Не видит установленные расширения kaspersky protection
-
Шаги воспроизведения:
Установить продукт,
не перезагружая пк,
запустить впервые после установки продукта браузеры - яндекс браузер, firefox.
Продукт предложит установить расширение в эти браузеры несмотря на то что оно установлено
Время возниковения проблемы по трейсам 17:00 -17:10
Актуальный результат:
Не видит установленое расширение-Предлагает устновить расширение
Ожидаемый результат:
Видит установленое расширение
-
@Jarvis на версии 21.14.5.462
firefox = исправлено
яндекс браузер = не исправлено - просит включить расширение kaspersky-protection, не видит что оно включено и работает время воспроизведения по трейсам
16:58-17:11 трейсы https://cloud.qainfo.ru/index.php/s/juVV4TrFsGs1lNq
-
Шаги воспроизведения:
Установить продукт,
не перезагружая пк,
запустить впервые после установки продукта браузеры - яндекс браузер, firefox.
Продукт предложит установить расширение в эти браузеры несмотря на то что оно установлено
Время возниковения проблемы по трейсам 17:00 -17:10
Актуальный результат:
Не видит установленое расширение-Предлагает устновить расширение
Ожидаемый результат:
Видит установленое расширение
@ska79, доброй день! Как я понял. по логам не видно активации плагинов, поэтому продукт и предлагает их установить. Сначала запускается браузер, затем через 30 секунд продукт предлагает установить плагин, и через 30 секунд после этого идет активация плагина в браузере, и тут же плагин отправляет сообщение в продукт "я есть".
Вы можете воспроизвести проблему еще раз, но в этот раз сразу открыть и браузер и плагин в нем? Если воспроизведется - нужны будут: видеозапись экрана, наши логи, логи procmon.
-
@ska79, доброй день! Как я понял. по логам не видно активации плагинов, поэтому продукт и предлагает их установить. Сначала запускается браузер, затем через 30 секунд продукт предлагает установить плагин, и через 30 секунд после этого идет активация плагина в браузере, и тут же плагин отправляет сообщение в продукт "я есть".
Вы можете воспроизвести проблему еще раз, но в этот раз сразу открыть и браузер и плагин в нем? Если воспроизведется - нужны будут: видеозапись экрана, наши логи, логи procmon.
-
@dmitriy-pisarets said in Не видит установленные расширения kaspersky protection:
Сначала запускается браузер, затем через 30 секунд продукт предлагает установить плагин, и через 30 секунд после этого идет активация плагина в браузере, и тут же плагин отправляет сообщение в продукт "я есть". Вы можете воспроизвести проблему еще раз, но в этот раз сразу открыть и браузер и плагин в нем? Если воспроизведется - нужны будут: видеозапись экрана, наши логи, логи procmon.
Настраивал продукт, во время настройки сетевого экрана запустил браузеры, продукт выдал предложение включить плагин, хотя плагин активен, специально в браузерах тыкал по плагину. На релизной версии проблемы нет - возможно потому что ставил релизную версию с онлайн установщика.
-
@dmitriy-pisarets said in Не видит установленные расширения kaspersky protection:
Сначала запускается браузер, затем через 30 секунд продукт предлагает установить плагин, и через 30 секунд после этого идет активация плагина в браузере, и тут же плагин отправляет сообщение в продукт "я есть". Вы можете воспроизвести проблему еще раз, но в этот раз сразу открыть и браузер и плагин в нем? Если воспроизведется - нужны будут: видеозапись экрана, наши логи, логи procmon.
Настраивал продукт, во время настройки сетевого экрана запустил браузеры, продукт выдал предложение включить плагин, хотя плагин активен, специально в браузерах тыкал по плагину. На релизной версии проблемы нет - возможно потому что ставил релизную версию с онлайн установщика.
@ska79 said in Не видит установленные расширения kaspersky protection:
На релизной версии проблемы нет
Добрый день! Спасибо за информацию. Тогда прикроем до новых воспроизведений.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»