Разговоры за жизнь
-
@angeldragon said in Разговоры за жизнь:
П.С. Интересно, много ли людей пользуются Анти-Спамом в составе КИСа? Вроде все почтовые сервисы предоставляют отличную защиту от спама на уровне облака.
1) Использую MAIL.RU. Спам конечно складывается в отдельную папку, но он есть, приходит. И бывает кстати что туда попадают и полезные письма по ошибке, так что всё равно приходится просматривать и разбирать эту папку вручную.
2) Принципиально не пользуюсь веб-версиями почтовых сервисов и не храню там архив почты, пользуюсь почтовым клментом (Mozilla Thunderbird) по протоколу POP3 и вся почта загружается и хранится локально в его базе данных. Соответственно предпочитаю загружать с серверов и спам и разбирать его самостоятельно вручную (чтобы почти никогда не пользоватся веб-версиями почтовых сервисов и не заходить туда. Соответственно Анти-Спам в антивирусе использую и вполне доволен его работой.
С Вашим подходом из антивируса можно тогда всё повырезать и оставить только сам антивирус с минимальным функционалом, но в современном мире это будет уже плохо и неправильно. У каждого должно быть право выбора что и как использовать в мире IT-технологий вообще и в ПО включая антивирус в частности. Если что-то из имеющегося функционала какого-то ПО не нужно или не нравится, то не включаем это или выключаем и при необходимости ищем ему замену\альтернативу, всегда в итоге найдется что-то что в итоге устроит конкретного человека-пользователя.
-
-
@new-kis-user-2012, работа на уровне трафика это отлично. Основная проблема АБ КИСа, многие сайты используют систему защиты от АБ и срабатывают в случае, если АБ режет баннеры исключительно по маскам. Встроенные в браузеры АБ умеют обходить подобные системы защиты путем манипулирования DOM-деревом.
-
@michel said in Разговоры за жизнь:
Может стоит выпилить АБ из продукта?
Не стоит, лучше дорабатывать, но многим хватает и этого, зато работает на уровне трафика а не для одного конкретного браузера, с единыим настройками с минимумом настроек и в комплекте с антивирусом, т.е не нужно что-то дополнительно ставить м настраивать. Считаю так, хотя очевидно что АБ пока заметно отстает и сам я давно использую Adguard для Windows. Не так давно я уже писал пост на эту тему ЗДЕСЬ.
-
В прошлом году из КИС/КТС выпилили Trusted Application Mode (TAM), в этом году закрыли КТС, а вот при этом отключенный по умолчанию и малоэффективный (по сравнению с аналогичными решениями на базе расширений для браузеров) Анти-Баннер остается нетронутым.
П.С. Интересно, много ли людей пользуются Анти-Спамом в составе КИСа? Вроде все почтовые сервисы предоставляют отличную защиту от спама на уровне облака.
Анти-баннер дорабатывают, не нужно его трогать, я пользуюсь анти-баннером.
Не все, например, rambler просто дуршлаг через который спам только и прет, пришлось оттуда ящик удалять.
Забыл пароль к почтовому ящику на avp.su, как его можно восстановить?
С этим на форум фан-клуба к администрации, они вроде выдавали такие ящики.
-
-
В прошлом году из КИС/КТС выпилили Trusted Application Mode (TAM), в этом году закрыли КТС, а вот при этом отключенный по умолчанию и малоэффективный (по сравнению с аналогичными решениями на базе расширений для браузеров) Анти-Баннер остается нетронутым.
-
@sputnikk, передал коллегам. Возможно, они что-то придумают
-
-
Привет всем, Тишина.
-
-
@yurkea said in Разговоры за жизнь:
KIS только у меня начал пропускать рекламу на YouTube?
У меня тоже KIS 2020 пропускает рекламу на YouTube... причём, то иногда белое окно в плеере с кнопкой "Пропустить", то иногда идёт сама реклама со счётчиком секунд... В качестве браузера использую только Firefox 78 ESR.
-
@yurkea said in Разговоры за жизнь:
Добрый день.
KIS только у меня начал пропускать рекламу на YouTube?
Почти четыре года уже как я забыл об АБ в KIS и почти забыл о рекламе в Сети, потому что использую Adguard для Windows, давно уже купил вечную лицензию и нисколько не жалею. Чаще всего узкоспециализированные решения лучше многофункциональных комбаинов (в которые пытаются превратить справедливости ради сказать многие компании и многое ПО а не только антивирусы от ЛК) особенно когда у производителей этих комбайнов явно не наблюдается особого желания развивать отдельные компоненты заметно и регулярно улучшая их качество и хотя бы пытатся максимально приблизиться к уровню и качеству узкоспециализированных решений. Вопрос, стоит ли тогда стряпать комбаины, тем более на базе ПО, которое изначально для этого не предназначалось, но вполне хорошо выполняло и выполняет свой основной изначальный функционал? Но это уже вопрос к менеджерам\маркетологам\аналитикам... И повторюсь так поступают многие, это видимо тенденция такая к сожалению. Объять необъятное с их точки зрения важнее наверное, а то что итоговый результат не очень они видимо не замечают и думают наверное что пользователи тоже не замечают это. И да, продукты-то платные кстати... :(
-
@yurkea добрый день!
отсюда и ниже там изучите: https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50407&start=2900#6
То есть да, есть проблемы, есть жалобы.
-
-
-
-
-
у меня на MR4 не воспроизвелось, алерта нету.
Как делал:
заранее создал исключение "G:\eicar\"
распаковал туда eicar.com
пробую запустить двойным кликом из проводника
алерта нет, только ругань, что файл невозможно запустить на этой версии ОС