Разговоры за жизнь


  • @виталик1993

    Как это планируется отказ от мажорных версий? То есть 2021 версия последняя, и больше не будет в будущем никаких 2022, 2023 и т.д. что-ли? Плохи дела если это так... Нужны пояснения по этому поводу

  • @jaguar19904 вам шашечки или ехать? 🙂 какая разница, если версия будет обновляться, просто нумерация изменится.

  • @r3l4x

    Ехать. Но надеюсь хотя бы дистрибутивы будут обновлять, чтобы вместе с новыми обновками Windows 10 была вшита поддержка патчами, как это ведется сейчас. Вот это перемены, 2020 год....

  • @jaguar19904 said in Разговоры за жизнь:

    @виталик1993

    Как это планируется отказ от мажорных версий? То есть 2021 версия последняя, и больше не будет в будущем никаких 2022, 2023 и т.д. что-ли? Плохи дела если это так... Нужны пояснения по этому поводу

    Думаю так и будет. По мне так неплохо. Symantec вон давно ушла от практики каждый год менять версию и просто обновляет номера сборок и выпускает обновления мелкими порциями.

  • , last edited by Michel

    @виталик1993 said in Разговоры за жизнь:

    @dimonchik said in Разговоры за жизнь:

    Ответ ТП по поводу этого: "Планируется отказ от мажорных версий продукта, переход на новые версии будет наподобие того, как сейчас реализовано в Windows 10, по сути теми же патчами к продукту. Ввиду этого необходимость в опции загрузки новой версии отпала."

    По-моему, это отличная идея, идущая в ногу со временем. Windows 10, Office 365, Skype, Google Chrome — все они обновляются автоматически, не спрашивая особо человека.

    В 2020 практически любой софт — это услуга. При покупке/продлении лицензии человек выбирает услугу и ее поставщика, выбор же версии должен оставаться за производителем, ведь именно ему поддерживать продукт, а это очень ресурсоемкое задание. Поэтому чем больше полномочий в находится руках производителя, тем проще контролировать и оптимизировать процесс.

    Тем более, объективно, разве в последние 2-4 года в линейке КАВ/КИС/КТС наблюдались какие-либо существенные нововведения? В самом начале КАВ/КИС/КТС реально в каждой новой версии были крупные изменения — KSN, Safe Run, Safe Money, Trusted Application Mode, UI/UX. Теперь же в основном фиксы, оптимизации под капотом, адаптация под новую сборку Винды и символически-периодическая смена иконки в трее 🙂

    Я могу ошибаться, но для обычного пользователя ежегодный релиз все больше напоминает выпуск очередного патча.

    Было бы классно, если бы еще на всех сайтах ЛК были бы синхронизированы версии доступных сборок и представлена вся палитра локализаций. Я так и не могу понять, в чем прикол искусственно ограничивать пользователя в выборе языка интерфейса в соответствии с его IP/страной?

  • Выскажите свои за и против тёмной темы. Добавление темной темы

  • Патч J на боевых, если кто тестировал, можно переходить.

  • , last edited by den10004

    @yurkea

    Зачем тёмная тема для антивируса, интерфейс почти всегда скрыт, тем более ты на него не смотришь постоянно. Тёмный экран нужен, что-бы глаза меньше напрягались.

  • Админы, забаньте спамеров у всех ник brianmartin с разными цифрами. 

  • @yurkea said in Разговоры за жизнь:

    Админы, забаньте спамеров у всех ник brianmartin с разными цифрами. 

    А основание? Где спам?

  • , last edited by deWolf

    @dewolf said in Разговоры за жизнь:

    @yurkea said in Разговоры за жизнь:

    Админы, забаньте спамеров у всех ник brianmartin с разными цифрами. 

    А основание? Где спам?

    Основание это 4 подписки на профиль, у аккаунтов одинаковые аватарки, одинаковые ники с разными цифрами, в подписи у аккаунтов ссылки. https://del...

    ----

    deWolf:

    не нужно давать сюда левые ссылки.

  • @yurkea said in Разговоры за жизнь:

    Основание это 4 подписки на профиль,

    Это не основание, у нас не запрещено подписываться на кого-то. На меня тоже много подписываются всякие боты, но я на это не обращаю внимание. Вот если оно начнёт реально спамить - тогда сразу блок. Насчёт ссылок в профиле, то я месяца 2 назад просил Илью чтоб он отключил этот раздел в настройках, но пока увы... имеем то что имеем...

  • Срочно надо лечит каспарыча от выкидонов и покушение на сервис центр. Постоянно требует при старте подтвердить что сертификат у WinPower 5.7.0.3 должен быть установлен или что то типа этого. Если отклонить он обрывает соединение с УПС-ом по USB. Думал сначала что это винда выступает. Но сегодня он рявкнул на Apache 2.4.3 что тот видёт себя как то не так и с ссылкой на PDF:Win32.Trojan.Generic. И залечить решил удалив ветки реестра службы Apache 2.4. При обращении к sc.exe он затребовал на подтверждение на запуск по типу WinPower. После восстановление службы Apache 2.4, он молчит в тряпочку и не выдвигает каких то предложений по уничтожению мира. Ну что то надо делать с контролем учётных записей. А то каждый раз ждать пока он выдаст запрос на подтверждение. Это при нахождение рядом. А без этого перезагрузка, не коннект к УПС-у и надежда на адекватное поведение УПС-а.

  • @kotgdi можно в поддержку обратиться, если тех. релиз официально получали.

  • Так как бетка скачал и поставил, наверное официально. Хотя в тп требуют ключ. А в тп беты оно в последний раз не работало. За одно к тебе вопрос на билде 2004 не каких касяков не выдаёт? А то он скоро то же в релиз.

  • @kotgdi бета-версии технической поддержкой не поддерживаются.

  • Вот и круг замкнулся. Я с MyKaspersky про ТП перепутал.

  • @kotgdi на 20H1 работает в целом нормально. Только баг с защитником в трее есть, но данные по нему я отправил разработчикам.

  • @dewolf said in Разговоры за жизнь:

    Это не основание, у нас не запрещено подписываться на кого-то. На меня тоже много подписываются всякие боты, но я на это не обращаю внимание.

    А насколько вижу функции удаления подписки (подписавшихся на меня пользователей) и запрета\настройки новых подписок у данного форума не предусмотрено? А жаль.

  • У меня одного после установки патча J для 2020 версии пропала одна из галочек  в настройках БП? Точно помню что внизу их было 2...



Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.