Разговоры за жизнь


  • @new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

    Бэкаплю только системные разделы (диск C и который скрытый на 100 МБ) на другой раздел на другом физическом диске, но ранее успешно бэкапил и восстанавливал и в рамках одного физического диска просто на другой раздел.

    Автоматически или в ручную?

  • , last edited by new kis user 2012

    @stas007 said in Разговоры за жизнь:

    @new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

    Бэкаплю только системные разделы (диск C и который скрытый на 100 МБ) на другой раздел на другом физическом диске, но ранее успешно бэкапил и восстанавливал и в рамках одного физического диска просто на другой раздел.

    Автоматически или в ручную?

    Бэкап? Конечно автоматически, по расписанию, у меня выбрано по инкрементному типу резервного копирования. У меня настроено ежедневно в 6 утра (в это время я всегда заведомо сплю и компьютером не пользуюсь, комп выключен) плюс включена настройка запуска пропущенного бэкапа при следующем запуске системы (Run missed backup at the next system startup) и соответственно также выбрано чтобы для запуска бэкапа по расписанию использовался не Планировщик Windows а фоновая служба\сервис самой программы. В результате при первом включении ПК за сутки в любое время но уже после 6 утра запускается автоматический бэкап системных разделов. Единственное что не могу сказать как на новой версии (5.0) а на прошлых версиях у меня комп иногда зависал в начале процесса резервного копирования и приходилось вручную перезагружать комп и потом уже вручную перезапускать бэкап, возможно конфликтует с чем-то (помимо антвируса у меня есть достаточно много всего в автозагрузке, в том числе например Adguard), может железо слабовато (особенно то которое было у меня до прошлого лета). Ну вообщем не знаю в чем причина, но для себя (напомню я использую бесплатную версию AOMEI Backupper Standard) я решил этот вопрос так: в службах Windows настроил для этой службы запуск автоматически но отложено, в результате служба а значит и резервное копирование запускается не сразу а где-то через 2,5 минуты, за это время комп успевает прогрузить все что имеется в автозапуске и продышатся перед бэкапом.

    Старые резервные копии при приближении к заполнению раздела отведенного под хранение бэкапов я удаляю вручную.

    А в платной версии PRO доступна настройка которая позволяет штатно настроить отложенный старт бэкапа при старте системы, а также доступно много других настроек (объединение, автоудаление старых резервных копий и многое другое).

  • @new-kis-user-2012

    Уже более понятно стало. А программа из винды запускается или см флешки? Говорят что лучше с флшки т.к. только так можно бэкапнуть системный диск.

  • @stas007 Бекаплю линукс-версией Акрониса: https://www.dropbox.com/s/t3adxdul2d7z9p8/AcronisBoot.iso?dl=1

    Образ записан на сд-диск, грузишься с него и делаешь. Вполне возможно, что можно и с флешки сделать аналогично.

  • @r3l4x

    Я так и делаю с флешки, в ручную. Просто охотя автоматизировать процесс, но держать флешку постоянно в компе не могу т.к. то гнёзды заняты, то забудешь или лень ставить).

  • Стас, ещё лучше если скачаешь Live CD Сергея Стрельца http://sergeistrelec.ru там есть Акронис и AOMEI Backupper.

  • @virus_900

    У меня как раз флешка Стрельца cool

  • Стас, вот используй эту флешку.

  • , last edited by new kis user 2012

    @stas007 said in Разговоры за жизнь:

    @new-kis-user-2012

    Уже более понятно стало. А программа из винды запускается или см флешки? Говорят что лучше с флшки т.к. только так можно бэкапнуть системный диск.

    Бэкаплю прямо из под Винды. Единственно что в настройках лучше выбрать метод (Backup service) не VSS от MS а собственный от программы. При методе VSS могут не бэкапится некторые файлы (временные, файлы подкачки, гибернации и некоторые другие), может это и не критично, но я выбрал не VSS чтобы бэкапились абсолютно все файлы (про то что не бэкапится при методе VSS я когда-то читал в Инете, но сейчас уже наверное не найду ссылку).

    Когда-то использовал Acronis True Image и тоже бэкапил прямо из под Винды всегда. И все работало нормально. Почитать бы интересно аргументы тех, кто советует бэкапить только с загрузочных носителей. Если из под Windows это не правильно и\или даже якобы не работает, то зачем и почему тогда существует масса программ (как платных, так и бесплатных) для резервного копирования для Windows.

    Даже восстановление из бэкапа задаешь из под Windows, но в этом случае для выполнения восстановления программы перезагружают комп в специальный режим Pre OS\Win PE (похоже на загрузку с загрузочного носителя) так как тут уже требуется удаление и восстановление системного раздела из бэкапа. Из под Windows напрямую восстановление конечно уже так не выполнишь. А бэкап-то из под Windows запросто.

    Но и у AOMEI Backupper и у Acronis True Image есть штатная встроенная функция создания загрузочных носителей (CD\DVD\USB).

  • Тем кто выше советует бэкапить с загрузочного носителя: так с загрузочного носителя это не из под Windows и автоматизировать резервное копирование не получится. А Stas007 спрашивал именно про автоматизацию бэкапа.

  • @stas007 said in Разговоры за жизнь:

    Я так и делаю с флешки, в ручную. Просто охотя автоматизировать процесс, но держать флешку постоянно в компе не могу т.к. то гнёзды заняты, то забудешь или лень ставить).

    Даже если бы могли держать, то это бы не помогло автоматизировать бэкап. Вы же с Windows работаете постоянно, а не будете постоянно находится в состоянии когда комп загружен не в Windows а с загрузочного носителя.

  • Проверьте сценарий: KIS 2020 (b). Запустить обновление баз, закрыть ноутбук, открыть ноутбук после гибернации. Результат: бесконечное обновление баз, которое не остановить в меню и не запустить заново. Лечится перезагрузкой ПК (возможно перезапуском gui, не пробовал так как это влечет другой баг у меня). 

  • , last edited by r3L4x

    @new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

    Тем кто выше советует бэкапить с загрузочного носителя: так с загрузочного носителя это не из под Windows и автоматизировать резервное копирование не получится. А Stas007 спрашивал именно про автоматизацию бэкапа.

    Согласен, Саш, но я вот сейчас что подумал. При тестировании могут возникнуть ситуации, когда ОС вообще не грузится и тогда спасёт именно загрузка с носителя и восстановление резервной копии. Если надеяться на бекап\восстановление из ОС, то можно столкнуться с проблемой.

    Да и интересно, как программа бекапит файлы, которые запущены с правами СИСТЕМА? Тот же антивирус и его драйверы например.

    Автоматизировать действительно получится только из-под ОС, но вот надёжность этого метода под вопросом. Получается, что сделав бекап с загрузочного носителя и имея его всегда с собой [этот носитель] почти гарантированно можно вернуть ОС к жизни в любой ситуации.

  • @r3l4x

    Верно мысли изложил, наверно так и придётся бэкапить в ручную.

  • , last edited by new kis user 2012

    r3L4x  У программ работающих из под Windows (тот же AOMEI Backupper или Acronis True Image) все-равно есть возможность создать загрузочный носитель и в критической ситуации всегда можно загрузиться с него и восстановиться из бэкапа. Так что установка приложения под Windows и автоматизация бэкапа никак не мешают возможности использовать загрузочный носитель в критической ситуации. Разумеется загрузочный носитель нужно создать и иметь заранее. У меня он всегда в столе лежит под рукой.

    @r3l4x said in Разговоры за жизнь:

    Да и интересно, как программа бекапит файлы, которые запущены с правами СИСТЕМА? Тот же антивирус и его драйверы например.

    Ну как-то же бэкапит, раз восстанавливает. :) Можно же даже заранее перед восстановлением из бэкапа отформатировать раздел или даже удалить его (для этих действий конечно же тоже понадобится какой-нибудь загрузочный диск, например хотя бы тот же KRD) а потом загрузиться с загрузочного носителя программы резервного копирования и успешно восстановить бэкап.

    Или ты хочешь сказать что программы резервного копирования (тем более такие знаменитые как Acronis True Image, хотя и AOMEI Backupper на мой взгляд тоже вполне неплох) под Windows это обман\фикция и они не работают, а люди которые ими пользуются платно платят деньги за воздух? :)

    Например у AOMEI Backupper при запуске непосредственно процесса резервного копирования запускается (помимо службы-планировщика (она всегда активна в фоне и запускается от системы) и собственно программы (она запускается от пользователя)) еще и третий процесс ABCore.exe который собственно и выполняет резервное копирование и запускается он от системы.

    Кто-то же все это (программы) придумал за нас и написал. Работает и ладно. С тем же "успехом" мы можем пытатся познать антивирус например не на уровне пользователя, а на уровне разработчика. Тестируем же, но все-равно ведь не сможем. :)

  • , last edited by Stas007

    Кто хорошо знает облако подскажите пожалуйста, почему такое не соответствие файлов в облаке и на компе? Заливаю одной папкой с подпапками, ошибок нет, проверял папки и вроде количество совпадает между собой.

  • @stas007 said in Разговоры за жизнь:

    Кто хорошо знает облако

    Какое именно? Яндекс, MAIL.RU? Или какое-то другое? :)

  • , last edited by kmscom

    где Etherhet D-Link USB2.0 Ethernet Adapter ?

  • Ещё скрин с яндекса. Заливал прогой Air Explorer Pro



Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.