Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения».

• , last edited by aqva

Добрый вечер!

Коллеги выложат новый билд 388 в "Новостях" в течении ближайших суток. В этом билде временной интервал определения неиспользуемых приложений снижен до 30 суток.

Итак, протестировать функционал можно следующим образом:

1) Установите новый билд 388

2) Немного позапускайте приложения, установленные у вас в системе, эмулируя пользовательскую активность

3) Отключите сеть, чтобы избежать проблем с верификацией лицензии из-за изменения локального времени

4) Поменяйте локальное время на + 31 дней вперёд

5) Запустите сканирование на неиспользуемые приложения (сканирование может начаться автоматически)  

6) Проанализируйте приложения, которые были найдены сканированием.

Если какие-то приложения, по вашему мнению, не должны детектиться, то пришлите нам трейсы и их названия с номерами сборки (или скриншот)

Спасибо

• @unclwish,

Спасибо, мы проанализируем трейсы и отпишемся о результатах. 

• @unclwish said in Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения»\.:

А что с ownCloud? У меня пароль не принимает...

У меня нормально сейчас, но вообще с нашим облаком периодически бывают технические в том числе и достаточно серьёзные проблемы после которых действительно приходится восстанавливать доступ а то и весь аккаунт (но обычно без потери данных). Об этом периодически пишут на форуме с призывом присылать в личку личнеые данные для восстановления. Может Вы это когда-то пропустили поэтому у Вас сейчас и всплыла эта проблема? Как правиило этим в итоге Илья занимается.

• @new-kis-user-2012 Ага, спасибо, я уже в чатах нашел, когда общался по поводу доступа, Илье написал...

• , last edited by new kis user 2012

@unclwish said in Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения»\.:

Я что-то забыл, кому писать по доступу к https://cloud.qainfo.ru/?

Пишите Ilya.Zadonsky и ещё Dmitriy.Pisarets можете попробовать написать.

• , last edited by UnclWish

@aqva Вот трейсы: https://drive.google.com/file/d/10WSsLj-Il2qtoyQ6s4WdmrdCgazsU9wJ/view?usp=sharing

Опять 5 минут сканировал.

А что с ownCloud? У меня пароль не принимает... Я что-то забыл, кому писать по доступу к https://cloud.qainfo.ru/?

• @unclwish,

Вы правы, отсчёт времени идёт от установки программы.

Насчёт долгого сканирования - пришлите нам, пожалуйста, трейсы, после воспроизведения

Спасибо 

• Проверил у себя - не нашел ни одной программы не используемой более 3 месяцев, хотя такие точно должны быть. Винда достаточно давно устанавливалась, так что старый софт, особенно более 3 мес. точно есть.

Значит, Касперский собирает статистику с момента своей установки.

Поиск происходит достаточно долго. У меня минут 5 сканировал. Диск HDD.

• Добрый день!

Спасибо всем, кто отозвался.

К сожалению, мы не учли, что бета-лицензии такие "короткие". Сейчас мы работаем над этой проблемой, скоро опубликуем апдейт.

Спасибо  

• А с какого момента Kaspersky начинает отсчитывать эти дни использования ПО? Если мы постоянно обновляем бета-версии, то у нас максимум месяц бывает, и то редко... Как-то в реальных условиях трудно протестировать...

• , last edited by den10004

@angeldragon said in Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения»\.:

@dmitriy-pisarets said in Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения»\.:

Если вы используете виртуальные среды, то для эмуляции 90-дневного интервала можно подвинуть локальное время на +90 дней вперёд.

Тут нужно учесть еще момент, что лицензия антивируса не слетела.laughing

Согласен, я подвинул и лицензия слетела, у KSOS  лицензия длинная, но там есть такая функция?

• @dmitriy-pisarets said in Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения»\.:

Если вы используете виртуальные среды, то для эмуляции 90-дневного интервала можно подвинуть локальное время на +90 дней вперёд.

Если подвинуть время вперёд на 90 дней, то когда лицензия типа закончилась.

• @dmitriy-pisarets said in Просьба помочь с тестированием функционала «Неиспользуемые приложения»\.:

Тут нужно учесть еще момент, что лицензия антивируса не слетела.laughing

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.