Разговоры за жизнь

• @alexeyk said in Разговоры за жизнь:

А в 20-ке разве поддерживается ESNI?

В 20-ке ESNI тоже не поддерживается, но она не такая "переработанная" как 21-я версия... я уже к ней привык и теперь буду выжидать, когда всё более-менее приведут в соответствие и перейду на KIS 21 MR3 или MR4, если таковые будут...

• Тссс, вдруг спугнеш.

• а почему молчите. как только чего нет - шум на всю Ивановскую, а как возвращают - молчите

@dmitriy-pisarets said in KAV\\KIS\\KTS\\KS\\KFA\\KSOS: 21\.2\.10\.449:

Хорошая новость, для всех заинтересовнных: Интерактивный режим будет возвращен. Точных сроков у меня пока нет, но задачу на возвращения аналитики уже создали и передали в разработку. 
  • @new-kis-user-2012 Похоже, что проверка во время простоя вообще не запускается, по крайней мере в текущей бете. И Фоновая проверка, соответственно, отключает только проверку на руткиты (то есть быстрый скан).

@r3l4x Отлично, спасибо! Я только вот не пойму, осталась ли в продукте проверка в простое. У меня еще пока ни разу не запускалась. Может кто видел ее в отчетах, как она хоть выглядит?laughing

Тоже это интересует, поскольку проверку во время простоя я всегда выключал, мне она не нужна, считаю её излишней.А вот поиск руткитов у меня всегда был включен. А теперь что в MR2? Их слили в одну Фоновую проверку и одну настройку её включающую\выключающую!? Т.е. либо обе вместе либо никак!? Тогда это чень плохо. Или то что раньше называлось проверкой во время простоя в MR2 вообще убрали (ну и фиг с ней) а поиск руткитов переименовали в Фоновую проверку? Зачем всё это намутили непонятно. Пользователи, которые в этом не разбираются, и раньше без всех этих нововведений не страдали, по сути они вообще почти в антивирус не залезают, а пользователи, которые в этом разбираются, теперь лишились чего-то привычного что было неизменно годами и теперь вынуждены разбиратся заново в том что наместерили менеджеры, аналитики, дизайнеры и разработчики. :(

• , last edited by AlexeyK

@dimonchik А в 20-ке разве поддерживается ESNI? Какие результаты теста ESNI на Cloudflare?

Ссылка на тест: https://www.cloudflare.com/ssl/encrypted-sni/

Не пашет по-прежнему.

Благодарю, тогда будем сидеть на KIS 2020 "до упора"... laughing

• @dimonchik Приветствую! Не пашет по-прежнему.smile

• @ilya-zadonsky said in Разговоры за жизнь:

По облаку составлено образение в гугл, ждём ответа.

В гугле протрезвели:beer: и облако теперь белое...

• Поиск руткитов нашли, теперь нужно найти Интерактивный режим smile

• @r3l4x @dimonchik есть примеры сайтов? Смогу проверить только в октябре в лучшем случае.

• @ilya-zadonsky said in Разговоры за жизнь:

По облаку составлено образение в гугл, ждём ответа.

Там гугл конкретно всё что связанно с qainfo накрыл медным ведром 

Screenshot_20200917_203554.png

• По облаку составлено образение в гугл, ждём ответа.

• @r3l4x, да, по факту оно совсем не работает, т.к. не даёт заходить на многие сайты с включённым Encripted SNI. Нужно либо Web-антивирус отключать, либо эту опцию в Firefox.

• @dimonchik писали, что оно должно работать уже в 21 MR1, но по факту, вроде, это не так. Надо бы баг-репорт завести, вот только я FF не юзаю. Может @angeldragon сделает.

• @r3l4x, а что там слышно с Encrypted SNI? Оно заработает в Firefox совместно с KIS 21 MR2?

• @dimonchik Достаточно отключить Фоновую проверку.

• @r3l4x said in Разговоры за жизнь:

эксперимент завершился удачно! Поиск руткитов не запустился.

Т.е. в MR2 достаточно отключить проверку в простое, и запуск на поиск руткитов производиться не будет?

• @r3l4x Отлично, спасибо! Я только вот не пойму, осталась ли в продукте проверка в простое. У меня еще пока ни разу не запускалась. Может кто видел ее в отчетах, как она хоть выглядит?laughing

• @alexeyk эксперимент завершился удачно! Поиск руткитов не запустился. :-)

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.