Разговоры за жизнь
-
Microsoft подложила свинью блин
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flabuda.blog%2F490167&d=1
-
@new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:
@dimonchik said in Разговоры за жизнь:
ЛК не перестаёт удивлять
Тоже сегодня эта фигня вылезла! И зачем мне это показывать!? Я не храню пароли в браузерах, но использую другой менеджер паролей (KeePass Password Safe).
Самое ужасное, что я своих бухгалтеров так настращал что, если KIS показывает любое сообщение, они ничего не нажимают, а звонят мне.... сегодня уже получил три звонка... :)
-
ЛК не перестаёт удивлять
Тоже сегодня эта фигня вылезла! И зачем мне это показывать!? Я не храню пароли в браузерах, но использую другой менеджер паролей (KeePass Password Safe).
-
-
-
Яндекс-практикум запустил бесплатный и платный курсы "инженер по тестированию", кому интересно...
-
@angeldragon said in Разговоры за жизнь:
навязчивые рекламные рекомендации в KIS 2020, то цены бы им не было, а то этот их "Менеджер паролей" задолбал как-то...
Должны убрать в ближайших патчах.
Откуда такая информация? Ссылку можно? Только в KIS или в KTS тоже? Убрать совсем или предоставить возможность скрытия? В принципе второго вполне хватило бы, не ущемив интересы рекламного\маркетингового отдела ЛК и тех пользователей, которым реально нужен\понравится KPM и которым эта рекомендация будет полезна а не будет только мешать.
-
-
навязчивые рекламные рекомендации в KIS 2020, то цены бы им не было, а то этот их "Менеджер паролей" задолбал как-то...
Должны убрать в ближайших патчах.
-
Но меня в данной ситуации интересует только TLS 1.3. Я так понял, что KTS/KIS 2020 НЕ ЛОМАЕТ TLS 1.3, а KTS/KIS 2019 ЛОМАЕТ его? Или же нужно произвести какие-то настройки в самом KIS/KTS 2019, чтобы нормально работало шифрование TLS 1.3 в Firefox?
Если так, то да 2020 не ломает TLS 1.3. Ничего для этого специально не настраивал.
Сегодня, всё-таки, рискнул и перешёл на KIS 2020. Теперь все три теста CloudFlare, включая TLS 1.3, проходят успешно:
Ещё, хотелось бы добавить, что компьютер стал как-то порезвее работать, да и сайты в Firefox начали гораздо быстрее открываться по сравнению с версией 19. Так что, ЛК довольно хорошо поработала над ошибками и это радует... :)
-
@виталик1993 said in Разговоры за жизнь:
На английской ветке Community один пользователь писал о баге в мониторинге активности на 2020. Мол антивирус обнаруживает объект с вердиктом PDM, но удаления самого файла зловреда не происходит, даже если выставлена настройка "удалить". Поддержка баг подтвердила, обещала исправить... Вот интересно, как это всё проходит в релиз, вкупе с пресловутой проблемой адаптеров в сетевом экране и не сохранением исключений в Контроле программ? А потом еще навязывают установку именно последней версии, блокируя способы скачать предыдущую...
Ну, если поддержка баг подтвердила, то, думаю, в очередном патче исправят... А вот если бы они ещё удалили навязчивые рекламные рекомендации в KIS 2020, то цены бы им не было, а то этот их "Менеджер паролей" задолбал как-то... :(
-
На английской ветке Community один пользователь писал о баге в мониторинге активности на 2020. Мол антивирус обнаруживает объект с вердиктом PDM, но удаления самого файла зловреда не происходит, даже если выставлена настройка "удалить". Поддержка баг подтвердила, обещала исправить... Вот интересно, как это всё проходит в релиз, вкупе с пресловутой проблемой адаптеров в сетевом экране и не сохранением исключений в Контроле программ? А потом еще навязывают установку именно последней версии, блокируя способы скачать предыдущую...
-
Ну раз сайт пишет что выключен, думаю выключен. Тем более если это происходит только с 19 версией...
Да, видимо KIS 2019 каким-то образом отрубает шифрование TLS 1.3... Проверю ещё у себя на работе... там версия 2020 стоит...
-
-
Помню давненько, для 19 версии еще выпускали какой то фикс, чтобы в Firefox сайты открывались нормально. Тогда же сделали так, что антивирусом TLS 1.3 отключался и проблема эта ушла. Походу с тех пор ничего не поменялось...
У меня в Firefox в about:config параметр security.tls.version.max = 4, что говорит о том, что TLS 1.3 включен.
-
У меня так
Благодарю... Видимо, хочешь, не хочешь, а придётся переходить на KIS 2020, раз он полностью поддерживает шифрование TLS 1.3 в Firefox.
-
-
-
Если так, то да 2020 не ломает TLS 1.3. Ничего для этого специально не настраивал.
А если можно попросить тех, кто ещё пользуется KIS/KTS 2019 [19.0.0.1088] проверить в Firefox ЭТОТ тест CloudFlare. Интересует именно опция "TLS 1.3". Буду заранее благодарен за опубликование ваших результатов теста.
-
Но меня в данной ситуации интересует только TLS 1.3. Я так понял, что KTS/KIS 2020 НЕ ЛОМАЕТ TLS 1.3, а KTS/KIS 2019 ЛОМАЕТ его? Или же нужно произвести какие-то настройки в самом KIS/KTS 2019, чтобы нормально работало шифрование TLS 1.3 в Firefox?