Разговоры за жизнь
-
-
Вот как раз таки сегодня я и скачал россыпью 43 файла для KIS 21.3 с интегрированным патчем j, я доложил в эту папку ещё и сам startup.exe с цифровой подписью от 2 августа и вшитым патчем j, плюс докинул файл corebasesx86 также с выкачанного свежего дистра и скинул в одну папку для возможности установки в x86 системы, загвоздка в том что это всё добро работает исключительно с папки ProgramData (без помощи инета). Скиньте пожалуйста мне в личку вашу россыпь файлов, у меня есть такой уже, который можно устанавливать из любой папки (там 17 файлов), но там патч H и базы от февраля, возможно ваш свежее и патчем J. А так согласен, дистрибутив одним файлом существует, но он прошлогодней давности и не устанавливается на Win11 и Win10 21H2. Спасибо за ваш отклик
-
Добрый день!
Выкачивание файлов по сути аналогично копированию того, что скачивает онлайн-установщик. То есть на выходе мы получаем россыпь из 30 файлов. В их числе и startup.exe. Запустив который мы успешно устанавливаем продукт нужной версии.
Если говорить про возможность всегда выкачать последний патч, то тут нужно смотреть версию startup.exe, это зависит от неё. Соответственно, если она не обновлена, то и патч будет не последний.
Я только что скачал файлы для 21.3, по версии startup.exe видно, что патч J должен быть установлен сразу. Если вам нужен оффлайн-дистрибутив исключительно одним файлом, типо как официальные, то такой можно получить только в поддержке, если он вообще имеется, ибо в последнее время взят курс на отказ от оффлайн и переход на онлайн-варианты установки. Могут выдать, но патч там будет не последний.
Если вам необходима та самая россыпь файлов, то могу прислать в личку. Хотя я допускаю, что это аналогично тому, что вы кладёте в ProgramData. Единственное отличие, что я запускаю установку из любой произвольной папки, а точнее -- именно оттуда, куда скачались все файлы (их обычно около 30).
-
Здравствуйте. Неоднократно на этом форуме упоминалось, что можно скачать обновлённый дистрибутив антивируса с помощью каких то bat файлов, но в гугле нигде не могу найти каким образом. В частности, интересует KIS 21.3 с интегрированным патчем j, знаю про метод через startup.exe и копированием из папки ProgramData папку Kaspersky Lab Setup Files (как раз сегодня скачал), но хотелось бы иметь в руках возможность и через bat файл автономный установщик, поскольку его не нужно ложить в папку ProgramData при установке. Заранее всех благодарю
-
ноябре@new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:
@angeldragon said in Разговоры за жизнь:
@new-kis-user-2012 я бы все-таки по возможности обновился, очень много багов (сетевых, взаимодействия и т.д.) поправили в 21.7 по сравнению с 21.3
Когда-нибудь конечно обязательно, но во-первых свои личные проблемы в плане зрения и нового интерфейса новых версий я уже не раз описывал здесь, а во-вторых, ведь сколько уже сборок\версий было после 21.3 и до сих пор так ни одна официально в РФ и не вышла, вполне может быть так что и 21.7 тоже не выйдет, а выйдет уже только 21.8, вот как станет ясно что же наконец вышло официально тогда и подумаю и решу что делать окончательно, тогда и обновлюсь, не раньше наверное.
Насколько я понимаю, для домашних пользователей коммерческий релиз версии 21.8 состоится в сент6ябре - ноябре. Для малого бизнеса Kaspersky Small Office Security коммерческий релиз уже состоялся, начиная с версии 21.7
-
@new-kis-user-2012 я бы все-таки по возможности обновился, очень много багов (сетевых, взаимодействия и т.д.) поправили в 21.7 по сравнению с 21.3
Когда-нибудь конечно обязательно, но во-первых свои личные проблемы в плане зрения и нового интерфейса новых версий я уже не раз описывал здесь, а во-вторых, ведь сколько уже сборок\версий было после 21.3 и до сих пор так ни одна официально в РФ и не вышла, вполне может быть так что и 21.7 тоже не выйдет, а выйдет уже только 21.8, вот как станет ясно что же наконец вышло официально тогда и подумаю и решу что делать окончательно, тогда и обновлюсь, не раньше наверное.
-
Здесь в основном зависит еще от браузера/системы, каждый браузер ведет себя иначе + каспер по разному интегрируется и меняет настройки браузера , особенно у мозиллы )
-
Может зависит от браузера? У меня Opera, которая на Chromium. И даже вот свернёшь браузер, пройдёт часа три, обновляешь страницу, появлялось сообщение о проблеме с сертом, и каждый раз я вот ту кнопку нажимал.
-
@r3l4x said in Разговоры за жизнь:
На 21.7 кнопка была и я успешно заходил сюда с её помощью в течение всех этих дней
очень странно. у меня 21.7, и я не видел нигде кнопки, и тоже задавал вопрос "где она?" коллеге. Узнав, что "так и надо, так как HSTS", добавил в исключения и заходил только под EDGE, так как Yandex тоже не хотел пускать.
-
Да, проблема с сертификатом этого форума исправлена, но это не снимает возникшую странную проблему с поведением антивируса. Правда и проверять мне её теперь не на чем, тогда нужно найти какой-нибудь сайт (лучше довольно известный и заведомо безопасный как этот форум конечно) с проблемой с сертификатом. ;)
-
Сейчас у меня по-прежнему 21.7, но Илья обновил сертификаты. Поэтому и кнопки нет.
О как! Спасибо за подсказку, сейчас поправлю обратно настройку исключения в антивирусе и проверю у себя.
-
@dmitriy-pisarets said in Разговоры за жизнь:
@new-kis-user-2012, добрый день! В конкретном случае кнопки и недолжно быть. Дело в политике HSTS, т.е. настройки сайта не позволяют игнорировать ошибки сертов.
на других сайтах, с некритичными проблемами кнопка отображается.
Несколько странно. На форуме и раньше были проблемы с сертификатом иногда, но такой проблемы не было и кнопка была. А во-вторых перечитайте мой пост по ссылке ещё раз пожалуйста, т.е. получается что браузер (Firefox) в этой же ситуации, т.е. для того же сайта с теми же настройками и политикой HSTS, тем не менее позволяет пользователю проигнорировать предупреждение и добавить исключение и всё-равно попасть на сайт, а антивирус значит теперь типо нет!? Повторюсь что антивирус что теперь считает себя умнее и важнее пользователя!? А пользователей считает за идиотов!? Это неправильно, это нужно исправлять. По идее ведь пользователь например может добавить по своему желанию и на своё усмотрение любое опасное\вредоносное ПО под свою ответственность в исключения в настройках антивируса и это правильно и такая возможность у пользователя должна быть в любом случае (например не конкретно в моём случае, а в плане того например что в РФ и странах СНГ, бывшего СССР немало людей используют нелегальное ПО со всеми вытекающими отсюда особенностями и проблемами, этическую и юридическую стороны этого вопроса мы здесь далее обсуждать и развивать не будем конечно, я привёл это только как пример). А попасть на любой сайт с любой проблемой с сертификатом на своё усмотрение и по своему желанию и под свою ответственность пользователь теперь типо не может и именно из-за антивируса а не из-за браузера. Это неправильно, это нужно исправлять обратно. Примеры других сайтов где есть проблемы с сертификатом но и кнопка эта в предупреждениях антивируса тем не менее есть я конечно попробую найти, но не факт что смогу, поэтому примеры и подсказки конечно не помешали бы.
-
Сейчас у меня по-прежнему 21.7, но Илья обновил сертификаты. Поэтому и кнопки нет.
-
На 21.7 кнопка была и я успешно заходил сюда с её помощью в течение всех этих дней.
А сейчас и у тебя кнопки нет? На какой версии антивируса? 21.8 ?
-
На 21.7 кнопка была и я успешно заходил сюда с её помощью в течение всех этих дней.
-
@new-kis-user-2012, добрый день! В конкретном случае кнопки и недолжно быть. Дело в политике HSTS, т.е. настройки сайта не позволяют игнорировать ошибки сертов.
на других сайтах, с некритичными проблемами кнопка отображается.
-
@dimakor83 said in Разговоры за жизнь:
Дело вовсе не в том, что я Вас не понимаю.
Так я и не на Ваше сообщение отвечал. ;) Да и к другим пользователям у меня разумеется нет никаких претензий вообще и по этому вопросу\проблеме конкретно. За хорошие новости о позитивнеом изменении большое спасибо. :)
-
@new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:
Спасибо, но я уже как-то писал, что у меня проблемы со зрением, моё рабочее разрешение монитора 800x600, а интерфейс версий новее 21MR3 на это теперь совершенно не расчитан никак к сожалению, так что с переходом на новые версии я не тороплюсь, во всяком случае до официального выхода новой линейки продуктов в РФ, да и нет сейчас пока ни времени ни желания заниматся переустановкой антивируса. Но за поддержку и подсказку спасибо.
Не все так плохо, как Вы пишете. Дело вовсе не в том, что я Вас не понимаю. У меня для Вас хорошие: бета-версия 21.8 имеет более жирный шрифт, что придает тексту интерфейса более яркий и читабельный вид.
-
Что? Но это же безобразие просто, это нужно исправлять! За ответы и подсказки спасибо!
Согласен, проверьте на более новой версии.
Спасибо, но я уже как-то писал, что у меня проблемы со зрением, моё рабочее разрешение монитора 800x600, а интерфейс версий новее 21MR3 на это теперь совершенно не расчитан никак к сожалению, так что с переходом на новые версии я не тороплюсь, во всяком случае до официального выхода новой линейки продуктов в РФ, да и нет сейчас пока ни времени ни желания заниматся переустановкой антивируса. Но за поддержку и подсказку спасибо.
-
Что? Но это же безобразие просто, это нужно исправлять! За ответы и подсказки спасибо!
Согласен, проверьте на более новой версии.