Kaspersky\VPN\KSOS — 21.14.5.388
-
<p>Добрый день!</p>
<p> </p>
<p>Доступен новый бета билд.</p>
<p>Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:</p>
<p> </p>
<p>Kaspersky — <a href="https://box.kaspersky.com/d/506a9b45520642c29c3e/" target="_blank" rel="noopener" data-select-like-a-boss="1">Скачать </a></p>
<p>VPN — <a href="https://box.kaspersky.com/d/7d68ff7cffcc47078871/" target="_blank" rel="noopener">Скачать</a></p>
<p>KSOS — <a href="https://box.kaspersky.com/d/3f1cdac386a946759a44/" target="_blank" rel="noopener">Скачать </a></p>
<p> </p>
<p>Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.</p>
<p>Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.</p>
<p>Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.</p>
<p> </p>
<p>Известные моменты:</p>
<ul>
<li>В интерфейсе сканирование поиска больших файлов и дубликатов файлов зависает на 100%. Самое сканирование работает. проблема только в отображении прогресса в интерфейсе. </li>
<li>Cрок обнаружения неиспользуемых приложения снижен с 90 дней до 30 для тестирования функции. Разница между справками и числом 90 в интерфейсе не является багом. </li>
</ul>
<p> </p>
<p>Полезная информация:</p>
<ul>
<li>Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен! </li>
<li>Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.</li>
<li>Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"</li>
</ul> -
<p>В этом билде не должно быть проблем с установкой "поверх". Но. хотелось бы отметить, что это не основной пользовательский сценарий: у нас в одном релизе один билд. Юзеру попросту негде найти второй билд для минорного обновления. </p>
<p>В любом случае, мы добавили эту проверку в наш чек лист, чтобы не допускать подобных проблем. </p> -
<p>@dmitriy-pisarets, стоит проверять установку поверх?</p>
-
<p>@dmitriy-pisarets Ну это в любом случае должно работать, ведь переход (пусть не обязательно в рамках одной версии между подверсиями) между разными версиями (условно 21.13->21.14) в любом случае должен работать нормально и наверное он работает по похожим принципам что и в рамках одной версии между подверсиями... Разве нет? А подобный переход между разными версиями (условно 21.13->21.14) это уже вполне себе пользовательский сценарий как путём автообновления по инциативе самого продукта\компании, так и путем обновления установкой поверх вручную пользователем. Мало кому охота (хотя конечно так правильнее и я стараюсь всё же обычно делать именно так) при выходе (официальном с публикацией на официальном сайте) каждой новой версии антивируса каждый раз всё заново и начисто удалять, переустанавливать и всё перенастраивать. Если я в чём-то не прав, то извините и поясните тогда подробнее, пожалуйста.</p>
-
<p>@michel said in <a href="/post/20532" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.14.5.388</a>:</p>
<blockquote>
<p>@dmitriy-pisarets, стоит проверять установку поверх?</p>
</blockquote>
<p>Если у вас есть желание и возможность - конечно проверяйте. </p> -
<p>@new-kis-user-2012, добрый день!</p>
<p>Вы правы, что оно должно работать в любом случае. Моя ошибка была в том, что я неверно оценил критичность для вас, так как сценарий установки поверх не считается основным. </p>
<p>По поводу разницы в обновлении/установки поверх между релизами и внутри релиза — она есть. Я не могу вам рассказать все в деталях, но главное различие, как я понял со слов коллег, заключается в том, что при обновлении/установке между релизами, происходит установка нового билда "рядом" со старым, и переключение происходит бесшовно (а в новых версиях еще и без перезагрузки). Но в рамках одного MR, требуется сначала удалить старый билд, так как ветки реестра и важные файлы/сервисы будут заблокированы работающим приложением. </p>
<p></p> -
<p>Зачем касперский жрёт всё пустое пространство? Мониторинг проблем отключил, при котором обычно жрёт место. А тут сожрал 36Гб и поди хотел ещё 2Гб оставшихся сожрать. Но обновление винды вызвала у Касперского проблему с этим делом и отправку автоотчёта. После чего место освободилось. Как отучить его это делать и что он делает?</p>