Kaspersky\VPN\KSOS — 21.15.1.217

• , last edited by Dmitriy.Pisarets

Добрый день!

Доступен новый бета билд.

Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:

Kaspersky — Скачать 

VPN — Скачать

KSOS — Скачать 

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

Известные моменты: 

• в главное окно был добавлен поиск, работа над ним еще идет и могут встречаться визуальные баги, которые поправят в течении нескольких недель. Пожалуйста не заводите пока репорты на его визуал. 
    • Компонент поиск утечки данных использует тестовую базу.  В рамках бета тестирование его не получится проверить. 

Полезная информация:

• Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен! 
    • Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
    • Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
  • @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.15\.1\.217:

Да, есть такое, нужно заводить баг.

Поскольку текущий билд вышел почти месяц назад, то подожду уже новый, если будет воспроизводиться снова, то соберу логи и открою тикет.

• @michel said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.15\.1\.217:

Никто не обратил внимание, что ГУЙ ВПН стал намного медленнее, даже при отключенных трейсах?

Да, есть такое, нужно заводить баг.

@michel said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.15\.1\.217:

Почему-то ссылка на ветку багов ГУЯ ВПН ведет на английскую версию формума, а не на русскую.

Писали об этом, даже тут, но пока никто не фиксит. Наверно нужно писать в ЛС с просьбой о фиксе.

• Никто не обратил внимание, что ГУЙ ВПН стал намного медленнее, даже при отключенных трейсах?

• Почему-то ссылка на ветку багов ГУЯ ВПН ведет на английскую версию формума, а не на русскую.

• В ожидании.

• @unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.15\.1\.217:

@ska79, Наверное, решают проблему с бсодами...

Добрый день! Все верно. Проблему с BSOD решили в версии 21.15.3.***, сейчас мы ждем билда, который будет соответствовать бета параметрам.

• @ska79, Наверное, решают проблему с бсодами...

• @unclwish said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.15\.1\.217:

Что-то нового билда нет долго

Да, что то долговато 

• Что-то нового билда нет долго...  У меня рабочий комп уже замучался бсодить ))) Один раз в сутки - стабильно. Не реже, а иногда и два раза.

• , last edited by ska79

Не могу поймать баг с трейсами. сценарий: 

Установить sandboxie классическую версию настроить на автоматическую очитску песочницу. Запустить firefox в песочнице, открыть ютуб или другой сайт с видео, смотреть видео не менее 2 часов, закрыть браузер. Продукт должен выдать балун про то что не может проверить соединение так как ему не нравится сертификат , балун с кнопками игнорировать \ добавить в исключения.

веб адрес который указан в балуне если не ошибаюсь является адресом ЛК вроде скрипт который продукт подгружает в браузер.

Кто хочет может попробовать поймать баг, я не могу - ноут слабый видео на ютуб смотреть вообще нереально

• , last edited by dimakor83

@kotgdi said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.15\.1\.217:

Описать просто. Сначало мешал сетевому драйверу, видема из за массовой скачки. Потом перекинулся на ядро ОС. Потом конкретно занялся kernelos.exe. Это последний БСОД который я видел. Сначало я спихиал это на видео драйаер. Так как в день выпуска М15 было обновление винды, обновления видеодрайвера нвидия, обновления битторента, а через день вышел фикс на видеодрова. Который не помог и после которого в БСОД было ужене  указано не что из за драйвера, а кернел паника. В логах винды падение сетевого драйвера. После антивирь словил сетевую атаку. Думаал 2 дня атакуют. В конце пришёл к выводу снести антивирь и посмотреть на чудо. Оно таки было, нет БСОД. Повторять не собираюсь, а то и так не извесно что пострадало. Буду ждать следующего билда. Может найдут автоотчёт и там увидят проблему. Он какраз захватил кернел панику.

И как тут почту поменять или через qainfo.ru только?

Поменять почту? Напиши в личку компетентным лицам, думаю, помогут.

• @unclwish да, вроде нормализовалось на текущий момент, наверно, какие-то работы были на сервисе о которых нам не сообщали.

• @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.15\.1\.217:

@stepan-korchagin @ilya-zadonsky @dmitriy-pisarets есть какие-то проблемы с облаком: cloud.qainfo.ru ? файл 220 мб загружается ~5 часов.frown

У меня нормально загружает. 3+Гб за полчаса всего где-то.

• @kotgdi said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.15\.1\.217:

Написать в ЛС кому-нибудь из: @stepan-korchagin @ilya-zadonsky @dmitriy-pisarets .

Сам что-то не смог найти, кажись слишком "оптимизировали" сайтsealed

• Начиная с версии 21.13 появились синие экраны. Антивирус удалял, ставил версию 21.3 и синие экраны не появлялись. Несколько дней назад поставил снова версию 21.14 и синие экраны вновь появились. Думал исправили.

• , last edited by KOTGDI

Описать просто. Сначало мешал сетевому драйверу, видема из за массовой скачки. Потом перекинулся на ядро ОС. Потом конкретно занялся kernelos.exe. Это последний БСОД который я видел. Сначало я спихиал это на видео драйаер. Так как в день выпуска М15 было обновление винды, обновления видеодрайвера нвидия, обновления битторента, а через день вышел фикс на видеодрова. Который не помог и после которого в БСОД было ужене  указано не что из за драйвера, а кернел паника. В логах винды падение сетевого драйвера. После антивирь словил сетевую атаку. Думаал 2 дня атакуют. В конце пришёл к выводу снести антивирь и посмотреть на чудо. Оно таки было, нет БСОД. Повторять не собираюсь, а то и так не извесно что пострадало. Буду ждать следующего билда. Может найдут автоотчёт и там увидят проблему. Он какраз захватил кернел панику.

• @stepan-korchagin @ilya-zadonsky @dmitriy-pisarets есть какие-то проблемы с облаком: cloud.qainfo.ru ? файл 220 мб загружается ~5 часов.frown

• @unclwish, @kotgdi, для начала думаю будет достаточно  описание проблемы, полного дампа падения системы (MEMORY.DMP) + отчета Get System Info. Если что-то еще нужно будет, тогда запросят.

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.