Kaspersky\VPN\KSOS — 21.14.5.388
-
<p>Добрый день!</p>
<p> </p>
<p>Доступен новый бета билд.</p>
<p>Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:</p>
<p> </p>
<p>Kaspersky — <a href="https://box.kaspersky.com/d/506a9b45520642c29c3e/" target="_blank" rel="noopener" data-select-like-a-boss="1">Скачать </a></p>
<p>VPN — <a href="https://box.kaspersky.com/d/7d68ff7cffcc47078871/" target="_blank" rel="noopener">Скачать</a></p>
<p>KSOS — <a href="https://box.kaspersky.com/d/3f1cdac386a946759a44/" target="_blank" rel="noopener">Скачать </a></p>
<p> </p>
<p>Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.</p>
<p>Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.</p>
<p>Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.</p>
<p> </p>
<p>Известные моменты:</p>
<ul>
<li>В интерфейсе сканирование поиска больших файлов и дубликатов файлов зависает на 100%. Самое сканирование работает. проблема только в отображении прогресса в интерфейсе. </li>
<li>Cрок обнаружения неиспользуемых приложения снижен с 90 дней до 30 для тестирования функции. Разница между справками и числом 90 в интерфейсе не является багом. </li>
</ul>
<p> </p>
<p>Полезная информация:</p>
<ul>
<li>Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен! </li>
<li>Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.</li>
<li>Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"</li>
</ul> -
<p>В этом билде не должно быть проблем с установкой "поверх". Но. хотелось бы отметить, что это не основной пользовательский сценарий: у нас в одном релизе один билд. Юзеру попросту негде найти второй билд для минорного обновления. </p>
<p>В любом случае, мы добавили эту проверку в наш чек лист, чтобы не допускать подобных проблем. </p> -
<p>В этом билде не должно быть проблем с установкой "поверх". Но. хотелось бы отметить, что это не основной пользовательский сценарий: у нас в одном релизе один билд. Юзеру попросту негде найти второй билд для минорного обновления. </p>
<p>В любом случае, мы добавили эту проверку в наш чек лист, чтобы не допускать подобных проблем. </p> -
<p>В любом случае, мы добавили эту проверку в наш чек лист, чтобы не допускать подобных проблем. </p><p>@dmitriy-pisarets Ну это в любом случае должно работать, ведь переход (пусть не обязательно в рамках одной версии между подверсиями) между разными версиями (условно 21.13->21.14) в любом случае должен работать нормально и наверное он работает по похожим принципам что и в рамках одной версии между подверсиями... Разве нет? А подобный переход между разными версиями (условно 21.13->21.14) это уже вполне себе пользовательский сценарий как путём автообновления по инциативе самого продукта\компании, так и путем обновления установкой поверх вручную пользователем. Мало кому охота (хотя конечно так правильнее и я стараюсь всё же обычно делать именно так) при выходе (официальном с публикацией на официальном сайте) каждой новой версии антивируса каждый раз всё заново и начисто удалять, переустанавливать и всё перенастраивать. Если я в чём-то не прав, то извините и поясните тогда подробнее, пожалуйста.</p>
-
<p>@michel said in <a href="/post/20532" target="_blank" rel="noopener">Kaspersky\VPN\KSOS — 21.14.5.388</a>:</p>
<blockquote>
<p>@dmitriy-pisarets, стоит проверять установку поверх?</p>
</blockquote>
<p>Если у вас есть желание и возможность - конечно проверяйте. </p> -
<p>@dmitriy-pisarets Ну это в любом случае должно работать, ведь переход (пусть не обязательно в рамках одной версии между подверсиями) между разными версиями (условно 21.13->21.14) в любом случае должен работать нормально и наверное он работает по похожим принципам что и в рамках одной версии между подверсиями... Разве нет? А подобный переход между разными версиями (условно 21.13->21.14) это уже вполне себе пользовательский сценарий как путём автообновления по инциативе самого продукта\компании, так и путем обновления установкой поверх вручную пользователем. Мало кому охота (хотя конечно так правильнее и я стараюсь всё же обычно делать именно так) при выходе (официальном с публикацией на официальном сайте) каждой новой версии антивируса каждый раз всё заново и начисто удалять, переустанавливать и всё перенастраивать. Если я в чём-то не прав, то извините и поясните тогда подробнее, пожалуйста.</p>
<p>@new-kis-user-2012, добрый день!</p>
<p>Вы правы, что оно должно работать в любом случае. Моя ошибка была в том, что я неверно оценил критичность для вас, так как сценарий установки поверх не считается основным. </p>
<p>По поводу разницы в обновлении/установки поверх между релизами и внутри релиза — она есть. Я не могу вам рассказать все в деталях, но главное различие, как я понял со слов коллег, заключается в том, что при обновлении/установке между релизами, происходит установка нового билда "рядом" со старым, и переключение происходит бесшовно (а в новых версиях еще и без перезагрузки). Но в рамках одного MR, требуется сначала удалить старый билд, так как ветки реестра и важные файлы/сервисы будут заблокированы работающим приложением. </p>
<p></p> -
<p>Зачем касперский жрёт всё пустое пространство? Мониторинг проблем отключил, при котором обычно жрёт место. А тут сожрал 36Гб и поди хотел ещё 2Гб оставшихся сожрать. Но обновление винды вызвала у Касперского проблему с этим делом и отправку автоотчёта. После чего место освободилось. Как отучить его это делать и что он делает?</p>
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»