#5558 Невозможно изменить настройки так как запущен ksec, хотя ksec не запущен


  • Information provided

    , last edited by Jarvis

    Шаги воспроизведения:

    Установить продукт согласившись на установку ksec, не перезагружая устройство настроить сетевой экран продукта в результате продукт информирует  о недоступности настроек уведомлять об уязвимостях wi-fi и запрет на передачу пароля в открытом виде хотя ksec был выгружен из памяти.

    Проблемный момент на трейсах 14:29, 14:30

    После перезагрузки  системы проблема не наблюдается

    Актуальный результат:

    Ожидаемый результат:

    System Settings

    Operating system: Win 10, x64

    System: Acer extensa 5620

    Product: PLUS

    Product Version: 21.16.3.320

    Language: ru-RU

    Product Logs: https://cloud.qainfo.ru/index.php/s/Xi0dUyeNSs0ej1k

  • Актуально и для 385 билда https://cloud.qainfo.ru/index.php/s/EoXASMAs6Enk7h8 

  • Первый раз у меня не воспроизвелось затем подумав, вспомнил кое какую деталь обнаружения бага, переустановил продукт во второй раз - воспроизвелось. Итак точный сценарий бага:

    Установить продукт при отключенном интернете, далее когда продукт уведомит что мол необходимо соединение для активации, нажать пкм на значке ksec в панели задач - выбрать выход = ksec выгрузится, далее подкючиться к сети интернет, активировать plus, отклчиться от сети интернет (необязательно) и открыть настройки plus сетевой экран баг проявится.

    трейсы с видео https://cloud.qainfo.ru/index.php/s/tBpsnbCYLWXCIFE

    Предполагаю подобное поведение связано с тем что ksec не получил из сети интернет инфу о лицензии и ограничивает настройки сетевого экрана plus, если перезагрузить ноут то баг не проявляется, - как вариант.

  • Добрый день! Сможете воспроизвести на новом билде записав трейсы со старта продукта Kaspersky, и записав видео. У меня не воспроизводится. Настройки блокируются, когда VPM установка заканчивается, и разблокируется, когда VPN выгружается.


Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.