Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения».
-
Добрый вечер!
Коллеги выложат новый билд 388 в "Новостях" в течении ближайших суток. В этом билде временной интервал определения неиспользуемых приложений снижен до 30 суток.
Итак, протестировать функционал можно следующим образом:
1) Установите новый билд 388
2) Немного позапускайте приложения, установленные у вас в системе, эмулируя пользовательскую активность
3) Отключите сеть, чтобы избежать проблем с верификацией лицензии из-за изменения локального времени
4) Поменяйте локальное время на + 31 дней вперёд
5) Запустите сканирование на неиспользуемые приложения (сканирование может начаться автоматически)
6) Проанализируйте приложения, которые были найдены сканированием.
Если какие-то приложения, по вашему мнению, не должны детектиться, то пришлите нам трейсы и их названия с номерами сборки (или скриншот)
Спасибо
-
@unclwish said in Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения»\.:
А что с ownCloud? У меня пароль не принимает...
У меня нормально сейчас, но вообще с нашим облаком периодически бывают технические в том числе и достаточно серьёзные проблемы после которых действительно приходится восстанавливать доступ а то и весь аккаунт (но обычно без потери данных). Об этом периодически пишут на форуме с призывом присылать в личку личнеые данные для восстановления. Может Вы это когда-то пропустили поэтому у Вас сейчас и всплыла эта проблема? Как правиило этим в итоге Илья занимается.
-
@new-kis-user-2012 Ага, спасибо, я уже в чатах нашел, когда общался по поводу доступа, Илье написал...
-
@unclwish said in Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения»\.:
Я что-то забыл, кому писать по доступу к https://cloud.qainfo.ru/?
Пишите Ilya.Zadonsky и ещё Dmitriy.Pisarets можете попробовать написать.
-
@aqva Вот трейсы: https://drive.google.com/file/d/10WSsLj-Il2qtoyQ6s4WdmrdCgazsU9wJ/view?usp=sharing
Опять 5 минут сканировал.
А что с ownCloud? У меня пароль не принимает... Я что-то забыл, кому писать по доступу к https://cloud.qainfo.ru/?
-
Проверил у себя - не нашел ни одной программы не используемой более 3 месяцев, хотя такие точно должны быть. Винда достаточно давно устанавливалась, так что старый софт, особенно более 3 мес. точно есть.
Значит, Касперский собирает статистику с момента своей установки.
Поиск происходит достаточно долго. У меня минут 5 сканировал. Диск HDD.
-
-
-
@angeldragon said in Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения»\.:
@dmitriy-pisarets said in Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения»\.:
Если вы используете виртуальные среды, то для эмуляции 90-дневного интервала можно подвинуть локальное время на +90 дней вперёд.
Тут нужно учесть еще момент, что лицензия антивируса не слетела.
Согласен, я подвинул и лицензия слетела, у KSOS лицензия длинная, но там есть такая функция?
-
@dmitriy-pisarets said in Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения»\.:
Если вы используете виртуальные среды, то для эмуляции 90-дневного интервала можно подвинуть локальное время на +90 дней вперёд.
Если подвинуть время вперёд на 90 дней, то когда лицензия типа закончилась.
-
Тут нужно учесть еще момент, что лицензия антивируса не слетела.