Разговоры за жизнь
-
https://yadi.sk/d/EyK-ujYsQggO6Q
Это именно в момент прихода патча.
Далее логи плодятся при каждом обновлении.
-
-
@westoff Так оформите баг тут: https://eap.kaspersky.com/category/130/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0-%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-kavkisktskfa-2020-ks-3-0-vpn-4-0-ksos-7-0
-
Форумчане, у меня одного после прихода патча C в журнале событий windows, после каждого обновления kts вылезает:
Продукт: Kaspersky Total Security - не удается установить пакет обновлений "KIS 2020 MP0 family patch C". Код ошибки 1603. Дополнительные сведения см. в файле журнала C:\WINDOWS\Temp\pure.20.0.14.1085b_06.29_20.34_4720.apply_patches.kis2020mp0.log.
Программа: Kaspersky Total Security -- Ошибка 1706. Не удается найти пакет установки для программы. Установка не может быть продолжена.<<31706>>
?????
что в ручную, что на автомате обновляю- стабильно. Откатил уже винду из образа, снова накатил патч- всё равно.
1903 версия
-
@kmscom said in Разговоры за жизнь:
где Etherhet D-Link USB2.0 Ethernet Adapter ?
А эта бага ещё с бета-теста 20-й версии тянется... https://eap.kaspersky.com/topic/1060/networks
-
У меня на 21 так:
То есть вроде как всё в норме. :-)
-
@new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:
См. его скриншоты, у него это на 20ке с патчем B
Я имел виду просто проверить, как оно на бете.
-
@stas007 said in Разговоры за жизнь:
Только вчера бету удалил, у меня тоже юсб сетевука. На следующей сборке проверю.
См. его скриншоты, у него это на 20ке с патчем B. У меня аналогично. Сетевуха у меня не USB, обычная внутренняя PCI.
И еще один случай указан уже на патче C ЗДЕСЬ.
-
-
-
@stas007 said in Разговоры за жизнь:
Кто хорошо знает облако
Какое именно? Яндекс, MAIL.RU? Или какое-то другое? :)
-
r3L4x У программ работающих из под Windows (тот же AOMEI Backupper или Acronis True Image) все-равно есть возможность создать загрузочный носитель и в критической ситуации всегда можно загрузиться с него и восстановиться из бэкапа. Так что установка приложения под Windows и автоматизация бэкапа никак не мешают возможности использовать загрузочный носитель в критической ситуации. Разумеется загрузочный носитель нужно создать и иметь заранее. У меня он всегда в столе лежит под рукой.
@r3l4x said in Разговоры за жизнь:
Да и интересно, как программа бекапит файлы, которые запущены с правами СИСТЕМА? Тот же антивирус и его драйверы например.
Ну как-то же бэкапит, раз восстанавливает. :) Можно же даже заранее перед восстановлением из бэкапа отформатировать раздел или даже удалить его (для этих действий конечно же тоже понадобится какой-нибудь загрузочный диск, например хотя бы тот же KRD) а потом загрузиться с загрузочного носителя программы резервного копирования и успешно восстановить бэкап.
Или ты хочешь сказать что программы резервного копирования (тем более такие знаменитые как Acronis True Image, хотя и AOMEI Backupper на мой взгляд тоже вполне неплох) под Windows это обман\фикция и они не работают, а люди которые ими пользуются платно платят деньги за воздух? :)
Например у AOMEI Backupper при запуске непосредственно процесса резервного копирования запускается (помимо службы-планировщика (она всегда активна в фоне и запускается от системы) и собственно программы (она запускается от пользователя)) еще и третий процесс ABCore.exe который собственно и выполняет резервное копирование и запускается он от системы.
Кто-то же все это (программы) придумал за нас и написал. Работает и ладно. С тем же "успехом" мы можем пытатся познать антивирус например не на уровне пользователя, а на уровне разработчика. Тестируем же, но все-равно ведь не сможем. :)
-
@new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:
Тем кто выше советует бэкапить с загрузочного носителя: так с загрузочного носителя это не из под Windows и автоматизировать резервное копирование не получится. А Stas007 спрашивал именно про автоматизацию бэкапа.
Согласен, Саш, но я вот сейчас что подумал. При тестировании могут возникнуть ситуации, когда ОС вообще не грузится и тогда спасёт именно загрузка с носителя и восстановление резервной копии. Если надеяться на бекап\восстановление из ОС, то можно столкнуться с проблемой.
Да и интересно, как программа бекапит файлы, которые запущены с правами СИСТЕМА? Тот же антивирус и его драйверы например.
Автоматизировать действительно получится только из-под ОС, но вот надёжность этого метода под вопросом. Получается, что сделав бекап с загрузочного носителя и имея его всегда с собой [этот носитель] почти гарантированно можно вернуть ОС к жизни в любой ситуации.
-
Проверьте сценарий: KIS 2020 (b). Запустить обновление баз, закрыть ноутбук, открыть ноутбук после гибернации. Результат: бесконечное обновление баз, которое не остановить в меню и не запустить заново. Лечится перезагрузкой ПК (возможно перезапуском gui, не пробовал так как это влечет другой баг у меня).