Kaspersky\VPN\KSOS — 21.14.5.388

• , last edited by Dmitriy.Pisarets

Добрый день!

Доступен новый бета билд.

Скачать дистрибутивы вы можете по ссылке:

Kaspersky — Скачать 

VPN — Скачать

KSOS — Скачать 

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.

Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.

Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

Известные моменты:

• В интерфейсе сканирование поиска больших файлов и дубликатов файлов зависает на 100%. Самое сканирование работает. проблема только в отображении прогресса в интерфейсе.  
    • Cрок обнаружения неиспользуемых приложения снижен с 90 дней до 30 для тестирования функции. Разница между справками и числом 90 в интерфейсе не является багом. 

Полезная информация:

• Драйвер верифаер по-умолчанию выключен. Но App - включен! 
    • Kaspersky представлен тремя уровнями защиты: Basic, Standard, Plus.
    • Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"
  • Начал качать дрова нвидия GR и S и на експирианс. Автотчёт и обрыв скачивания. Многопоточность антивир страдает.

• Зачем касперский жрёт всё пустое пространство? Мониторинг проблем отключил, при котором обычно жрёт место. А тут сожрал 36Гб и поди хотел ещё 2Гб оставшихся сожрать. Но обновление винды вызвала у Касперского проблему с этим делом и отправку автоотчёта. После чего место освободилось. Как отучить его это делать и что он делает?

• У меня кроме того что один раз базы не смогли обновится, как обычно, пока что полёт нормальный. Вот написал, сейчас нажму отправить. И анивирус начнёт глючить.

• @new-kis-user-2012, добрый день!

Вы правы, что оно должно работать в любом случае. Моя ошибка была в том, что я неверно оценил критичность для вас, так как сценарий установки поверх не считается основным. 

По поводу разницы в обновлении/установки поверх между релизами и внутри релиза — она есть. Я не могу вам рассказать все в деталях, но главное различие, как я понял со слов коллег, заключается в том, что при обновлении/установке между релизами, происходит установка нового билда "рядом" со старым, и переключение происходит бесшовно (а в новых версиях еще и без перезагрузки). Но в рамках одного MR, требуется сначала удалить старый билд, так как ветки реестра и важные файлы/сервисы будут заблокированы работающим приложением. 

• Обновление баз при включенной отладке выматывает ожиданием - на этой сборке зависло на 89%  frown

• Я поставил поверх. Вроде бы всё нормально прошло. Никаких проблем не было пока.

Баг с сообщением о включенном мониторинге, хотя он выключен, один раз после загрузки Виндовс пока присутствует.

• @michel said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.14\.5\.388:

@dmitriy-pisarets, стоит проверять установку поверх?

Если у вас есть желание и возможность - конечно проверяйте. 

• , last edited by new kis user 2012

@dmitriy-pisarets Ну это в любом случае должно работать, ведь переход (пусть не  обязательно в рамках одной версии между подверсиями) между разными версиями (условно 21.13->21.14) в любом случае должен работать нормально и наверное он работает по похожим принципам что и в рамках одной версии между подверсиями... Разве нет? А подобный переход между разными версиями (условно 21.13->21.14)  это уже вполне себе пользовательский сценарий как путём автообновления по инциативе самого продукта\компании, так и путем обновления установкой поверх вручную пользователем. Мало кому охота (хотя конечно так правильнее и я стараюсь всё же обычно делать именно так) при выходе (официальном с публикацией на официальном сайте) каждой новой версии антивируса каждый раз всё заново и начисто удалять, переустанавливать и всё перенастраивать. Если я в чём-то не прав, то извините и поясните тогда подробнее, пожалуйста.

• , last edited by Michel

@dmitriy-pisarets, стоит проверять установку поверх?

• В этом билде не должно быть проблем с установкой "поверх". Но. хотелось бы отметить, что это не основной пользовательский сценарий: у нас в одном релизе один билд. Юзеру попросту негде найти второй билд для минорного обновления. 

В любом случае, мы добавили эту проверку в наш чек лист, чтобы не допускать подобных проблем. 

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.