Разговоры за жизнь


  • @new-kis-user-2012

    Наверно какой то глюк был у меня.

  • , last edited by new kis user 2012

    @new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

    @angeldragon said in Разговоры за жизнь:

    Новое сообщество Лаборатории Касперского:  https://community.kaspersky.com/

    Это типо вместо официального форума что ли? И что оф. форум закроют и все заново? Кошмар!!! 😞

    К сожалению все наихудшие опасения подтвердились. :( Задавайте вопросы на новом комьюнити-портале!

    Мы рады сообщить, что сегодня, 27 марта 2019 года «Лаборатория Касперского» запускает новый комьюнити-портал для поддержки наших клиентов! Заходите на https://community.kaspersky.com/. Знакомые вам эксперты и модераторы будут рады помочь разобраться с трудностями!

    Обратите внимание! Для общения на комьюнити-портале учетные данные с форума не подойдут. Для регистрации нужно использовать учетные данные вашей учетной записи на My Kaspersky / CompanyAccount.

    ***

    А что с этим форумом? Сегодня в 18.00 (МСК) мы закрываем возможность создания новых тем. Если у вас есть открытая тема, вы можете продолжить решение проблемы здесь. Возможность оставлять сообщения в существующих темах мы закроем, когда все активные обращения будут решены.

    Форум останется доступен в режиме read-only, чтобы вы могли пользоваться решениями, предоставленными ранее. Все новые вопросы приглашаем задавать на https://community.kaspersky.com/.

    Надеемся, что вам понравится наш новый портал!

  • @new-kis-user-2012

    Спасибо за новость! Переписал последние ключи из ЛС форума в текстових. Жаль что форум прихлопывают (особенно бета-ветку), личная история исчезает. cry 

  • Я так и не понял, этот форум остается? 

  • @yurkea said in Разговоры за жизнь:

    Я так и не понял, этот форум остается? 

    Этот форум никуда не денется. Этот форум(площадка) конкретно сделан под бета тестирование продуктов ЛК, к оф. форуму поддержки пользователей никакого отношения не имеет. Там своя атмосфера, тут своя... 🚬 😸 

  • @dewolf said in Разговоры за жизнь:

    @yurkea said in Разговоры за жизнь:

    Я так и не понял, этот форум остается? 

    Этот форум никуда не денется. Этот форум(площадка) конкретно сделан под бета тестирование продуктов ЛК, к оф. форуму поддержки пользователей никакого отношения не имеет. Там своя атмосфера, тут своя... 🚬 😸 

    Тут поуютнее. 

  • @yurkea said in Разговоры за жизнь:

    Тут поуютнее.

    Да, не так шумно. 😄

  • еще одну версию сломал) на этот раз 19)

  • @7glasses said in Разговоры за жизнь:

    еще одну версию сломал) на этот раз 19)

    А как? 🙂

  • @new-kis-user-2012 я что-то нажал и все пропало))))

  • 😄

  • Интересная тема. То что ЛК уступил даже как то не удивлён. Ссылка, ссылка.

  • @виталик1993 Да, всё вполне логично, следовало ожидать. Теперь на запрещённые сайты через KSeC не походишь. 🙂

  • @виталик1993 так он и не позиционировался как средство обхода запрещенных ресурсов, на сайте есть упоминание о том что KSeC подчиняется местному законодательству, а теперь и Российскому, так что и не стоило ожидать другого

    Использование технологии VPN (функциональность Безопасное соединение) и любых ее частей, входящих в состав Kaspersky Secure Connection, должно осуществляться в соответствии с местными законодательными нормами. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете Безопасное соединение в строгом соответствии с этими нормами. Kaspersky Secure Connection недоступен для скачивания и активации в Беларуси, Китае, Саудовской Аравии, Иране, Омане, Пакистане, Катаре и Гонконге.

  • , last edited by Виталик1993

    Так то так но как вот с этим?

  • @виталик1993 не знаю кто и как с тем, но еще раз повторю KSeC изначально не позиционировался как средство обхода запрета к заблокированным ресурсам.

    на странице справки можете ознакомится для чего он предназначен

  • @виталик1993 например на сайте ExpressVPN прямо сказано что он может использоваться для обхода запрета доступа к заблокированным ресурсам

    Вы можете легко получить доступ к любым заблокированным и подвергнутым цензуре веб-сайтам и смотреть и слушать онлайн все, что угодно, даже во время путешествий.

  • , last edited by new kis user 2012

    @виталик1993 said in Разговоры за жизнь:

    Интересная тема. То что ЛК уступил даже как то не удивлён. Ссылка, ссылка.

    Ну что сказать... Начало конца свободного интернета в РФ... 😞

    Наоборот даже удивительно, что данный закон до сих пор широко не применяли на практике. Интересно только зачем вылезают вперед с заявлениями те, кому РКН еще ничего не писал? Чтобы он их мог побыстрее найти и заблокировать? Подобные заявления (о несоблюдениии требований РКН) в краткосрочной перспективе конечно привлекут новых клиентов и увеличат прибыль сервисов, но в конечном итоге только ускорят их блокировку в РФ. Конечно всех и вся заблокировать невозможно (тем более быстро и одномоментно), но в Казахстане например многие популярные VPN-сервисы давно уже заблокированы и есть регулярные проблемы с доступом к соцсетям и другим популярным сервисам.

    Про KSeC Вам уже все правильно пояснили, он изначально позиционировался не для этих целей. KSeC даже принимал участие в совместном с РКН тестировании когда данный закон только вступил в силу, но потом блокировки отключили (что лично меня весьма удивило) до появления распоряжений от РКН. Ну вот теперь требование от РКН поступило. На данный момент доступ к некоторым заблокированным ресурсам через KSeC уже блокировался, но только к некоторым и в зависимости от выбранного сервера\страны и скорее на уровне провайдеров у которых располагаются VPN-серверы.

    Теперь же включат глобальную блокировку на уровне KSeC ("Продукт осуществляет блокировку запрещённых для посещения веб-ресурсов на основе данных о текущей локации пользователя (по гео-IP). Независимо от лицензии.") и пользователи все чаще будут видеть вместо нужной им страницы страницу-заглушку, например такую

    Все достаточно подробно уже обсуждалось на старом официальном форуме ЛК, например ЗДЕСЬ

  • TR-ом запахло 😎 

  • @dewolf И правда, уже патч "А" готовят для 1085. Видимо, подписали-таки. 🙂



Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.