Разговоры за жизнь

• , last edited by new kis user 2012

@angeldragon said in Разговоры за жизнь:

П.С. Интересно, много ли людей пользуются Анти-Спамом в составе КИСа? Вроде все почтовые сервисы предоставляют отличную защиту от спама на уровне облака.

1) Использую MAIL.RU. Спам конечно складывается в отдельную папку, но он есть, приходит. И бывает кстати что туда попадают и полезные письма по ошибке, так что всё равно приходится просматривать и разбирать эту папку вручную.

2) Принципиально не пользуюсь веб-версиями почтовых сервисов и не храню там архив почты, пользуюсь почтовым клментом (Mozilla Thunderbird) по протоколу POP3 и вся почта загружается и хранится локально в его базе данных. Соответственно предпочитаю загружать с серверов и спам и разбирать его самостоятельно вручную (чтобы почти никогда не пользоватся веб-версиями почтовых сервисов и не заходить туда. Соответственно Анти-Спам в антивирусе использую и вполне доволен его работой.

С Вашим подходом из антивируса можно тогда всё повырезать и оставить только сам антивирус с минимальным функционалом, но в современном мире это будет уже плохо и неправильно. У каждого должно быть право выбора что и как использовать в мире IT-технологий вообще и в ПО включая антивирус в частности. Если что-то из имеющегося функционала какого-то ПО не нужно или не нравится, то не включаем это или выключаем и при необходимости ищем ему замену\альтернативу, всегда в итоге найдется что-то что в итоге устроит конкретного человека-пользователя.

• Кто-нибудь ставил уже 326 сборку?

Где найти ключ для бета-активации, внутри интерфейса нет соответствующей кнопки?

• @new-kis-user-2012, работа на уровне трафика это отлично. Основная проблема АБ КИСа, многие сайты используют систему защиты от АБ и срабатывают в случае, если АБ режет баннеры исключительно по маскам. Встроенные в браузеры АБ умеют обходить подобные системы защиты путем манипулирования DOM-деревом.

• @michel said in Разговоры за жизнь:

Может стоит выпилить АБ из продукта?

Не стоит, лучше дорабатывать, но многим хватает и этого, зато работает на уровне трафика а не для одного конкретного браузера, с единыим настройками с минимумом настроек и в комплекте с антивирусом, т.е не нужно что-то дополнительно ставить м настраивать. Считаю так, хотя очевидно что АБ пока заметно отстает и сам я давно использую Adguard для Windows. Не так давно я уже писал пост на эту тему ЗДЕСЬ.

• @michel said in Разговоры за жизнь:

В прошлом году из КИС/КТС выпилили Trusted Application Mode (TAM), в этом году закрыли КТС, а вот при этом отключенный по умолчанию и малоэффективный (по сравнению с аналогичными решениями на базе расширений для браузеров) Анти-Баннер остается нетронутым.

П.С. Интересно, много ли людей пользуются Анти-Спамом в составе КИСа? Вроде все почтовые сервисы предоставляют отличную защиту от спама на уровне облака.

Анти-баннер дорабатывают, не нужно его трогать, я пользуюсь анти-баннером.

Не все, например, rambler просто дуршлаг через который спам только и прет, пришлось оттуда ящик удалять.

@michel said in Разговоры за жизнь:

Забыл пароль к почтовому ящику на avp.su, как его можно восстановить?

С этим на форум фан-клуба к администрации, они вроде выдавали такие ящики.

• Забыл пароль к почтовому ящику на avp.su, как его можно восстановить?

• В прошлом году из КИС/КТС выпилили Trusted Application Mode (TAM), в этом году закрыли КТС, а вот при этом отключенный по умолчанию и малоэффективный (по сравнению с аналогичными решениями на базе расширений для браузеров) Анти-Баннер остается нетронутым.

• @sputnikk, передал коллегам. Возможно, они что-то придумают

• Можно както сделать почтовое уведомление о новых темах в "Новости"? Сейчас в меню раздела есть только "Отслеживать".

• , last edited by den10004

Привет всем, Тишина.

• ADB Pluse то же иногда с белым экраном и конпкой пропустить бывает. Там же на поиск строчек по базе происходит. Если совпадений нет то будет пропущена.

• @yurkea said in Разговоры за жизнь:

KIS только у меня начал пропускать рекламу на YouTube? 

У меня тоже KIS 2020 пропускает рекламу на YouTube... причём, то иногда белое окно в плеере с кнопкой "Пропустить", то иногда идёт сама реклама со счётчиком секунд... В качестве браузера использую только Firefox 78 ESR.

• @yurkea said in Разговоры за жизнь:

Добрый день.

Почти четыре года уже как я забыл об АБ в KIS и почти забыл о рекламе в Сети, потому что использую Adguard для Windows, давно уже купил вечную лицензию и нисколько не жалею. Чаще всего узкоспециализированные решения лучше многофункциональных комбаинов (в которые пытаются превратить справедливости ради сказать многие компании и многое ПО а не только антивирусы от ЛК) особенно когда у производителей этих комбайнов явно не наблюдается особого желания развивать отдельные компоненты заметно и регулярно улучшая их качество и хотя бы пытатся максимально приблизиться к уровню и качеству узкоспециализированных решений. Вопрос, стоит ли тогда стряпать комбаины, тем более на базе ПО, которое изначально для этого не предназначалось, но вполне хорошо выполняло и выполняет свой основной изначальный функционал? Но это уже вопрос к менеджерам\маркетологам\аналитикам... И повторюсь так поступают многие, это видимо тенденция такая к сожалению. Объять необъятное с их точки зрения важнее наверное, а то что итоговый результат не очень они видимо не замечают и думают наверное что пользователи тоже не замечают это. И да, продукты-то платные кстати... :(

• , last edited by r3L4x

@yurkea добрый день!

отсюда и ниже там изучите: https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50407&start=2900#6

То есть да, есть проблемы, есть жалобы.

• Добрый день.

• @r3l4x Судя по сообщению пользователя, данное написание исключения для внутреннего диска работает, а при изменении диска на внешний, уже нет.

Хотя не исключено , что такое поведение исправлено в MP4

• Зачем вообще в данном случае звёздочки после слеша, да ещё и две штуки? Нам нужно создать исключение для папки, вот и вписываем путь, более ничего не нужно.

• @kmscom

у меня на MR4 не воспроизвелось, алерта нету.

Как делал:

заранее создал исключение "G:\eicar\"

распаковал туда eicar.com

пробую запустить двойным кликом из проводника

алерта нет, только ругань, что файл невозможно запустить на этой версии ОС

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.