Просьба помочь с тестированием нового функционала.

• @dimakor83 said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:

@ska79 said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:

@dmitriy-pisarets said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:

2. Ненужные .msi и .msp файлы в папку C:\Windows\Installer (категория «Папка Windows\Installer”) 

Нет такой папки на вин 10. У себя не обнаружил

Потому что папка имеет атрибут "Скрытый" и, возможно, "Системный".

• , last edited by dimakor83

@ska79 said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:

2. Ненужные .msi и .msp файлы в папку C:\Windows\Installer (категория «Папка Windows\Installer”) 

Потому что папка имеет атрибут "Скрытый" и, возможно, "Системный".

• , last edited by ska79

• , last edited by dimakor83

@den10004 said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:

@dimakor83 said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:

Все очень просто. В папке Windows/Installer содержатся файлы деинсталляторов установленных в системе программ в форматах msi и .msp., а так же папки с.файлами, необходимые для корректного удаления программ. При отсутствии необходимых компонентов для деисталляции конкретного приложения в вышеуказанной папке, корректное удаление приложения будет невозможным, а ОС Windows сообщит об ошибке удаления приложения.

Я понимаю, если в installer скопировать msi программы, кот не установлена, тогда эта msi должна удалиться, а если программа усановлена - тогда эта msi должна остаться?

Да, все верно.

• @dimakor83 said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:

Все очень просто. В папке Windows/Installer содержатся файлы деинсталляторов установленных в системе программ в форматах msi и .msp., а так же папки с.файлами, необходимые для корректного удаления программ. При отсутствии необходимых компонентов для деисталляции конкретного приложения в вышеуказанной папке, корректное удаление приложения будет невозможным, а ОС Windows сообщит об ошибке удаления приложения.

Я понимаю, если в installer скопировать msi программы, кот не установлена, тогда эта msi должна удалиться, а если программа усановлена - тогда эта msi должна остаться?

• @den10004 said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:

Также коллеги просят тех, кто еще будет тестировать оставлять результаты ваших проверок тут, а не в мои личные сообщения. У них есть своя учетная запись, и они смогут посмотреть\ответить. 

Провёл тест №2 (windows Installer) запустил запись трассировок, далее поиск неиспользуемых файлов системы и "очистить и исправить" Не понял для чего нужно "Для сохранения корректной функциональности... с расширением .msi и .msp." Если что, я могу повторить тест https://cloud.qainfo.ru/index.php/s/w1I8zcXHot5gpJY

• @den10004 said in Просьба помочь с тестированием нового функционала\.:

Не понял для чего нужно "Для сохранения корректной функциональности... с расширением .msi и .msp."

Я понимаю это так: из папки Installer нельзя просто удалять все файлы подряд, так как возникнут проблемы с установкой обновлений программ, их удалением и т.п. Можно удалять только те файлы msi/msp, которые остались после ранее деинсталлированных программ. Поэтому для подстраховки на случай некорректного детекта и очистки продуктом нужна резервная копия содержимого папки.

Предполагаю, что по схожему принципу работает утилита PatchCleaner - давно не обновлялась, но для теста подойдет. Она проверяет, какие файлы можно или нельзя удалять и выводит список. По ссылке есть ее описание и возможность загрузки: https://patch-cleaner.softonic.ru/

• , last edited by den10004

Также коллеги просят тех, кто еще будет тестировать оставлять результаты ваших проверок тут, а не в мои личные сообщения. У них есть своя учетная запись, и они смогут посмотреть\ответить. 

Провёл тест №2 (windows Installer) запустил запись трассировок, далее поиск неиспользуемых файлов системы и "очистить и исправить" Не понял для чего нужно "Для сохранения корректной функциональности... с расширением .msi и .msp." Если что, я могу повторить тест https://cloud.qainfo.ru/index.php/s/w1I8zcXHot5gpJY

• Эх, еще бы отчеты для этого компонента добавить, то вообще было бы супер wink

• По второму сценарию получили несколько замечаний, что не удаляются файлы tmp. Приняли это к сведенью. 

Еще раз спасибо всем кто уже дал обратную связь! 

Looks like your connection to Beta Testing was lost, please wait while we try to reconnect.