Разговоры за жизнь
-
@stas007 говорят, что этот способ не работает или работает через раз. На ру-борде в теме KIS можете почитать подробнее.
-
@r3l4x можно увидеть скриншоты окон настроек, KAV\KIS\KTS\KS\KFA\KSOS: 21.2.10.449
с активным разделом Общие
пункта Файловый антивирус в разделе Защита
-
@r3L4x, а подскажите, пожалуйста, опцию отключения/включения поиска руткитов так и не вернули в KIS 21 MR2?
@dimonchik убрали и вряд ли вернут. Может в следующих версиях, если будут запросы такие.
-
@dimonchik убрали и вряд ли вернут. Может в следующих версиях, если будут запросы такие.
@r3l4x said in Разговоры за жизнь:
убрали и вряд ли вернут.
А есть какой-то запрос с номером для поддержки, наподобие возврата опции отключения обновления программы? Я бы поддержал, т.к. хотелось бы, чтобы винт не шорхал в процессе простоя...
-
убрали и вряд ли вернут.
А есть какой-то запрос с номером для поддержки, наподобие возврата опции отключения обновления программы? Я бы поддержал, т.к. хотелось бы, чтобы винт не шорхал в процессе простоя...
@dimonchik запроса нет, т.к. версия ещё тестируется и поддержка по ней не оказывается. Вы можете создать тут баг: https://eap.kaspersky.com/category/194/gui-help где написать, что хотите вернуть опцию в интерфейс и крайне желательно дополнить, зачем вам это нужно. Надеюсь, что кураторы тестирования примут эту информацию во внимание.
-
убрали и вряд ли вернут.
@dimonchik https://eap.kaspersky.com/topic/2781/вернуть-возможность-отключения-поиска-руткитов завёл баг. Если есть желание, то можете там отписаться, что поддерживаете.
-
@dimonchik https://eap.kaspersky.com/topic/2781/вернуть-возможность-отключения-поиска-руткитов завёл баг. Если есть желание, то можете там отписаться, что поддерживаете.
-
-
-
Просто, судя по описанию, это проверка во время простоя и это немного разные вещи. В общем, отключил фоновую проверку, поиск руткитов должен запуститься через 4 часа, тогда и станет понятно, работает оно или нет.
-
-
Я тоже так думал.
Но сейчас она запустилась автоматически, прошла полностью на 100% - был только поиск руткитов, что также подтверждается индикацией в трее. И по start scan_qscan запускается она же. Скриншот в предыдущем сообщении.@alexeyk это я в курсе. Тут 2 варианта: либо описание неправильное, либо там отображается и проверка во время простоя, и поиск руткитов. Но рычажок может отключать только проверку во время простоя, а на руткиты не влиять и по расписанию оно всё равно запустится. Вот в чём дело. Поэтому надо проверять. Отпишусь здесь, когда станет ясно.
-
@alexeyk это я в курсе. Тут 2 варианта: либо описание неправильное, либо там отображается и проверка во время простоя, и поиск руткитов. Но рычажок может отключать только проверку во время простоя, а на руткиты не влиять и по расписанию оно всё равно запустится. Вот в чём дело. Поэтому надо проверять. Отпишусь здесь, когда станет ясно.
-
эксперимент завершился удачно! Поиск руткитов не запустился.
Т.е. в MR2 достаточно отключить проверку в простое, и запуск на поиск руткитов производиться не будет?
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»