Разговоры за жизнь

• @yurkea said in Разговоры за жизнь:

Админы, забаньте спамеров у всех ник brianmartin с разными цифрами. 

А основание? Где спам?

• Админы, забаньте спамеров у всех ник brianmartin с разными цифрами. 

• , last edited by den10004

@yurkea

Зачем тёмная тема для антивируса, интерфейс почти всегда скрыт, тем более ты на него не смотришь постоянно. Тёмный экран нужен, что-бы глаза меньше напрягались.

• Патч J на боевых, если кто тестировал, можно переходить.

• Выскажите свои за и против тёмной темы. Добавление темной темы

• , last edited by Michel

@виталик1993 said in Разговоры за жизнь:

@dimonchik said in Разговоры за жизнь:

Ответ ТП по поводу этого: "Планируется отказ от мажорных версий продукта, переход на новые версии будет наподобие того, как сейчас реализовано в Windows 10, по сути теми же патчами к продукту. Ввиду этого необходимость в опции загрузки новой версии отпала."

По-моему, это отличная идея, идущая в ногу со временем. Windows 10, Office 365, Skype, Google Chrome — все они обновляются автоматически, не спрашивая особо человека.

В 2020 практически любой софт — это услуга. При покупке/продлении лицензии человек выбирает услугу и ее поставщика, выбор же версии должен оставаться за производителем, ведь именно ему поддерживать продукт, а это очень ресурсоемкое задание. Поэтому чем больше полномочий в находится руках производителя, тем проще контролировать и оптимизировать процесс.

Тем более, объективно, разве в последние 2-4 года в линейке КАВ/КИС/КТС наблюдались какие-либо существенные нововведения? В самом начале КАВ/КИС/КТС реально в каждой новой версии были крупные изменения — KSN, Safe Run, Safe Money, Trusted Application Mode, UI/UX. Теперь же в основном фиксы, оптимизации под капотом, адаптация под новую сборку Винды и символически-периодическая смена иконки в трее :-)

Я могу ошибаться, но для обычного пользователя ежегодный релиз все больше напоминает выпуск очередного патча.

Было бы классно, если бы еще на всех сайтах ЛК были бы синхронизированы версии доступных сборок и представлена вся палитра локализаций. Я так и не могу понять, в чем прикол искусственно ограничивать пользователя в выборе языка интерфейса в соответствии с его IP/страной?

• @jaguar19904 said in Разговоры за жизнь:

@виталик1993

Как это планируется отказ от мажорных версий? То есть 2021 версия последняя, и больше не будет в будущем никаких 2022, 2023 и т.д. что-ли? Плохи дела если это так... Нужны пояснения по этому поводу

Думаю так и будет. По мне так неплохо. Symantec вон давно ушла от практики каждый год менять версию и просто обновляет номера сборок и выпускает обновления мелкими порциями.

• @r3l4x

Ехать. Но надеюсь хотя бы дистрибутивы будут обновлять, чтобы вместе с новыми обновками Windows 10 была вшита поддержка патчами, как это ведется сейчас. Вот это перемены, 2020 год....

• @jaguar19904 вам шашечки или ехать? :-) какая разница, если версия будет обновляться, просто нумерация изменится.

• @виталик1993

Как это планируется отказ от мажорных версий? То есть 2021 версия последняя, и больше не будет в будущем никаких 2022, 2023 и т.д. что-ли? Плохи дела если это так... Нужны пояснения по этому поводу

• А подскажите, пожалуйста, параметры реестра, описанные ЗДЕСЬ будут работать и c KIS 2021 и с KIS 2020 (с патчем J)? Т.к. я бы хотел сам решать, когда мне переходить на новую версию KIS...

• , last edited by DmitryN

@dimonchik Это правда. В патче J для KIS 2020 опция отключения автоматического обновления отсутствует.

• @dimonchik said in Разговоры за жизнь:

@dewolf said in Разговоры за жизнь:

Не в курсе как там в патче J для KIS 2020, но в 21-й версии данную опцию выпилили с корнем.

Это, конечно, ужасно! А что делать пользователям, которые не хотят ловить глюки антивируса на первом этапе? Я, например, устанавливаю новую версию минимум через полгода, когда выпустят, как минимум, заплатку с буквой C... Короче, Kaspersky скатывается до уровня потребительских версий Windows 10, что особо не радует... cry

Ответ ТП по поводу этого: "Планируется отказ от мажорных версий продукта, переход на новые версии будет наподобие того, как сейчас реализовано в Windows 10, по сути теми же патчами к продукту. Ввиду этого необходимость в опции загрузки новой версии отпала."

• , last edited by Dimonchik

@dewolf said in Разговоры за жизнь:

Не в курсе как там в патче J для KIS 2020, но в 21-й версии данную опцию выпилили с корнем.

Это, конечно, ужасно! А что делать пользователям, которые не хотят ловить глюки антивируса на первом этапе? Я, например, устанавливаю новую версию минимум через полгода, когда выпустят, как минимум, заплатку с буквой C... Короче, Kaspersky скатывается до уровня потребительских версий Windows 10, что особо не радует... cry

А подскажите, ЭТИ параметры будут работать и с KIS 2020 с патчем J?

• , last edited by deWolf

@dimonchik said in Разговоры за жизнь:

Ребята, это правда, что в KIS 2021 и в патче J для KIS 2020 удалили опцию отключения автоматического обновления до новой версии программы? frown

Не в курсе как там в патче J для KIS 2020, но в 21-й версии данную опцию выпилили.

Отсутствует возможность отказаться от автоматической установки новой версии продукта.

• Ребята, это правда, что в KIS 2021 и в патче J для KIS 2020 удалили опцию отключения автоматического обновления до новой версии программы? frown

• @angeldragon said in Разговоры за жизнь:

@виталик1993 если отключить, что-то меняется? Проблема наблюдается в патче J?

Отключать не буду, всегда и без него работало. J пока не получил.

• @виталик1993 если отключить, что-то меняется? Проблема наблюдается в патче J?

• @angeldragon said in Разговоры за жизнь:

@виталик1993 какая операционная система? Режим быстрого запуска включен?

Windows 10 Home x64, режим включен по умолчанию.

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.