Разговоры за жизнь

• @r3l4x @dimonchik есть примеры сайтов? Смогу проверить только в октябре в лучшем случае.

• @ilya-zadonsky said in Разговоры за жизнь:

По облаку составлено образение в гугл, ждём ответа.

Там гугл конкретно всё что связанно с qainfo накрыл медным ведром 

Screenshot_20200917_203554.png

• По облаку составлено образение в гугл, ждём ответа.

• @r3l4x, да, по факту оно совсем не работает, т.к. не даёт заходить на многие сайты с включённым Encripted SNI. Нужно либо Web-антивирус отключать, либо эту опцию в Firefox.

• @dimonchik писали, что оно должно работать уже в 21 MR1, но по факту, вроде, это не так. Надо бы баг-репорт завести, вот только я FF не юзаю. Может @angeldragon сделает.

• @r3l4x, а что там слышно с Encrypted SNI? Оно заработает в Firefox совместно с KIS 21 MR2?

• @dimonchik Достаточно отключить Фоновую проверку.

• @r3l4x said in Разговоры за жизнь:

эксперимент завершился удачно! Поиск руткитов не запустился.

Т.е. в MR2 достаточно отключить проверку в простое, и запуск на поиск руткитов производиться не будет?

• @r3l4x Отлично, спасибо! Я только вот не пойму, осталась ли в продукте проверка в простое. У меня еще пока ни разу не запускалась. Может кто видел ее в отчетах, как она хоть выглядит?laughing

• @alexeyk эксперимент завершился удачно! Поиск руткитов не запустился. :-)

• @r3l4x Хорошо, спасибо. Вот уж замутили ребята с GUI - теперь возникает путаница.smile

• @alexeyk это я в курсе. Тут 2 варианта: либо описание неправильное, либо там отображается и проверка во время простоя, и поиск руткитов. Но рычажок может отключать только проверку во время простоя, а на руткиты не влиять и по расписанию оно всё равно запустится. Вот в чём дело. Поэтому надо проверять. Отпишусь здесь, когда станет ясно.

• @r3l4x

Я тоже так думал.smile Но сейчас она запустилась автоматически, прошла полностью на 100% - был только поиск руткитов, что также подтверждается индикацией в трее. И по start scan_qscan запускается она же. Скриншот в предыдущем сообщении.

• Просто, судя по описанию, это проверка во время простоя и это немного разные вещи. В общем, отключил фоновую проверку, поиск руткитов должен запуститься через 4 часа, тогда и станет понятно, работает оно или нет.

• @alexeyk добрый день! Да, спасибо, надо будет проверить эту настройку.

• , last edited by AlexeyK

@r3l4x

День добрый! Так проверка руткитов ведь теперь Фоновая проверка (в отчетах - Проверка объектов автозапуска), и ее можно отключить в настройках.

Скриншот

• @r3l4x said in Разговоры за жизнь:

Если есть желание, то можете там отписаться, что поддерживаете.

Благодарю, уже всё сделал...

• @dimonchik https://eap.kaspersky.com/topic/2781/вернуть-возможность-отключения-поиска-руткитов завёл баг. Если есть желание, то можете там отписаться, что поддерживаете.

• Шоркающий винт, стоит задуматся о замени, особенно когда потрескивать начнёт. Если только не фигурально.

• @dimonchik запроса нет, т.к. версия ещё тестируется и поддержка по ней не оказывается. Вы можете создать тут баг: https://eap.kaspersky.com/category/194/gui-help где написать, что хотите вернуть опцию в интерфейс и крайне желательно дополнить, зачем вам это нужно. Надеюсь, что кураторы тестирования примут эту информацию во внимание.

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.