Дефекты инерфейса Free версии
-
<p>Я программист, дизайнер, руководитель, имею большой опыт UX, UI, более 15 лет работы.</p>
<p>1. Однажды хотел перезагрузить ПК, Выдаёт: "Касперский выполняет переключение, ожидайте!" . Несколько раз ожидал, надоело. Чего ожидать? Несколько раз нажимал в Пуске "<strong>перезагрузить</strong>", увы, каждый раз выскакивает "Касперский выполняет переключение, ожидайте!". ждал, ждал, ждал, пробовал. Перезагрузил принудительно.! (У меня 4х ЦПУ, 28Гб ОЗУ, SSD).</p>
<p>2. После принудительной перезагрузки, программа перестала получать обновления. Решил переустановить, программа теперь запрашивает лицензионный люч. Вполне очевидно если бы я был не программистом я бы удалил прогу, так как работать она не хотела без ключа.</p>
<p>3. Файлы в карантине: нажимаю восстановить файл, сразу же его обратно съедает в карантин. бессмыслица, несколько раз восстанавливал, всё обратно в карантин помещается. Я понимаю что файл подозрительный. Я понимаю что надо вначале в исключения. Но как я добавлю в исключения если файла уже нет? Но почему его нельзя сразу в исключения добавить? В результате карантин это бессмысленный контейнер, из него всё равно нельзя вытащить ни чего. Я пользуюсь пиратским софтом, я понимаю что файл с трояном. но если я зашёл в карантин, то значит я уже понимаю опасность и готов пойти на этот шаг. Но даже если там просто подозрительный файл, всё равно съедает обратно антивирус.</p>
<p>4. Не могу найти в настройках чтобы при первом фоновом сканировании, заражённые файлы помещались в карантин. Недавно решился на новый антивирус Kasp.Free, установил, запустилось фоновое сканирование диска, и я вижу как мои файлы удаляются, и я не могу это остановить. В настройках я не нашёл что делать при нахождении подозрительного файла.</p>
<p>5. При временной остановке антивируса, скажем на 15 минут, появляется окно, но после подтверждения, появляется еще одно модальное окно с подтверждением и затемнением экрана. Я понимаю что второе окно важно. Но Вы можете сократить количество кликов? , не халтуру же программируете. Если второе окно обязательно, то сократите наличие первого окна. Например чтобы время остановки можно было выбрать сразу в значке системного меню, по аналогии Avast. В плане UX это самый лучший продукт.</p>
<p>-Я понимаю что Вы создаёте интерфейс на основе матового фона с применением WPF, но программой пользоваться невозможно, ведь есть просто уважаемые люди в возрасте не программисты и не дизайнеры. Они тупо ни чего сделать не смогут при помощи этой программы, как будто для них интерфейса не существует. Задача бесплатной версии любого продукта, быть приятным, чтобы пользователь остался и возможно купил платку. А если у пользователя будет негатив от бесплатки, захочет ли он покупать платку или просто удалит бесплатку?</p> -
<p>Пробная версия всегда содержит много ошибок</p>
<p style="text-align: right;"><span style="font-size: 8pt; color: #ffffff; background-color: #ffffff; font-size: 8pt;"><a href="https://doodle-jump.co" target="_blank" rel="noopener">doodle jump</a></span></p>