Разговоры за жизнь

• @stas007 Ясно. Спасибо.

• @new-kis-user-2012

Да, не работает.

• Не работает загрузка скриншотов на http://img.qainfo.ru/. При отправке картинки через утилиту хостинг открывается в браузере но отправленный скриншот по факту оказывается не загружен. У всех так? Или это что-то у меня?

• @new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

Ну ждем тогда официального объявления от Ильи. :

Поскольку Илья эту тему скорее всего не читает, то написал в теме сборки пост с цитатами и вопросом. Посмотрим что ответит. Надеюсь завтра. :)

• @angeldragon said in Разговоры за жизнь:

Решение переносить почти все данные с обычного браузера в безопасный не очень, первый запуск Безопасных платежей проходит очень долго. Пользователи явно замучают техническую поддержку этим вопросом, ведь у многих не очень мощные компьютеры в наше время.

Долгий запуск это одно, это один раз. А вот вопрос насколько это все нужно и удобно. Я вот наоборот на примере Firefox давно привык что для режима БП создается свой отдельный Профиль. И вовсе не обязательно переносить в него все расширения и настройки из обычного профиля браузера. Наоборот чем меньше дополнений и прочего в профиле для режима БП тем меньше потенциальных проблем в работе режима БП и сайтов в нем открытых и тем выше безопасность (например меньше вероятность свести режим БП с каким-то опасным расширением которое еще не выявлено в подозрительной деятельности). А если что-то реально очень нужно и в режиме БП то не так уж и долго это установить и настроить руками. Я вот например не знаю зачем мне и в режим БП переносить все мои закладки из обычного профиля которые на 99,99% не нужны мне в режиме БП и не имеют никакого отношения к платежам и др. в режиме БП. Посмотрим.

Насколько понимаю перенос данных в Профиль для БП никак не настраивается и не отключается?

Перенос данных в Профиль БП происходит только один раз при первом запуске или синхронизация изменений в основном Профиле с Профилем для БП происходит при каждом запуске режима БП?

И вообще "почти все" и "большинство" это весьма расплывчатые понятия. Хотелось бы увидеть в справке\в базе знаний конкретный перечень того что переносится (и что не переносится) в режим БП и зависит ли что-то от конкретного используемого браузера (Хром, Firefox и др.).

• @angeldragon said in Разговоры за жизнь:

@stas007 рано еще до технического релиза, если самозащита блокирует сам продукт.frown

Отключаешь самозащиту -- Безопасные платежи не хотят работать.

1) Ну раз патч уже лепят, то скорее всего TR уже подписали.

2) Под "самозащита блокирует сам продукт" что понимается? То что отключается доступ к безопасным платежам? Так это и на 2019 версии так. Если же что-то иное, то прошу дать ссылку на конкретный баг\пост а то сам не смог найти.

• @dewolf said in Разговоры за жизнь:

TR-ом запахло :sunglasses: 

@r3l4x said in Разговоры за жизнь:

@dewolf И правда, уже патч "А" готовят для 1085. Видимо, подписали-таки. :-)

Ну ждем тогда официального объявления от Ильи. :)

• @angeldragon

Зачем отключать самзащиту? Наоборот ненужно её отключать, чтобы защиту продукта не обошли.

Согласен,, первый запуск долгий. Но думаю один раз можно потерпеть, ведь в БП работают нужные нам плагины, например сторонний менеджер паролей.

• @stas007 рано еще до технического релиза, если самозащита блокирует сам продукт.frown

Отключаешь самозащиту -- Безопасные платежи не хотят работать.

Решение переносить почти все данные с обычного браузера в безопасный не очень, первый запуск Безопасных платежей проходит очень долго. Пользователи явно замучают техническую поддержку этим вопросом, ведь у многих не очень мощные компьютеры в наше время.

• В целом работает нормально, только проблемы с сертификатом достаёт. Надеюсь первым патчем точно поправят.

• @dewolf И правда, уже патч "А" готовят для 1085. Видимо, подписали-таки. :-)

• TR-ом запахло :sunglasses: 

• , last edited by new kis user 2012

@виталик1993 said in Разговоры за жизнь:

Интересная тема. То что ЛК уступил даже как то не удивлён. Ссылка, ссылка.

Ну что сказать... Начало конца свободного интернета в РФ... :(

Наоборот даже удивительно, что данный закон до сих пор широко не применяли на практике. Интересно только зачем вылезают вперед с заявлениями те, кому РКН еще ничего не писал? Чтобы он их мог побыстрее найти и заблокировать? Подобные заявления (о несоблюдениии требований РКН) в краткосрочной перспективе конечно привлекут новых клиентов и увеличат прибыль сервисов, но в конечном итоге только ускорят их блокировку в РФ. Конечно всех и вся заблокировать невозможно (тем более быстро и одномоментно), но в Казахстане например многие популярные VPN-сервисы давно уже заблокированы и есть регулярные проблемы с доступом к соцсетям и другим популярным сервисам.

Про KSeC Вам уже все правильно пояснили, он изначально позиционировался не для этих целей. KSeC даже принимал участие в совместном с РКН тестировании когда данный закон только вступил в силу, но потом блокировки отключили (что лично меня весьма удивило) до появления распоряжений от РКН. Ну вот теперь требование от РКН поступило. На данный момент доступ к некоторым заблокированным ресурсам через KSeC уже блокировался, но только к некоторым и в зависимости от выбранного сервера\страны и скорее на уровне провайдеров у которых располагаются VPN-серверы.

Теперь же включат глобальную блокировку на уровне KSeC ("Продукт осуществляет блокировку запрещённых для посещения веб-ресурсов на основе данных о текущей локации пользователя (по гео-IP). Независимо от лицензии.") и пользователи все чаще будут видеть вместо нужной им страницы страницу-заглушку, например такую

Все достаточно подробно уже обсуждалось на старом официальном форуме ЛК, например ЗДЕСЬ

• @виталик1993 например на сайте ExpressVPN прямо сказано что он может использоваться для обхода запрета доступа к заблокированным ресурсам

Вы можете легко получить доступ к любым заблокированным и подвергнутым цензуре веб-сайтам и смотреть и слушать онлайн все, что угодно, даже во время путешествий.

• @виталик1993 не знаю кто и как с тем, но еще раз повторю KSeC изначально не позиционировался как средство обхода запрета к заблокированным ресурсам.

на странице справки можете ознакомится для чего он предназначен

• , last edited by Виталик1993

Так то так но как вот с этим?

• @виталик1993 так он и не позиционировался как средство обхода запрещенных ресурсов, на сайте есть упоминание о том что KSeC подчиняется местному законодательству, а теперь и Российскому, так что и не стоило ожидать другого

Использование технологии VPN (функциональность Безопасное соединение) и любых ее частей, входящих в состав Kaspersky Secure Connection, должно осуществляться в соответствии с местными законодательными нормами. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете Безопасное соединение в строгом соответствии с этими нормами. Kaspersky Secure Connection недоступен для скачивания и активации в Беларуси, Китае, Саудовской Аравии, Иране, Омане, Пакистане, Катаре и Гонконге.

• @виталик1993 Да, всё вполне логично, следовало ожидать. Теперь на запрещённые сайты через KSeC не походишь. :-)

• Интересная тема. То что ЛК уступил даже как то не удивлён. Ссылка, ссылка.

• :-D

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.