Разговоры за жизнь

• https://openvpn.net/ у кого-нибудь открывается? У меня нет. Вчера открывался.

• , last edited by Dimonchik

@dewolf, @new kis user 2012

Благодарю вас за участие. Моя ошибка успешно расценена как баг, поэтому её будут исправлять в следующих патчах. А пока, служба ТП попросила сделать следующее:

Возможно, это кому-то тоже поможет, у кого наблюдаются проблемы с загрузкой HTTPS-сайтов в Mozilla Firefox 62.0.3 при совместном использовании с KIS 2019 19.0.0.1088(c).

• http://img.qainfo.ru/ опять не работает.

• В любом случае (если и правда есть какие-то ограничения проверки траффика при этом) это неправильно, антивирус должен иметь полную совместимость с функцией (возможность создания и использования нескольких Профилей) которую давным-давно имеют все современные браузеры.

• , last edited by new kis user 2012

@dewolf said in Разговоры за жизнь:

или радикально, проверить проблему с новым профилем. Но тут сразу скажу, чтоб не было больше одного профиля ФФ, ибо АВ будет говорить, что есть проблема с проверкой трафика в ФФ...

Что-то новое, потестил ради интереса. Вот статья Базы знаний на эту тему. Интересно в чем это выражается? Словил проблему (предупреждение антивируса и проблема с открытием сайтов по HTTPS), но только на созданом втором тестовом Профиле Firefox. Проблему с открытием сайтов и показом предупреждения антивируса решил сразу как только установил в тестовый профиль FF сертификат Adguard (автоматом он в дополнительный тестовый Профиль не установился). В итоге оранжевый балун от антивируса  (при открытии  FF с дополнительным тестовым Профилем) больше не выскакивает, HTTPS-сайты открываются нормально в обоих Профилях FF, тестовая ссылка на eicar успешно блочится в обоих Профилях Firefox.

• @dimonchik said in Разговоры за жизнь:

Я уже думаю, может с этим связано...

Так проблемы вроде как должны быть с DNS, а у Вас на это непохоже, скорее проблема с установкой защищенного соединения. Кроме того работы вроде как еще даже не начинались "Как ожидается, работы начнутся в 16:00 по Гринвичу" (т.е. по Москве например получается в 19:00, а по моему местному времени в 20:00).

Я уже думаю, может с этим связано...

По CloudFlare вряд ли, по другим 50/50. А сертификат надо удалить из ФФ, а он удаляется не с первого раза, его раза три надо удалять из центра ФФ. А там он в списке может быть, как AO так и Kaspersky, также в ФФ нужно проверить раздел "Ваши сертификаты". Ещё нужно посмотреть центр сертификации Windows, чтоб там больше одного не было. Как вариант запустить ФФ в безопасном режиме(about:support)

или радикально, проверить проблему с новым профилем. Но тут сразу скажу, чтоб не было больше одного профиля ФФ, ибо АВ будет говорить, что есть проблема с проверкой трафика в ФФ...

@dewolf said in Разговоры за жизнь:

@dimonchik, а точно сертификат в ФФ нормально установлен? Вот ФФ и 19-я(с) версия Win10 1809.

Сертификат установлен нормально... ОС Windows 7... Я уже думаю, может с этим связано...

• По https://1.1.1.1/ у меня поведение аналогичное @dimonchik, фейсбук открывается нормально (я им не пользуюсь, просто попробовал).

• , last edited by deWolf

@dimonchik, а точно сертификат в ФФ нормально установлен? Вот ФФ и 19-я(с) версия Win10 1809.

• Почему после 11 октября в мировом интернете могут произойти перебои

Народ, если кто-то уже испытал на себе что-то из-за этого поделитесь здесь, пожалуйста.

• @dewolf said in Разговоры за жизнь:

@dimonchik, а https://1.1.1.1/ открывается?

CloudFlare у меня давно не открывается, хотя их DNS 1.1.1.1 и 1.0.0.1 прописаны в настройках роутера. KIS 2019 в Mozilla блокирует их DNS-адреса выдавая следующее сообщение:

• @dimonchik, а https://1.1.1.1/ открывается?

Примечательно то, что на Windows 7 такой проблемы не возникает...

Сегодня эта проблема стала возникать и на Windows 7... Служба ТП уже проинформирована... Думаю, всё-таки это какая-то проблема при взаимодействии Firefox 62.0.3 и KIS 2019...

@7glasses, да уже это делал... версия крайняя 19.0.0.1088(с)... Просто, думаю, может такой результат дало обновление KB4462917 для Windows 10 [1607] LTSB, которое я вчера установил... Примечательно то, что на Windows 7 такой проблемы не возникает...

• @dimonchik попробовать удалить сертификат ЛК и импортировать снова. какая версия каспера?

Ребята после обновления Firefox до версии 62.0.3 Facebook перестал работать. Получаю такое сообщение:

Не подскажете в чём может быть проблема?

• Вообще никогда не храню документы на диске С, максимум бывает в загрузках что то из интернета. И все важное скидываю на диск Д перед обновлением, целее будут. 

P.S. Анти-баннер снова не работает, пропускает рекламу на сайтах и видеорекламу на Youtube. 

• @new-kis-user-2012 Пишут, что восстановить можно, якобы в ТП M$ выдают какую-то утилиту. Однако, полностью согласен, что рядовой сценарий - именно хранение всяких документов в папке "Мои Документы", поэтому пострадавших довольно много. Я ставил ОС с нуля, меня не затронуло, но этот кейс опять же более специфичный, большинство обновляются поверх.

• @yurkea said in Разговоры за жизнь:

Вот только не понятно какой глупый человек будет хранить важные данные на диске С при обновлении. 

Любой рядовой пользователь. Насколько понимаю ведь обещано что обновление не затрагивает пользовательские файлы. Как ни крути а со стороны MS это крупный косяк. И что утраченные файлы пострадавшим уже никак нельзя будет восстановить?

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.