Разговоры за жизнь

• , last edited by Dimonchik

@new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

@dimonchik said in Разговоры за жизнь:

Но меня в данной ситуации интересует только TLS 1.3. Я так понял, что KTS/KIS 2020 НЕ ЛОМАЕТ TLS 1.3, а KTS/KIS 2019 ЛОМАЕТ его? Или же нужно произвести какие-то настройки в самом KIS/KTS 2019, чтобы нормально работало шифрование TLS 1.3 в Firefox?

Если так, то да 2020 не ломает TLS 1.3. Ничего для этого специально не настраивал.

Сегодня, всё-таки, рискнул и перешёл на KIS 2020. Теперь все три теста CloudFlare, включая TLS 1.3, проходят успешно:

Ещё, хотелось бы добавить, что компьютер стал как-то порезвее работать, да и сайты в Firefox начали гораздо быстрее открываться по сравнению с версией 19. Так что, ЛК довольно хорошо поработала над ошибками и это радует... :)

• @виталик1993 said in Разговоры за жизнь:

На английской ветке Community один пользователь писал о баге в мониторинге активности на 2020. Мол антивирус обнаруживает объект с вердиктом PDM, но удаления самого файла зловреда не происходит, даже если выставлена настройка "удалить". Поддержка баг подтвердила, обещала исправить... Вот интересно, как это всё проходит в релиз, вкупе с пресловутой проблемой адаптеров в сетевом экране и не сохранением исключений в Контроле программ? А потом еще навязывают установку именно последней версии, блокируя способы скачать предыдущую...

Ну, если поддержка баг подтвердила, то, думаю, в очередном патче исправят... А вот если бы они ещё удалили навязчивые рекламные рекомендации в KIS 2020, то цены бы им не было, а то этот их "Менеджер паролей" задолбал как-то... :(

• На английской ветке Community один пользователь писал о баге в мониторинге активности на 2020. Мол антивирус обнаруживает объект с вердиктом PDM, но удаления самого файла зловреда не происходит, даже если выставлена настройка "удалить". Поддержка баг подтвердила, обещала исправить... Вот интересно, как это всё проходит в релиз, вкупе с пресловутой проблемой адаптеров в сетевом экране и не сохранением исключений в Контроле программ? А потом еще навязывают установку именно последней версии, блокируя способы скачать предыдущую...

Ну раз сайт пишет что выключен, думаю выключен. Тем более если это происходит только с 19 версией...

Да, видимо KIS 2019 каким-то образом отрубает шифрование TLS 1.3... Проверю ещё у себя на работе... там версия 2020 стоит...

• Ну раз сайт пишет что выключен, думаю выключен. Тем более если это происходит только с 19 версией...

Помню давненько, для 19 версии еще выпускали какой то фикс, чтобы в Firefox сайты открывались нормально. Тогда же сделали так, что антивирусом TLS 1.3 отключался и проблема эта ушла. Походу с тех пор ничего не поменялось...

У меня в Firefox в about:config параметр security.tls.version.max = 4, что говорит о том, что TLS 1.3 включен.

У меня так

Благодарю... Видимо, хочешь, не хочешь, а придётся переходить на KIS 2020, раз он полностью поддерживает шифрование TLS 1.3 в Firefox.

• Помню давненько, для 19 версии еще выпускали какой то фикс, чтобы в Firefox сайты открывались нормально. Тогда же сделали так, что антивирусом TLS 1.3 отключался и проблема эта ушла. Походу с тех пор ничего не поменялось...

• У меня так

• @new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

Если так, то да 2020 не ломает TLS 1.3. Ничего для этого специально не настраивал.

А если можно попросить тех, кто ещё пользуется KIS/KTS 2019 [19.0.0.1088] проверить в Firefox ЭТОТ тест CloudFlare. Интересует именно опция "TLS 1.3". Буду заранее благодарен за опубликование ваших результатов теста.

• @dimonchik said in Разговоры за жизнь:

Но меня в данной ситуации интересует только TLS 1.3. Я так понял, что KTS/KIS 2020 НЕ ЛОМАЕТ TLS 1.3, а KTS/KIS 2019 ЛОМАЕТ его? Или же нужно произвести какие-то настройки в самом KIS/KTS 2019, чтобы нормально работало шифрование TLS 1.3 в Firefox?

• @new kis user 2012

У меня, так же, в настройках роутера прописаны DNS от CloudFlare (1.1.1.1 / 1.0.0.1) и включён DNS over HTTPS в настройках Mozilla Firefox 68.0.2.

А те тесты, что Вы производили с включённым Encrypted SNI, то это пока экспериментальная опция, и, думаю, она ещё довольно плохо оттестирована, т.к. по умолчанию разработчики её оставили в отключённом состоянии, т.к. не все сайты на сегодняшний момент поддерживают её.

• , last edited by new kis user 2012

Ребята, подскажите, пожалуйста, почему Kaspersky Internet Security 19 ломает TLS 1.3 в браузере Mozilla Firefox? А когда включаю параметр Encrypted SNI, в том же браузере, тогда вместо красных крестиков оранжевые знаки вопросов стоят, будто CloudFlare не может определить включены эти параметры, или нет.

KTS 2020 (20.0.14.1085) Короче да, антивирус что-то где-то все-таки ломает. Подробнее ниже.

1) Сменил DNS в свойствах интернет-подключения на Cloudflare (1.1.1.1 и 1.0.0.1)

2) Настроил в Firefox по ЭТОЙ инструкции. (Firefox 69.0.1 64-bit, актуальная релизная, не ESR)

3) Получил следующие результаты теста (без антивируса, если он выгружен, - нормально. Если антивирус загружен и активен, то получаю результаты как у Вас, но чаще всего даже вообще ошибку защищенного соединения. Скриншоты прилагаются.

• , last edited by new kis user 2012

Ребята, подскажите, пожалуйста, почему Kaspersky Internet Security 19 ломает TLS 1.3 в браузере Mozilla Firefox? А когда включаю параметр Encrypted SNI, в том же браузере, тогда вместо красных крестиков оранжевые знаки вопросов стоят, будто CloudFlare не может определить включены эти параметры, или нет.

На уровне системы (в свойствах интернет-подключения к провайдеру) использую вместо провайдерских DNS DNS от Гугла (которые 8.8.8.8 и 8.8.4.4), провайдер подменой и перехватом DNS не балуется, блокировки идут по DPI. Но больше никаких секьюрных фишек DNS ни в системе, ни в браузере, ни где-то еще я специально не настраивал. Поэтому могу сказать (показать) только по результату  третьего теста (на использование TLS 1.3). У меня KTS 2020 (20.0.14.1085) и вроде как по этому тесту все в норме. Скриншот прилагается. Нужное выделено красной рамкой.

UPDATE : Провел эксперимент, результаты см. в следующем посте.

• Ребята, подскажите, пожалуйста, почему Kaspersky Internet Security 19 ломает TLS 1.3 в браузере Mozilla Firefox? А когда включаю параметр Encrypted SNI, в том же браузере, тогда вместо красных крестиков оранжевые знаки вопросов стоят, будто CloudFlare не может определить включены эти параметры, или нет.

Перезагрузку потребовал или так прошло?

У меня Windows 7, поэтому скорее всего, патч установился в течение предыдущего дня, а вчера, после загрузки компьютера, я увидел, что он установлен, при наведении на значок KIS.

• , last edited by sputnikk

KFA 19(h) сам обновился до 20(с)

• @dimonchik said in Разговоры за жизнь:

@виталик1993 said in Разговоры за жизнь:

Интересно хоть кто-то патч H на 2019 версию получил? 9 дней с момента релиза и до сих пор не пришёл...

Мне сегодня только пришёл...

Перезагрузку потребовал или так прошло?

Интересно хоть кто-то патч H на 2019 версию получил? 9 дней с момента релиза и до сих пор не пришёл...

Мне сегодня только пришёл...

• , last edited by Виталик1993

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.