Разговоры за жизнь


  • , last edited by Kirik_

    @ilya-zadonsky said in Разговоры за жизнь:

    На новом портале будет работать новая система бейджей. В каждом сезоне будет статистически выбрано 5 человек которые вошли в топ по кол-ву найденых проблем, им будут назначены шивроны Алмазный БТ Титановый БТ Золотой БТ Серебрянный БТ Медный БТ

    Илья, добавьте меня пжст в группу GBT. В этой группе состоял еще на удаленном офиц.форуме ЛК.

    Состою в ней и на фан-клубе ЛК: https://forum.kasperskyclub.ru/profile/25325-kirik_/

  • 21.4 не блокирует рекламу в Вивальди, но блокирует в Опере (встроенный блокировщик отключён, если конечно нет глюка с отключением).

  • @sputnikk насколько я помню, в Vivaldi не работает проверка HTTPS со стороны Касперского. Это можно проверить, изучив сертификат на HTTPS-сайтах. В Opera он будет подменён на KL, а в Vivaldi - нет. С этим могут быть связаны пропуски рекламы.

  • KSOS 21.4.2.189. Ошибка при установке, логов не было.

    https://cloud.qainfo.ru/s/Tn0XhMhoPAxjqJ4

  • @den10004 добрый день! Я правильно понимаю, что ни в %TEMP%, ни в %WINDIR%\Temp нет файлов вида kl-install-* ? Они бы помогли для анализа проблемы.

  • @den10004 обычно логи удаляются при закрытие установщика (ошибки), если не закрывать, то логи должны быть. Их можно собрать утилитой.

  • , last edited by den10004

    @angeldragon

    Собрал сведения, завёл багу.

  • Кто-нибудь сталкивался с трудностями при авторизации на GitHub с включенным KTS 21.3 в Google Chrome?

  • @michel said in Разговоры за жизнь:

    Кто-нибудь сталкивался с трудностями при авторизации на GitHub с включенным KTS 21.3 в Google Chrome?

    Можно подробнее: каким трудностями? Проблема только в Google Chrome? C другими браузерами все нормально: Mozilla Firefox, MS Edge, Yandex.Браузер, Opera, Vivaldi?

  • , last edited by new kis user 2012

    НЕГАТИВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ПЛАНЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ!!! ДАННЫЙ ФУНКЦИОНАЛ УБРАН ИЗ УЧЁТНЫХ ЗАПИСЕЙ С ПОРТАЛА MY KASPERSKY!!!

    ВНИМАНИЕ!!! Обратился по данному вопросу в службу техподдержки Kaspersky по телефону (для России бесплатный номер 88007008811) где получил шокирующий ответ что данный функционал разработчки убрали из учётной записи My Kaspersky якобы в связи с тем что он НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!! БРЕД КАКОЙ-ТО!!! E-MAIL КОНЕЧНО "УДОБНЕЕ"!!! Описав на словах первые пришедшие в голову неудобства от изменений получил предложение (и согласился на него) открыть по телефону запрос. Сейчас получил на почту письмо об открытом запросе (INC000012751217) на которое я типо должен ответить и изложить проблему и пожелание, пока не ответил ещё на это письмо, отвечу по возможности как будет свободное время. И ещё сказали так по телефону, мол если будет больше сообщений на эту тему от других пользователей то проблему рассмотрят иначе и возможно вернут функционал на портал My Kaspersky! ТАК ЧТО ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ КОМУ ЭТО ВАЖНО ТАКЖЕ ОТКРЫВАТЬ ЗАПРОСЫ ОБ ЭТОМ!!!

    Подробнее в соответствущих темах по ссылкам ниже, там же есть и сообщения от других пользователей:

    На форуме фан-клуба ЛК ЗДЕСЬ (там эта тема впервые и была затронута) и на официальном форуме Kaspersky ЗДЕСЬ

  • @new-kis-user-2012 круто, че... я-то и думаю куда все пропало... но я был на тестовом своем аккаунте и подумал, что так и надо. сча зашел в основной... беда... 

  • @angeldragon said in Разговоры за жизнь:

    Можно подробнее: каким трудностями? Проблема только в Google Chrome? C другими браузерами все нормально: Mozilla Firefox, MS Edge, Yandex.Браузер, Opera, Vivaldi?

    Проверял лишь в Edge/Chromium там нет проблем, а вот в Хроме с включенным КТС 21.3 не могу авторизоваться на Гитхабе, стоит отключить КТС, всё сразу работает.

    Проблема при авторизации/логауте получаю: «ERR_CONNECTION_CLOSED / github.com unexpectedly closed the connection.».

  • @new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

    Описав на словах первые пришедшие в голову неудобства от изменений получил предложение (и согласился на него) открыть по телефону запрос. Сейчас получил на почту письмо об открытом запросе (INC000012751217) на которое я типо должен ответить и изложить проблему и пожелание, пока не ответил ещё на это письмо, отвечу по возможности как будет свободное время.

    Ответил техподдержке в своём запросе. Теперь подождем их ответа. А в теме на официальном форуме появились ответы\комментарии от одного из сотрудников компании.

  • Пока идет тестирование MP4 попробуйте воспроизвести https://community.kaspersky.com/kaspersky-internet-security-21/ne-rabotayut-isklyucheniya-iz-proverki-na-semnyh-diskah-17053

  • @kmscom

    у меня на MR4 не воспроизвелось, алерта нету.

    Как делал:

    заранее создал исключение "G:\eicar\"

    распаковал туда eicar.com

    пробую запустить двойным кликом из проводника

    алерта нет, только ругань, что файл невозможно запустить на этой версии ОС

  • Зачем вообще в данном случае звёздочки после слеша, да ещё и две штуки? Нам нужно создать исключение для папки, вот и вписываем путь, более ничего не нужно.

  • @r3l4x Судя по сообщению пользователя, данное написание исключения для внутреннего диска работает, а при изменении диска на внешний, уже нет.

    Хотя не исключено , что такое поведение исправлено в MP4

  • Добрый день.

    KIS только у меня начал пропускать рекламу на YouTube? 



Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.