Разговоры за жизнь

• @stas007 said in Разговоры за жизнь:

@new-kis-user-2012

По нижним ссылкам ошибка 503 у меня.

На момент подготовки и отправки поста открывалось. Значит и это сломалось. Наверное все хотели узнать как продвигается решение вопроса. Сам тоже не успел посмотреть. Там все на английском было, а я им не владею. Отвлекся по делу от компа, сейчас собирался через переводчик эту страницу посмотреть.

• @new-kis-user-2012

По нижним ссылкам ошибка 503 у меня.

• @7glasses said in Разговоры за жизнь:

@stas007 а с другим поисковиком? попробуй забить гугл, а потом на яндекс вернуться. 

Пробовал, не помогает. Выпадает только история, забыл уточнить что восстановленно из синхронизации, но куки не сохранял.

• , last edited by new kis user 2012

Firefox (66.0.3 64-bit) сегодня озверел и повырубал почти все дополнения как устаревшие, включая Kaspersky Protection.

Ссылается на страницы ЭТУ и ЭТУ  с очевидной и давно известной информацией про технологию и подпись дополнений.

Но вверху этих страниц отображается специальный баннер на котором указано

Due to a certificate issue, add-ons are not working and will fail to install. We are currently working on this issue and you can track updates at https://discourse.mozilla.org/t/certificate-issue-causing-add-ons-to-be-disabled-or-fail-to-install/39047/

Из-за проблемы с сертификатом надстройки не работают и не будут установлены. В настоящее время мы работаем над этой проблемой, и вы можете отслеживать обновления на https://discourse.mozilla.org/t/certificate-issue-causing-add-ons-to-be-disabled-or-fail-to-install/39047/

У меня работают пара дополнений только, остальные вырубились.

• @angeldragon со списками в Анти банере поэксперементируй. У меня только основной список стоит. 

• @stas007 а с другим поисковиком? попробуй забить гугл, а потом на яндекс вернуться. 

• Почему то в гугл хроме не выпадает результаты? Браузер сегодня поставлен.

• да, есть такое

• Доброго времени суток )

У всех Анти-баннер в 2020 версии слишком круто блокирует главную страницу maila?

• @phantom

Спасибо cool

• @stas007 поздравляю с переездом :)

я после как перешел на SSD понял что на HDD в качестве системного я более ни когда не вернусь, тем более что сейчас они уже достаточно доступны

• Ну вот, система переустановлена на ссд. AHCI включил, установка прошла без проблем.  Проблемный диск по новой создавал файловую систему, тревога не ушла. Пока всё нравится cool.

Всем спасибо за поддержку! embarassed.

• @stanisluv

Ясно, спасибо cool.

Ребят, такой вопрос: если с загрузочной флешки загрузится на заражённом компе, флешка может заразится?

Зависит от вируса. Как правило нет т.к. чтобы заразиться надо чтобы вирус прописался в системе. Т.е. надо запустить заражённый исполняемый файл или посетить заражённый файл или ещё как-то его активировать.  Однако есть вирусы которые могут прописываться в загрузочных секторах и\или даже в BIOS-е. Вот как они себя будут вести сказать не могу т.к. не сталкивался с ними.

• Ребят, такой вопрос: если с загрузочной флешки загрузится на заражённом компе, флешка может заразится?

• @phantom said in Разговоры за жизнь:

@stanisluv said in Разговоры за жизнь:

определённые комбинации настроек в BIOS-е могут приводить к тому, что диск с MBR может начать определяться как диск с GPT, хотя таковым не является

а это как?

что то пока не могу представить как это возможно

да и GPT Stas007 не "грозит" т.к. у него не UEFI

Подробностей сейчас не вспомню т.к. это было несколько лет назад, но суть в том что система при запуске выдаёт ошибку которая характерна только при GPT дисках, при этом если лазезть в diskpart, то намёка на разделы GPT естественно нету.

Кстати если помню GPT и UEFI неразрывно связаны. Вернее даже так: GPT является частью UEFI.

• , last edited by Stas007

@phantom said in Разговоры за жизнь:

для нормальной работы SSD рекомендуется не забивать его под завязку, а всегда держать свободное пространство порядка 10% от емкости

Системный диск я никогда не забиваю под завязку, всегда оставляю 50-40%.

т.к. у него не UEFI

Именно так.

• @stanisluv said in Разговоры за жизнь:

определённые комбинации настроек в BIOS-е могут приводить к тому, что диск с MBR может начать определяться как диск с GPT, хотя таковым не является

а это как?

что то пока не могу представить как это возможно

да и GPT Stas007 не "грозит" т.к. у него не UEFI

@dewolf said in Разговоры за жизнь:

в biose выставить AHCI

Вот это точно боюсь делать, когда то так сделал и диски пропали.

Перевод SATA-контроллера из режима IDE в режим AHCI никак не может приводить к "пропаже" дисков. Однако, определённые комбинации настроек в BIOS-е могут приводить к тому, что диск с MBR может начать определяться как диск с GPT, хотя таковым не является, и тогда система просто не может нормально с него загрузится. Я таким образом посеял информацию на одном диске и чуть не посеял на втором. Аналогичная ситуация с настройками BIOS-а в для процессора изменение которых может приводить к тому, что Windows 10 отказывается устанавливаться сообщая что процессор не поддерживается, хотя это не так.

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.