Разговоры за жизнь
-
Где у нас можно посмотреть таблицу багов по 2020 версии?
-
@angeldragon said in Разговоры за жизнь:
Прямо ввиде единой таблицы не знаю, а так ЗДЕСЬ ковырятся и выбирать нужные разделы, подразделы и фильтры отбора.
-
@angeldragon как вариант можно тут
-
Вчера на фан-клубе опубликовали финальный рейтинг сезона 2018-2019, на основании которого будет формироваться список приглашённых в поездку на 13-летие фан-клуба. В этомэгоду празднование состоится в Исландии.
-
-
@r3l4x said in Разговоры за жизнь:
https://chrome.google.com/webstore/detail/kaspersky-protection/amkpcclbbgegoafihnpgomddadjhcadd
Попробуйте это.
Вроде ставил его, но продукты не видят друг друга.

-
https://support.kaspersky.com/interactive/google/ru/kisplugin
Ещё вот такое нашлось.
-
https://support.kaspersky.com/interactive/google/ru/kisplugin
Ещё вот такое нашлось.
-
@phantom said in Разговоры за жизнь:
@stas007 это попробуйте https://chrome.google.com/webstore/detail/kaspersky-protection/elhpdacimkjpccooodognopfhbdgnpbk
Вот это подошло, спасибо :)
-
Друзья!
Снова наступает ежегодный приятный и волнительный момент — составление списков в поездку на день рождения фан-клуба! Клабы подсчитаны, отпуска планируются, а мы приглашаем самых активных помощников "Лаборатории Касперского" в невероятно крутую поездку в Исландию с 21 по 24 августа на тринадцатый день рождения!
Всего 20 мест. Время ответа ограничено... Продолжение в этой теме.
-
Друзья!
Снова наступает ежегодный приятный и волнительный момент — составление списков в поездку на день рождения фан-клуба! Клабы подсчитаны, отпуска планируются, а мы приглашаем самых активных помощников "Лаборатории Касперского" в невероятно крутую поездку в Исландию с 21 по 24 августа на тринадцатый день рождения!
Всего 20 мест. Время ответа ограничено... Продолжение в этой теме.
Спасибо за напоминание, а то я там редко появляюсь.

-
Спасибо за напоминание, а то я там редко появляюсь.

-
Когда-то было так: ,сейчас уже нет.
-
Когда-то было так: ,сейчас уже нет.
@angeldragon почему считаете что нет?
-
Я заметил что на SSD файлы занимают гораздо больше места чем они "весят" на самом деле. Так архив в 14Гб на SSD занимает более 20Гб свободного пространства. Кто-нибудь знает чем объясняется данный "феномен" или где об этом можно прочитать?
@stanisluv said in Разговоры за жизнь:
Я заметил что на SSD файлы занимают гораздо больше места чем они "весят" на самом деле
тут все просто
нужно размер файла в байтах разделить на размер кластера в байтах, полученное число округлить до целого в большую сторону и умножить на размер кластера. получим размер в байтах, который файл занимает на диске
размер кластера равен произведению байт в секторе, на количество секторов в кластере
например фаил размером 1 377 088 байт занимает на диске 1 380 352 байта
Размер сектора 512 байт
Секторов в кластере 8
Размер кластера 4 096 байт
для хранения файла необходимо 337 кластера
-
@stanisluv said in Разговоры за жизнь:
Я заметил что на SSD файлы занимают гораздо больше места чем они "весят" на самом деле
тут все просто
нужно размер файла в байтах разделить на размер кластера в байтах, полученное число округлить до целого в большую сторону и умножить на размер кластера. получим размер в байтах, который файл занимает на диске
размер кластера равен произведению байт в секторе, на количество секторов в кластере
например фаил размером 1 377 088 байт занимает на диске 1 380 352 байта
Размер сектора 512 байт
Секторов в кластере 8
Размер кластера 4 096 байт
для хранения файла необходимо 337 кластера
@kmscom said in Разговоры за жизнь:
тут все просто
У него слишком сильное расхождение. И насколько я понял у него архив (т.е. единый большой файл а не куча мелких). А так все эти принципы верны не только для SSD но и для HDD. Там эти самые сектора и кластеры тоже есть.
-
тут все просто
У него слишком сильное расхождение. И насколько я понял у него архив (т.е. единый большой файл а не куча мелких). А так все эти принципы верны не только для SSD но и для HDD. Там эти самые сектора и кластеры тоже есть.
@new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:
тут все просто
Да всё правильно. 1 архив который на HDD занимает ровно 14Гб, а если попробовать на SSD его сохранить "раздувается" до 20+Гб. Причём размер кластера 4Кб на обоих дисках.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»