Kaspersky\VPN\KSOS — 21.14.2.259

• @dimakor83 @kotgdi сомневаюсь, если они проверяют по всем этим данным, то и должны будут потом сообщить об этом в результатах проверки, а не только сообщать о почте , которая утекла на том или ином сервисе не обобщая информацию.

• Возможно ещё в прямом смысле типах: pdf, txt, rtc, dat, dll, doc, docx и т.п. Всё что содержит о вас информацию и данных о ваших сервисах. Всё что вы скажите, будет использовано против вас. И особенно в рекламных интересов.

• @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.14\.2\.259:

Кто знает о каких десятках типах данных идет речь?surprised

Перечень данных можно продолжить: номер сотового телефона, паспортные данные, водительское удостоверение, СНИЛС, полис ОМС, регистрационные данные интернет-банков, сервиса "Госуслуги" и т.д. Что подразумевает "Лаборатория Касперского", сказать не могу.

• Кто знает о каких десятках типах данных идет речь?surprised

• @kotgdi said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.14\.2\.259:

Ну то что там только телеметрия тключена это хорошо бы. А то что там ещё добра вшивают добрые кулибины, чтоб нажится. Редко есть добрые кулибины, как мертвый чувак разрабочик 95 до смерти выпускающий обновы для него.

Признаюсь честно, для своего пользования интегрировал обновления сам, ну и плюс аддоны: DirectX, .Net Framework 4.8 с последними обновлениями при помощи средств Dism. В принципе только то, что нужно было и ничего лишнего. Чужими сборками не пользовался из-за наличия в них, как Вы точно подметили., всякого "добра".

• Ну то что там только телеметрия тключена это хорошо бы. А то что там ещё добра вшивают добрые кулибины, чтоб нажится. Редко есть добрые кулибины, как мертвый чувак разрабочик 95 до смерти выпускающий обновы для него.

• , last edited by dimakor83

@sputnikk said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.14\.2\.259:

@angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.14\.2\.259:

а при чем тут антивирус,

нет смысла предлагать включить ЦО на Вин 7, там давно ничего не приходит

Приходит не приходит - вопрос спорный. На сегодняшний день у меня нет возможности подтвердить либо опровергнуть Ваш комментарий. Мое "железо" аппаратно не поддерживает версии Windows ниже 10-ки. Но одно могу сказать твердо. "Кулибины" по сей день собирают пакеты обновлений для Windows 7, Так же выкладываются установочные дистрибутивы с интегрированными обновлениями, актуальными на момент публикации темы со ссылками на установочные дистрибутивы (сборки). Одно могу твердо сказать, на старом "железе" на установленную сборку приходили оповещения ЦО с предложением установить обновления Windows даже после официального прекращения поддержки 7-ки -это факт. Обновления успешно устанавливались - тоже факт. Но я предпочитал накатывать авторские обновления с отключенной телеметрией (обновления этого же автора и интегрировались в установочные дистрибутивы).

• @angeldragon said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.14\.2\.259:

а при чем тут антивирус,

нет смысла предлагать включить ЦО на Вин 7, там давно ничего не приходит

• @kotgdi перезагрузка компьютера  решает 99% проблем wink

• @sputnikk подробнее, пожалуйста, а при чем тут антивирус, если все обновления системы установлены в рамках стандартной поддержки?

• Ну как всегда, стоит написать и антивир наченает что то делать. Ополчился на дзен и яндекс с гуглом. Начал выдавать по каждому соеденению несовместимость. На будущие, не писать что всё хорошо.

• Ну всё, все баги найдены - сборка в релиз laughing

• День прошёл. И придраться не к чему. Ждём.

• Здесь может уже писали. Предлагает на Вин 7 включить автоматическое обновление Виндовс. Но на 7 сейчас не приходят ни ESU, ни Edge, ни обновления для Офиса 2016.

• , last edited by ska79

В текущей бете https://eap.kaspersky.com/topic/5117/правила-сетевого-экрана-съезжает-контекстное-меню этот баг распространился и на предотвращение вторжений, кликаем ПКМ по группе доверенные контекстное меню появляется далеко сбоку. 

Мне показалось или кнопки сохранить и отмена в настройках продукта поменяли местами? :) 

UPD- не показалось )

• @rom said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.14\.2\.259:

обновилось без проблем

Вы попробуйте раз в сутки обновлять. 

Смотрю в актуальной бете родительский контроль вернули

• @ska79 said in Kaspersky\\VPN\\KSOS — 21\.14\.2\.259:

Обновление баз снова застряло на 97%

обновилось без проблем 

• Обновление баз снова застряло на 97%

Locked

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.