Дефекты инерфейса Free версии
-
<p>Я программист, дизайнер, руководитель, имею большой опыт UX, UI, более 15 лет работы.</p>
<p>1. Однажды хотел перезагрузить ПК, Выдаёт: "Касперский выполняет переключение, ожидайте!" . Несколько раз ожидал, надоело. Чего ожидать? Несколько раз нажимал в Пуске "<strong>перезагрузить</strong>", увы, каждый раз выскакивает "Касперский выполняет переключение, ожидайте!". ждал, ждал, ждал, пробовал. Перезагрузил принудительно.! (У меня 4х ЦПУ, 28Гб ОЗУ, SSD).</p>
<p>2. После принудительной перезагрузки, программа перестала получать обновления. Решил переустановить, программа теперь запрашивает лицензионный люч. Вполне очевидно если бы я был не программистом я бы удалил прогу, так как работать она не хотела без ключа.</p>
<p>3. Файлы в карантине: нажимаю восстановить файл, сразу же его обратно съедает в карантин. бессмыслица, несколько раз восстанавливал, всё обратно в карантин помещается. Я понимаю что файл подозрительный. Я понимаю что надо вначале в исключения. Но как я добавлю в исключения если файла уже нет? Но почему его нельзя сразу в исключения добавить? В результате карантин это бессмысленный контейнер, из него всё равно нельзя вытащить ни чего. Я пользуюсь пиратским софтом, я понимаю что файл с трояном. но если я зашёл в карантин, то значит я уже понимаю опасность и готов пойти на этот шаг. Но даже если там просто подозрительный файл, всё равно съедает обратно антивирус.</p>
<p>4. Не могу найти в настройках чтобы при первом фоновом сканировании, заражённые файлы помещались в карантин. Недавно решился на новый антивирус Kasp.Free, установил, запустилось фоновое сканирование диска, и я вижу как мои файлы удаляются, и я не могу это остановить. В настройках я не нашёл что делать при нахождении подозрительного файла.</p>
<p>5. При временной остановке антивируса, скажем на 15 минут, появляется окно, но после подтверждения, появляется еще одно модальное окно с подтверждением и затемнением экрана. Я понимаю что второе окно важно. Но Вы можете сократить количество кликов? , не халтуру же программируете. Если второе окно обязательно, то сократите наличие первого окна. Например чтобы время остановки можно было выбрать сразу в значке системного меню, по аналогии Avast. В плане UX это самый лучший продукт.</p>
<p>-Я понимаю что Вы создаёте интерфейс на основе матового фона с применением WPF, но программой пользоваться невозможно, ведь есть просто уважаемые люди в возрасте не программисты и не дизайнеры. Они тупо ни чего сделать не смогут при помощи этой программы, как будто для них интерфейса не существует. Задача бесплатной версии любого продукта, быть приятным, чтобы пользователь остался и возможно купил платку. А если у пользователя будет негатив от бесплатки, захочет ли он покупать платку или просто удалит бесплатку?</p> -
<p>Пробная версия всегда содержит много ошибок</p>
<p style="text-align: right;"><span style="font-size: 8pt; color: #ffffff; background-color: #ffffff; font-size: 8pt;"><a href="https://doodle-jump.co" target="_blank" rel="noopener">doodle jump</a></span></p>
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»