После падения продукт не предлагает отправить дампы.
-
Шаги воспроизведения:
Продукт падает, создает дампы, перезапуск или принудительный запуск.
Актуальный результат:
Продукт не предлагает отправить дампы на сервер ЛК.
Ожидаемый результат:
Продукт после перезапуска или принудительного запуска предложит отправить дампы.
-
добрый день! Пришел комментарий от разработчика "Окно с предложением отправить дампы появляется при наличии интернета. По трейсам интернета на компе нет"
-
Значит есть подозрение на то, что есть баг в функции записи трейсов, ибо наличии инета на компе в момент записи трассировок было.
Вот видео https://cloud.qainfo.ru/s/Aj8R52B1UrcWcQM записанное с виртуалки, на нём видно, что инет есть, падения есть и примерно с 4:15 видно, что появляется главное окно, но сообщения об том, что был сбой и нужно отправить данный на сервер ЛК нет.
p.s. заново делать трассировки не буду, так как на реальной системе пока установлена 19-я версия, а виртуалка очень до невозможности сильно тормозит.
-
Значит есть подозрение на то, что есть баг в функции записи трейсов, ибо наличии инета на компе в момент записи трассировок было.
Вот видео https://cloud.qainfo.ru/s/Aj8R52B1UrcWcQM записанное с виртуалки, на нём видно, что инет есть, падения есть и примерно с 4:15 видно, что появляется главное окно, но сообщения об том, что был сбой и нужно отправить данный на сервер ЛК нет.
p.s. заново делать трассировки не буду, так как на реальной системе пока установлена 19-я версия, а виртуалка очень до невозможности сильно тормозит.
@dewolf said in После падения продукт не предлагает отправить дампы.:
p.s. заново делать трассировки не буду,
Добрый день! А можете повторить на 607 сборке с уровнем логов "все", а также снять дамп ?
-
@dewolf said in После падения продукт не предлагает отправить дампы.:
p.s. заново делать трассировки не буду,
Добрый день! А можете повторить на 607 сборке с уровнем логов "все", а также снять дамп ?
@dmitriy-pisarets
Добрый день.
Сделал принудительный дамп из меню в трее. Включил трассировки уровня "Все", перезапустил продукт - уведомления нет. Тут же создал опять принудительно дамп, перезапустил продукт и сразу появилось уведомление о падении

-
@dmitriy-pisarets
Добрый день.
Сделал принудительный дамп из меню в трее. Включил трассировки уровня "Все", перезапустил продукт - уведомления нет. Тут же создал опять принудительно дамп, перезапустил продукт и сразу появилось уведомление о падении

@dewolf Спасибо большое за оперативность. Передам разработчикам.
-
@dmitriy-pisarets
Добрый день.

@dewolf, добрый день!
Разработчик написал: "...KAV.20.0.0.607_10.29_11.05_3156.SRV0.full.dmp, появлялось окно с предложением отправить, в котором он отказался. В этом случае при последующих перезапусках продукта окна с предложением отправки этого дампа уже не будет, что мы и увидели в трейсе KAV.20.0.0.607_10.29_11.10_4812.SRV.log...."
Если будет продукт еще раз упадет, приложите пожалуйста новые трейсы, и сам дамп падения.
-
@dewolf, добрый день!
Разработчик написал: "...KAV.20.0.0.607_10.29_11.05_3156.SRV0.full.dmp, появлялось окно с предложением отправить, в котором он отказался. В этом случае при последующих перезапусках продукта окна с предложением отправки этого дампа уже не будет, что мы и увидели в трейсе KAV.20.0.0.607_10.29_11.10_4812.SRV.log...."
Если будет продукт еще раз упадет, приложите пожалуйста новые трейсы, и сам дамп падения.
@dmitriy-pisarets, добрый день.
В логах так и есть, было предложено и был отказ, но это было по второму дампу. А до этого уже был дамп и не было предложения об отправки:
https://eap.kaspersky.com/post/2303
Но недавно KTS естественным путём создавал дамп(это баг про пакетные правила) и когда перезапускал, АВ предлагал отправить дамп. Я думаю, что можно пока этот инцидент поставить на паузу и проверить ещё раз уже на новой сборки.
-
@dmitriy-pisarets, добрый день.
В логах так и есть, было предложено и был отказ, но это было по второму дампу. А до этого уже был дамп и не было предложения об отправки:
https://eap.kaspersky.com/post/2303
Но недавно KTS естественным путём создавал дамп(это баг про пакетные правила) и когда перезапускал, АВ предлагал отправить дамп. Я думаю, что можно пока этот инцидент поставить на паузу и проверить ещё раз уже на новой сборки.
@dewolf, звучит в полне разумно. Если воспроизведется - вернемся к проблеме.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»