами и записью видео.
- Нажать кнопку в уведомлении и перезапустить продукт.
- После перезапуска открыть интерфейс - видим, что продукт сообщает о проблемах с подпиской...
- Но в моем случае продукт уже полез обновлять базы. Подождать завершения процесса обновления.
- Подписка и базы придут в норму - предупреждения исчезнут.
- Отключить запись проблемы, так как все пришло в норму. Скопировать архив с записью проблемы.
- Через некоторое время (от 3 до 5 минут) продукт сообщит, что ему снова необходимо перезапуститься для обновления модулей.
- Нажать кнопку в уведомлении и перезапустить продукт.
- После перезапуска открыть интерфейс и увидеть, что в этот раз после перезапуска все хорошо, проблем нет.
- Скопировать файлы из папки Traces
Таким образом, у меня получилось три архива:
- programdata_before_restart.zip - каталог ProgramData/Kaspersky Lab до перезапуска продукта
- SupportTraces-Kaspersky Premium-21.20.4.290-2024-12-8-13-12-6.zip - архив с записью проблемы с максимальными трейсами и видео
- traces_after_restart_and_second_restart.zip - папка ProgramData/Kaspersky Lab/Traces после второго перезапуска продукта, когда все окончательно пришло в норму
Ссылка на файлы: https://cloud.qainfo.ru/index.php/s/hHkC7XTZ41X7rGV
Пароль в личных сообщениях у @Dmitriy-Pisarets -
Спасибо! завел.
-
Добрый день! Подскажите, а за последние дни еще раз воспроизводилась?
-
@Dmitriy-Pisarets я не фиксировал с трейсами/дампами. Но кажется, что один раз было, но я не стал акцентировать на этом внимания.
Прослежу еще. На всякий случай, трейсы/дампы запишу. -
@Dmitriy-Pisarets проблема воспроизвелась. По новой копировал ProgramData до первого перезагрузка. Фулл трейсы с видео записал от момента первого перезапуска до завершения второго перезапуска, когда все пришло в норму.
Файлы залил в ту же папку по ссылке выше. Новые файлы с припиской "20241221_" в начале.
Пароль к папке остался тот же (у Вас в личных сообщениях).