Разговоры за жизнь
-
-
-
Выскажите свои за и против тёмной темы. Добавление темной темы
-
@виталик1993 said in Разговоры за жизнь:
@dimonchik said in Разговоры за жизнь:
Ответ ТП по поводу этого: "Планируется отказ от мажорных версий продукта, переход на новые версии будет наподобие того, как сейчас реализовано в Windows 10, по сути теми же патчами к продукту. Ввиду этого необходимость в опции загрузки новой версии отпала."
По-моему, это отличная идея, идущая в ногу со временем. Windows 10, Office 365, Skype, Google Chrome — все они обновляются автоматически, не спрашивая особо человека.
В 2020 практически любой софт — это услуга. При покупке/продлении лицензии человек выбирает услугу и ее поставщика, выбор же версии должен оставаться за производителем, ведь именно ему поддерживать продукт, а это очень ресурсоемкое задание. Поэтому чем больше полномочий в находится руках производителя, тем проще контролировать и оптимизировать процесс.
Тем более, объективно, разве в последние 2-4 года в линейке КАВ/КИС/КТС наблюдались какие-либо существенные нововведения? В самом начале КАВ/КИС/КТС реально в каждой новой версии были крупные изменения — KSN, Safe Run, Safe Money, Trusted Application Mode, UI/UX. Теперь же в основном фиксы, оптимизации под капотом, адаптация под новую сборку Винды и символически-периодическая смена иконки в трее :-)
Я могу ошибаться, но для обычного пользователя ежегодный релиз все больше напоминает выпуск очередного патча.
Было бы классно, если бы еще на всех сайтах ЛК были бы синхронизированы версии доступных сборок и представлена вся палитра локализаций. Я так и не могу понять, в чем прикол искусственно ограничивать пользователя в выборе языка интерфейса в соответствии с его IP/страной?
-
@jaguar19904 said in Разговоры за жизнь:
Как это планируется отказ от мажорных версий? То есть 2021 версия последняя, и больше не будет в будущем никаких 2022, 2023 и т.д. что-ли? Плохи дела если это так... Нужны пояснения по этому поводу
Думаю так и будет. По мне так неплохо. Symantec вон давно ушла от практики каждый год менять версию и просто обновляет номера сборок и выпускает обновления мелкими порциями.
-
Ехать. Но надеюсь хотя бы дистрибутивы будут обновлять, чтобы вместе с новыми обновками Windows 10 была вшита поддержка патчами, как это ведется сейчас. Вот это перемены, 2020 год....
-
@jaguar19904 вам шашечки или ехать? :-) какая разница, если версия будет обновляться, просто нумерация изменится.
-
Как это планируется отказ от мажорных версий? То есть 2021 версия последняя, и больше не будет в будущем никаких 2022, 2023 и т.д. что-ли? Плохи дела если это так... Нужны пояснения по этому поводу
-
@dimonchik Это правда. В патче J для KIS 2020 опция отключения автоматического обновления отсутствует.
-
@dewolf said in Разговоры за жизнь:
Не в курсе как там в патче J для KIS 2020, но в 21-й версии данную опцию выпилили с корнем.
Это, конечно, ужасно! А что делать пользователям, которые не хотят ловить глюки антивируса на первом этапе? Я, например, устанавливаю новую версию минимум через полгода, когда выпустят, как минимум, заплатку с буквой C... Короче, Kaspersky скатывается до уровня потребительских версий Windows 10, что особо не радует...
Ответ ТП по поводу этого: "Планируется отказ от мажорных версий продукта, переход на новые версии будет наподобие того, как сейчас реализовано в Windows 10, по сути теми же патчами к продукту. Ввиду этого необходимость в опции загрузки новой версии отпала."
-
@dewolf said in Разговоры за жизнь:
Не в курсе как там в патче J для KIS 2020, но в 21-й версии данную опцию выпилили с корнем.
Это, конечно, ужасно! А что делать пользователям, которые не хотят ловить глюки антивируса на первом этапе? Я, например, устанавливаю новую версию минимум через полгода, когда выпустят, как минимум, заплатку с буквой C... Короче, Kaspersky скатывается до уровня потребительских версий Windows 10, что особо не радует...
А подскажите, ЭТИ параметры будут работать и с KIS 2020 с патчем J?
-
Ребята, это правда, что в KIS 2021 и в патче J для KIS 2020 удалили опцию отключения автоматического обновления до новой версии программы?
Не в курсе как там в патче J для KIS 2020, но в 21-й версии данную опцию выпилили.
Отсутствует возможность отказаться от автоматической установки новой версии продукта.
-
-
-
@angeldragon said in Разговоры за жизнь:
@виталик1993 если отключить, что-то меняется? Проблема наблюдается в патче J?
Отключать не буду, всегда и без него работало. J пока не получил.
-
@виталик1993 если отключить, что-то меняется? Проблема наблюдается в патче J?
-
@angeldragon said in Разговоры за жизнь:
@виталик1993 какая операционная система? Режим быстрого запуска включен?
Windows 10 Home x64, режим включен по умолчанию.
-
@виталик1993 какая операционная система? Режим быстрого запуска включен?
-
У себя вот такую проблему заметил. Очистка компьютера (та что Менеджера программ) стартует только после перезагрузки системы, если просто выключать комп и включать, то не запускается. Режим запуска стоит как и всегда на автомате и раньше запускалась стабильно раз в день, и ТП говорит что должна идти раз в день. Ни у кого подобного не наблюдается?