Разговоры за жизнь
-
<p>Кстати вот что на днях Илья <a href="/post/3431" target="_blank" rel="noopener">написал</a> в соответствующей теме</p>
<p>"Изменения в политики регистрации новых пользователей.</p>
<div>
<p>Мы возвращаемся к модели запроса логин\пароля через KL, за последнее время было зарегистрировано много сторонних аккаунтов. Это может привести к ухудшению качества сервиса. Я допускать этого не хочу.</p>
<p>Всем хорошего дня."</p>
</div> -
<p>@7glasses said in <a href="/post/3469" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>
<p>на owncloud так заботятся о пользователях) раньше чтоб расшарить файл надо было нажать две кнопки... сейчас 5! ПЯТЬ, КАРЛ!</p>
</blockquote>
<p>Это капец! Илья, зачем так всё осложнять!?</p> -
<p>@stas007 said in <a href="/post/3478" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>
<p>@7glasses said in <a href="/post/3469" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>
<p>на owncloud так заботятся о пользователях) раньше чтоб расшарить файл надо было нажать две кнопки... сейчас 5! ПЯТЬ, КАРЛ!</p>
</blockquote>
<p>Это капец! Илья, зачем так всё осложнять!?</p>
</blockquote>
<p>А вы что уже все так настолько обленились что ли?</p>
<p>Илья, насколько понимаю, использует для Облака сторонее решение (от ЛК только сервер и канал в Сеть), которое периодически обновляется до новых версий (что необходимо и обязательно для надежности и безопасности сервиса как и любого другого ПО). Вместе с тем конечно же могут быть и изменения в функционале, которые могут понравится (или не понравится) далеко не всем пользователям. Так что со всеми жалобами это к поддержке и разработчикам непосредственно платформы owncloud. Но вы же например вынуждены принимать ОС, браузеры и другое ПО такими какими они есть и пользоватся ими. Почему в данном случае это не так и должно быть иначе? Без обид. Это только мое личное мнение.</p>
<p></p> -
<p>@new-kis-user-2012 А если мой провайдер блочит cloud.qainfo.ru? потому что он находится на dns яндекса.</p>
-
<p>@virus_900 said in <a href="/post/3480" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>
<p>А если мой провайдер блочит cloud.qainfo.ru?</p>
</blockquote>
<p>Для жителей Украины и в иных подобных ситауциях разумеется допустимы исключения. Но если проблем с доступом нет, то все же лучше использовать рекомендуемые сервисы.</p>
<p>@virus_900 said in <a href="/post/3480" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>
<p> потому что он находится на dns яндекса.</p>
</blockquote>
<p>А вот это не понял, извини, поясни пожалуйста. Причем тут dns яндекса и DNS вообще. Я из России конечно, но имею нормальный доступ к сервису вне зависимости от используемых DNS (провайдерские\яндекса\гугла).</p> -
<p><a href="https://www.comss.ru/page.php?id=5729" target="_blank" rel="noopener">Разработка расширений uBlock Origin и uMatrix может прекратиться из-за нового манифеста Chrome</a></p>
-
<p>@new-kis-user-2012 я имел виду что qainfo находится на dns серверах яндекса. Плюс у нас яндекс официально заблокирован.</p>
-
<p>@virus_900 said in <a href="/post/3484" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>
<p>Плюс у нас яндекс официально заблокирован.</p>
</blockquote>
<p>Я в курсе.</p>
<p>@virus_900 said in <a href="/post/3484" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>
<p>qainfo находится на dns серверах яндекса.</p>
</blockquote>
<p>Все-равно не понимаю. Что имеется ввиду? Как файловый обменник может находится на dns-серверах Яндекса?</p>
<p>Если по простому говоря DNS-провайдера не получают\не отдают ответ для qainfo, то не может ли помочь замена DNS на другие (например от гугла)? Или прописывание записи об ip-адресе qainfo в hosts-файл Windows?</p> -
<p>@new-kis-user-2012 said in <a href="/post/3489" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>Все-равно не понимаю. Что имеется ввиду? Как файловый обменник может находится на dns-серверах Яндекса?</blockquote>
<p>Да все верно.Да можно я подумал что перейти на mega.) Кстати все поддомены qainfo.ru находятся на DNS Яндекс.</p> -
<p>Кис 19 на машине из подписи пропускает рекламу в шапке и по бокам. <a href="https://riavrn.ru/" target="_blank" rel="noopener">https://riavrn.ru/</a></p>
-
<p>@new-kis-user-2012 said in <a href="/post/3475" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>
<p>@виталик1993 said in <a href="/post/3427" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>
<p>Firefox станет блокировать DLL-инъекции, выполняемые антивирусами. <a href="https://www.comss.ru/page.php?id=5726" target="_blank" rel="noopener">https://www.comss.ru/page.php?id=5726</a>.</p>
</blockquote>
<p>Хром уже так поступил ранее и антивирусы вроде (в том числе и продукты ЛК) как-то под это адаптировались. Вот только где бы почитать (официально от ЛК) какие при этом появились ограничения в работе браузера с антивирусом и насколько от этого пострадала защита. Ну и комментарии относительно аналогичных изменений в Firefox то же бы не помешали.</p>
</blockquote>
<p>Спросить в поддержке?</p> -
<p>@new-kis-user-2012</p>
<blockquote>
<p>Все-равно не понимаю. Что имеется ввиду? Как файловый обменник может находится на dns-серверах Яндекса?</p>
</blockquote>
<p>Видимо имеется ввиду, что у файлового хранилища прописаны DNS сервера от яндекс.</p>
<pre class="language-clike"><code>>nslookup -type=ns qainfo.ru 8.8.8.8
Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8Non-authoritative answer:
qainfo.ru nameserver = dns1.yandex.net
qainfo.ru nameserver = dns2.yandex.net</code></pre> -
<p>@виталик1993 said in <a href="/post/3494" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>
<p>Спросить в поддержке?</p>
</blockquote>
<p>Да можно и спросить наверное. Но по Firefox наверное рано пока спрашивать. На запрос по Хрому не охота время тратить (я им не пользуюсь, просто хотел почитать как поступили с этим в ЛК ввиду планируемых аналогичных изменений в Firefox). Просто думал может быть это где-то уже описано и\или обсуждалось и кто-то даст ссылку.</p>
<p></p> -
<p>@sq said in <a href="/post/3495" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>Видимо имеется ввиду, что у файлового хранилища прописаны DNS сервера от яндекс.</blockquote>
<p>Честно говоря раньше особо не вникал в то как работают DNS, сейчас специально почитал пару статей. Насколько я понял что такой результат команды означает что первоисточником (источником авторитативного отклика) информации об IP-адресе qainfo.ru и сходных адресов (включая cloud.qainfo.ru) является DNS-сервер Яндекса. А поскольку сервисы Яндекса на Украине заблокированы, то это может приводить к тому что DNS-сервера украинских провайдеров просто не будут иметь в себе запись о соответствии адресов qainfo.ru и сходных адресов (включая cloud.qainfo.ru) конкретным IP-адресам.</p>
<p>Вообщем когда набираешь адрес какого-либо сайта в адресной строке (или вызываешь из закладок\ярлыка\по ссылке) браузера даже не задумываешься как сложно устроена система DNS и все для того чтобы не запоминать сложные IP-адреса, подобно тому как список контактов в телефоне позволяет не запоминать наизусть телефонные номера всех контактов.</p> -
<p>@new-kis-user-2012 said in <a href="/post/3503" target="_blank" rel="noopener">Разговоры за жизнь</a>:</p>
<blockquote>
<p>А поскольку сервисы Яндекса на Украине заблокированы, то это может приводить к тому что DNS-сервера украинских провайдеров просто не будут иметь в себе запись о соответствии адресов qainfo.ru и сходных адресов (включая cloud.qainfo.ru) конкретным IP-адресам.</p>
</blockquote>
<p>А могли бы уточнить у Вас получаеся в командной строке (cmd.exe) резолвить домен qainfo.info, также если сменить на ПК временно днс-сервера на публичные Google "8.8.8.8" и "8.8.4.4" проблема также присутствует?</p>
<pre class="language-clike"><code>nslookup -type=ns qainfo.ru</code></pre> -
<p>Не когда меняешь dns то все открывается. по ip пока не банят.</p>
-
<p>@sq Я из России. У меня проблем нет. Проблемы есть у <strong>virus_900</strong> но как видим пока решаемые заменой DNS. Но он выбрал другой путь и просто сменил хостинг используемый для передачи файлов на сторонний внешний.</p>
-
<p>Новые тесты подъехали: <a href="https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/windows-10/december-2018/" target="_blank" rel="noopener">№1</a>, <a href="https://www.mrg-effitas.com/wp-content/uploads/2018/12/MRG-Effitas-2018Q3-Online-Banking_level1.pdf" target="_blank" rel="noopener">№2</a></p>
-
<p>@виталик1993</p>
<p>Defender набрал максимальный бал за защиту. Мир изменился )</p> -
<p>Ребята, а вы верите этим тестам?</p>