После закрытия Edge в режиме БП в Task Manager остаются процессы Edge
-
Проблема:
После закрытия Edge в режиме БП в Task Manager остаются процессы Edge.Воспроизведение:
- Открыть Task Manager
- Убедиться, что нет ни одного процесса Edge
- Открыть Edge
- Открыть сайт в Edge в БП
- Закрыть все окна Edge (обычный режим и БП)
Ожидание:
Все процессы Edge будут закрыты и в Task Manager не будет ни одного процесса Edge.Реальность:
Остается несколько процессов Edge и еще несколько под процессов Edge.Трейсы:
Могу собрать по запросу. -
@ska79 said in После закрытия Edge в режиме БП в Task Manager остаются процессы Edge:
необходимо выполнить настройку браузера в БП
Подскажите, пожалуйста, о какой настройке идет речь?
На ум приходит «Continue running background extensions and apps when Microsoft Edge is closed», но она и так выключена.При использовании БП создаётся профиль браузера с настройками по умолчанию
Для экономии времени и полной синхронизации настроек я просто скопировал дефолтный профиль браузера и поместил его в папку БП.
-
-
Частично подтверждаю, профиль браузера вручную не переносил, открыл сбер онлайн в БП, в настройках браузера деактивировал все чекбоксы в разделе система и производительность, В это время edge открытый в обычном режиме скачивал обновление, закрыл edge запущенный в БП и попытался перезапустить браузер открытый в обычном режме для завершения обновления, edge выдал что ему завершить мешает копия браузера открытая в другой учётной записи, нажал перезапустить браузер закрылся, в диспетчере задач грохнул процесс edge, браузер перезапустился в обычном режиме, закрыл браузер. Открыл сбер из продукта, закрыл безопасный edge - процессы безопасного браузера завершились.
-
@Michel said in После закрытия Edge в режиме БП в Task Manager остаются процессы Edge:
Все процессы Edge будут закрыты
добрый день! А если просто запустить Edge и закрыть его, он пропадает из диспетчера задач?
Коллеги говорят, что мы закрываем "за собой" все на что имеем право и доступ, и такое поведение возможно из-за настроек браузера, или OS (типа startup boost). -
@Dmitriy-Pisarets said in После закрытия Edge в режиме БП в Task Manager остаются процессы Edge:
Добрый день!
А если просто запустить Edge и закрыть его, он пропадает из диспетчера задач?
Тогда все процессы пропадают.
Я собрать логи с воспроизведением проблемы.