Разговоры за жизнь

• @stas007 Включена.

• Ребят, в 907 сборке верифекация включена или выключена?

• @sputnikk said in Разговоры за жизнь:

на какой версии?

На KIS 2020 [20.0.14.1085(d)]

• @dimonchik said in Разговоры за жизнь:

ЛК не перестаёт удивлять:

на какой версии?

p.s. KFA19 и KAV19 сами обновились до 20, а KIS19 не обновляется.

• Microsoft подложила свинью блин frown https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flabuda.blog%2F490167&d=1

• @new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

@dimonchik said in Разговоры за жизнь:

ЛК не перестаёт удивлять

Тоже сегодня эта фигня вылезла! И зачем мне это показывать!? Я не храню пароли в браузерах, но использую другой менеджер паролей (KeePass Password Safe).

Самое ужасное, что я своих бухгалтеров так настращал что, если KIS показывает любое сообщение, они ничего не нажимают, а звонят мне.... сегодня уже получил три звонка... :)

ЛК не перестаёт удивлять

Тоже сегодня эта фигня вылезла! И зачем мне это показывать!? Я не храню пароли в браузерах, но использую другой менеджер паролей (KeePass Password Safe).

• Эти галочки в настройках касаются других предложений. А именно тех, которые в главном окне продукта показываются.

То, что у вас вылезло, оно в самом продукте зашито.

• ЛК не перестаёт удивлять:

• , last edited by den10004

Яндекс-практикум запустил бесплатный и платный курсы "инженер по тестированию", кому интересно...

• @angeldragon said in Разговоры за жизнь:

навязчивые рекламные рекомендации в KIS 2020, то цены бы им не было, а то этот их "Менеджер паролей" задолбал как-то...

Должны убрать в ближайших патчах. sealed

Откуда такая информация? Ссылку можно? Только в KIS или в KTS тоже? Убрать совсем или предоставить возможность скрытия? В принципе второго вполне хватило бы, не ущемив интересы рекламного\маркетингового отдела ЛК и тех пользователей, которым реально нужен\понравится KPM и которым эта рекомендация будет полезна а не будет только мешать. 

•                                                                

навязчивые рекламные рекомендации в KIS 2020, то цены бы им не было, а то этот их "Менеджер паролей" задолбал как-то...

Должны убрать в ближайших патчах. sealed

• , last edited by Dimonchik

@new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

Но меня в данной ситуации интересует только TLS 1.3. Я так понял, что KTS/KIS 2020 НЕ ЛОМАЕТ TLS 1.3, а KTS/KIS 2019 ЛОМАЕТ его? Или же нужно произвести какие-то настройки в самом KIS/KTS 2019, чтобы нормально работало шифрование TLS 1.3 в Firefox?

Если так, то да 2020 не ломает TLS 1.3. Ничего для этого специально не настраивал.

Сегодня, всё-таки, рискнул и перешёл на KIS 2020. Теперь все три теста CloudFlare, включая TLS 1.3, проходят успешно:

Ещё, хотелось бы добавить, что компьютер стал как-то порезвее работать, да и сайты в Firefox начали гораздо быстрее открываться по сравнению с версией 19. Так что, ЛК довольно хорошо поработала над ошибками и это радует... :)

• @виталик1993 said in Разговоры за жизнь:

На английской ветке Community один пользователь писал о баге в мониторинге активности на 2020. Мол антивирус обнаруживает объект с вердиктом PDM, но удаления самого файла зловреда не происходит, даже если выставлена настройка "удалить". Поддержка баг подтвердила, обещала исправить... Вот интересно, как это всё проходит в релиз, вкупе с пресловутой проблемой адаптеров в сетевом экране и не сохранением исключений в Контроле программ? А потом еще навязывают установку именно последней версии, блокируя способы скачать предыдущую...

Ну, если поддержка баг подтвердила, то, думаю, в очередном патче исправят... А вот если бы они ещё удалили навязчивые рекламные рекомендации в KIS 2020, то цены бы им не было, а то этот их "Менеджер паролей" задолбал как-то... :(

• На английской ветке Community один пользователь писал о баге в мониторинге активности на 2020. Мол антивирус обнаруживает объект с вердиктом PDM, но удаления самого файла зловреда не происходит, даже если выставлена настройка "удалить". Поддержка баг подтвердила, обещала исправить... Вот интересно, как это всё проходит в релиз, вкупе с пресловутой проблемой адаптеров в сетевом экране и не сохранением исключений в Контроле программ? А потом еще навязывают установку именно последней версии, блокируя способы скачать предыдущую...

Ну раз сайт пишет что выключен, думаю выключен. Тем более если это происходит только с 19 версией...

Да, видимо KIS 2019 каким-то образом отрубает шифрование TLS 1.3... Проверю ещё у себя на работе... там версия 2020 стоит...

• Ну раз сайт пишет что выключен, думаю выключен. Тем более если это происходит только с 19 версией...

Помню давненько, для 19 версии еще выпускали какой то фикс, чтобы в Firefox сайты открывались нормально. Тогда же сделали так, что антивирусом TLS 1.3 отключался и проблема эта ушла. Походу с тех пор ничего не поменялось...

У меня в Firefox в about:config параметр security.tls.version.max = 4, что говорит о том, что TLS 1.3 включен.

У меня так

Благодарю... Видимо, хочешь, не хочешь, а придётся переходить на KIS 2020, раз он полностью поддерживает шифрование TLS 1.3 в Firefox.

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.