Разговоры за жизнь
-
На Windows 10 системный процесс антивируса использую технологию защиты Protrcted Process от самой Windows. В результате да-же после отключения самозащиты снять дамп с системного процесса avp.exe не выходит. Кто-то может подсказать как отключить эту защиты для того-чтобы снять дамп процесса?
Ранее кажется в 19 версии когда внедрили на Windows 10 эту защиту была отдельная галочка сейчас ее уже нету.
-
@kilo2 я одно время был озадачен таким вопросом. Разработчики просили дамп процесса avp.exe, который мне так и не удалось снять из-за защиты. А в инструкциях ничего не было, только отключение самозащиты, но это не помогало.
-
@r3L4x У меня сейчас аналогичная проблема. У меня последние пару дней стал периодически падать KTS при этом сам записать дамп не может и выводит сообщение что необходимо вручную снять дамп avp.exe
Похоже в подобной ситуации остается только ручной BSOD
-
@angeldragon said in Разговоры за жизнь:
@виталик1993 проверьте на патче Н, может уже вернули все.
На патче H то же самое. В добавок после установки патча из Firefox пропало расширение Каперского, пришлось вручную ставить из магазина расширений.
-
-
@виталик1993 должны вернуть в одном из обновлений баз до конца февраля.
-
@виталик1993 включено по умолчанию.
-
@виталик1993 said in Разговоры за жизнь:
@sq у тебя есть возможность отключить / включить использование аппаратной виртуализации после установки патча?
У меня давно на 2020 G эта галка из настроек пропала.
@vimann said in Разговоры за жизнь:
проверьте на патче Н, может уже вернули все.
Нет, не вернули.
Win10 x64, галка включения\отключения в настройках есть и нормально включается\отключается. На Win10 перешел недавно 11го февраля, но патч H пришел мне 13го февраля так что и на патче G тоже смотрел и все было аналогично нормально.
-
@виталик1993 said in Разговоры за жизнь:
В добавок после установки патча из Firefox пропало расширение Каперского, пришлось вручную ставить из магазина расширений.
Аналогично. Но это видимо новые требования со стороны Firefox.
-
-
-
-
-
@sputnikk said in Разговоры за жизнь:
Где в ИЕ11 искать расширение KTS21? В надстройках нету
Нигде, поддержку расширения в IE убрали.
-
@dewolf said in Разговоры за жизнь:
Спасибо. Однако помечает ссылки в поиске Яндекса
-
@sputnikk said in Разговоры за жизнь:
Спасибо. Однако помечает ссылки в поиске Яндекса
Проверка ссылок и пометка маркерами в результатах поиска давно уже (если не всегда так было вообще) работают на уровне траффика и не зависят от наличия\отсутствия расширения Kaspersky Protection в браузере. Но естественно может не работать в браузерах которые официально не заявлены как поддерживаемые.
-
@dewolf said in Разговоры за жизнь:
А почему? Были какие-то комментарии со стороны ЛК? Ссылку можно?
-
-
-
18 февраля 2020 года «Лаборатория Касперского» выпустила патч I для версии 20.0.14.1085
Что нового/исправленного не известно?